8 (800) 555 22 06 (бесплатно по России)
Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Оранжевая резиновая петля HVAT 2-15 кг от HVAT (РОССИЯ) всего за 490 р.?
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
БРЕНДЫ
МАГАЗИНЫ

В магазине спортивного питания fitbar.ru на выбор представлен соевый протеин от проверенных производителей.

Соевые бобы не случайно используются для производства белковых продуктов: творога, сыра, молока, текстурированного мяса. По количественному содержанию протеинов  соя сопоставима с натуральным мясом, а аминокислотный состав лишь немного отстает от белков того же молока. Потребность в растительном белке растет пропорционально увеличению поклонников вегетарианства и людей с различными видами аллергических реакций на белок животного происхождения.

Ничего не найдено.
Ничего не найдено.

Достоинства соевого протеина

Основной компонент соевых бобов — белок. Среди всех растительных культур соя является самой высокобелковой. Количество протеинов в зрелых плодах колеблется от 35% до 40%, а при благоприятных условиях может доходить до 50 %.

В спортивном питании используется соевый изолят: очищенный от фитоэстрогенов и клетчатки белок. В процессе производства бобы частично ферментируются и проходят полную дегидратацию. Протеины денатурируются до аминокислот, что приводит к увеличению биодоступности и улучшению всасываемости в кишечнике.

В результате такой обработки изолят соевого белка приобретает ряд полезных свойств и качеств:

  • легко усваивается;
  • эффективен в наращивании массы мышц;
  • способствует восстановлению организма после тренировок;
  • приобретает приятный аромат и вкус;
  • улучшение обмен веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • не вызывает аллергических реакций.

Кроме того, содержащиеся в соевом изоляте изофлавоны обладают антиоксидантными свойствами, понижают уровень холестерина в крови. Эти вещества способны блокировать свободные радикалы, подавляя тем самым процессы катаболизма, то есть распада миоглобулинов.

Недостатки

К сожалению, изофлавоны имеют и эстрогенные свойства, поэтому мужчинам не рекомендуется использовать соевый белок длительное время в больших количествах. Эстрогены, как антагонисты, блокируют выработку тестостерона, способствующего наращиванию мышечной ткани. Хотя хорошо очищенный изолят не оказывает негативного воздействия.

По показателю биологической ценности белки сои набирают 74 единицы. Это меньше животных протеинов, однако, набрать необходимые баллы можно комплексом аминокислот ВСАА и витаминов. Соевый белок превосходит протеины животного происхождения по аргинину — ключевом компоненте азотистого обмена и формирования гликогенового депо.

Продукт для похудения

Изолят соевого белка активно используют в составе коктейлей для похудения. Во многих диетах из рациона исключается мясо, однако белок необходим организму как основной строительный материал: для поддержания иммунитета и тонуса мышц. Кроме того, входящий в состав лецитин обладает липотропными свойствами: замедляет накопление жиров и ускоряет их расщепление. Эти два фактора способствует снижению веса.

Настройка отправки