Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Эспандер кистевой Кольцо 30 кг от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 110 р.?
ОДЕЖДА
Гормон роста

Как работает гормон роста?

Как работает гормон роста?

Внимание! Информация, размещенная в данной статье, носит справочный характер и собрана из различных открытых источников информации. 

Как уже говорилось выше, гормон роста имеет очень короткую жизнь, но за всего лишь полчаса или около того, выделяясь гипофизом, он производит в организме множество как прямых, так и косвенных эффектов.

Прямые эффекты действия гормона – это результат того, что гормон роста связывает свои рецепторы с рецепторами целевых клеток. Жировые клетки, как и мускульные клетки, имеют рецепторы гормона роста. Гормон роста, присоединяясь к жировым клеткам, стимулирует их к расщеплению триглицеридов и подавляет возможности жировых клеток захватывать циркулирующие липиды.

Косвенные эффекты заключаются в процессе, который был описан в параграфе выше. Когда Гормон роста (гетропин) достигает печени, то стимулирует ее к выработке ИФР-1. Когда вырабатывается ИФР-1, то он в свою очередь стимулирует производство хондроцит (хрящевые клетки), что в результате приводит к росту костей. ИФР-1 также частично влияет как на производство, так и на дифференциацию миобласт (исходные клетки для образования волокон скелетных мышц). ИФР-1 стимулирует накопление аминокислот и синтез белка в мышцах и других тканях.

Гормон роста стимулирует анаболизм белка во многих тканях. Это приводит к увеличению синтеза белка, сокращению оксидации белков и увеличению поглощения аминокислот. Как уже говорилось ранее, Гормон роста ускоряет утилизацию жиров, стимулируя распад жиров на триглицериды и оксидацию жировых клеток.

Гормон роста может повлиять на функцию других гормонов. Гормон роста может подавить функцию инсулина стимулировать захват глюкозы в тканях и увеличивать синтез глюкозы в печени, в то время как на самом деле Гормон роста стимулирует выработку инсулина впечени. Таким образом, Гормон роста стимулирует выработку инсулина, что может привести к гиперинсулинемии (повышенное содержание инсулина в крови). Все это может привести к снижению сенситивности инсулина и, как следствие, к гипергликемии. Гормон роста также может несущественным ингибировать выработку гормонов щитовидной железой. Влияние гормона роста на щитовидную железу варьируется и является индивидуальным для каждого человека. Ниже мы подробно опишем, как справляться с подобными эффектами, оказываемыми гормоном роста на организм.

Итак, у нас есть гормон, который может нам помочь поддерживать здоровье и восстанавливать практически все основные системы организма. Он может строить новые хрящи, кости, мышечные клетки, помогать усваиванию белка, снижать оксидацию протеинов и ускорить процесс сгорания жировых клеток. Вот почему многие люди так восхищаются этим препаратом.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки