Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Предтренировочные комплексы Optimus от Underpharm (РОССИЯ) всего за 190 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Правильное питание

5 самых больших заблуждений о правильном питании

5 самых больших заблуждений о правильном питании

Казалось бы, все мы - взрослые люди. Тогда почему нам кажется, что человек, принимающий пищу не позднее 18 часов вечера, питающийся шесть раз в день едой без соли и сахара, не пьющий молоко и исключивший из рациона жирную еду питается правильно? Перед вами пять самых отчаянных заблуждений относительно здорового питания.

1. Молоко противопоказано пить взрослым людям

На самом деле: 

Молоко сегодня причисляют к наиболее вредным для здоровья продуктов, объясняя это тем,что организм взрослого человека не может его усваивать. В этом есть доля правды, но на самом деле всё обстоит несколько иначе. Действительно, часть людей,населяющих планету страдают от лактозной непереносимости, но большинство из них афроамериканцы и уроженцы Юго-Востока Азии. Пониженная способность организма расщеплять лактозу встречается у европейцев всего в 10% случаев, поэтому паниковать раньше времени и отказывать себе в молоке и молочных продуктах не стоит. Если у вас всё-таки обнаружена подобная проблема, всегда можно найти безлактозное молоко, содержащее практически те же полезные вещества и витамины.

2. Жиры - это вредно

мифы о правильном питании

На самом деле:

Ещё одним мифом о правильном питании является утверждение, что есть пищу, содержащую жиры вредно для здоровья. Важно понимать, что  существует жиры двух основных категорий: насыщенные, преимущественно получаемые из пищи животного происхождения и ненасыщенные, которые в основном содержатся в растительной пище и маслах, а также морепродуктах и жирных сортах рыбы. Так вот - ненасыщенные жиры просто необходимы нашему организму ,без них не получится правильно питаться и быть здоровым.

Более того, проведенное в 2010 году исследование показало, что некоторые продукты, содержащие насыщенные жиры тоже полезны для здоровья человека, и обвинение их в провокации сердечно - сосудистых заболеваний было заблуждением. Можете смело потреблять в пищу оба вида жиров в количестве, предусмотренном дневной нормой.

Единственный тип жиров, который не стоит включать в свой рацион - это трансжиры, провоцирующие появление вредного холестерина,и как следствие закупорку сосудов. Чаще всего трансжиры содержатся в еде быстрого приготовления, маргарине, растительном и кондитерском жире, заменителях молочного жира. 

3. Есть после 18.00 - нельзя!

правильное питание мифы

На самом деле: 

Правильное питание и миф о запрете на еду после 6 часов вечера сложно представить по отдельности, но есть после 18.00 - можно. Нет ни одной объективной причины, почему нельзя принимать пищу после какого- то определенного часа. Пищеварение и ЖКТ работают ночью точно также, как и днём. Лишний вес образовывается не из-за того, во сколько вы едите, а по причине превышения поступающих в организм калорий над количеством расходуемых. Просто постарайтесь сделать так, что последний приём пищи приходился на время за 2 часа до отхода ко сну и не содержал большого количества углеводов. 

4.Сахар и соль - ненужный организму яд

заблуждения о правильном питании

На самом деле:

"Белый яд" - это про сахар или соль? Хотя, в принципе, не важно. Не так давно оба вещества были преданы анафеме и стали считаться просто губительными для организма, хотя это также можно отнести к заблуждениям о правильном питании. 

Начнем с сахара, который состоит из глюкозы, необходимой нашему организму, и фруктозы, которая не так уж необходима. По своей сути, сахар - это простой углевод, и он выглядит не только как белый сладкий порошок, но может содержаться в любых привычных человеку продуктах питания. Безусловно, большое количество любых простых углеводов в рационе  может стать причиной ожирения, и если вы будете потреблять тысячи калорий, содержащихся в сладком ни к чему хорошему это не приведёт. Но и доводить всё до абсурда, чураясь содержащих сахар продуктов не стоит, поскольку недостаток сахара может спровоцировать возникновение гипоглекимии - заболевания, симптомами которого являются постоянные  головные боли и слабость.

Соль - это соединение NaCl, без которого работа нашего организма не представляется возможной. NaCl обеспечивает нормальный уровень pH в крови, помогает мышцам сокращаться и расслабляться, влияет на выработку соляной кислоты в ЖКТ, транспортирует кислород к клеткам и защищает сосуды от образования тромбов. Поэтому, не стоит полностью исключать всё соленое из своего рациона, достаточно использовать соль в умеренных количествах, отдавая предпочтение более полезной морской. 

5.Чтобы похудеть, нужно питаться дробно

На самом деле:

Исследования, проводимые с начала 2000- х годов американскими учеными доказали, что нет никакой ощутимой разницы между тем, сколько раз в день человек принимает пищу и какими порциями. Можно с одним и тем же успехом питаться дважды или шесть раз в сутки, главное - сколько энергетических единиц вы при этом потребляете. Доказано,что на самом деле дробное питание не влияет на чувство голода, не способствует ускорению веществ и похудению. Чтобы похудеть, достаточно не превышать суточной нормы потребляемых калорий и вести физически - активный образ жизни. 

Правильное питание - это не череда лишений по схеме : шаг вправо, шаг влево. Питаться правильно, значит делать это осознанно, без слепого следования модным стереотипам и системам. Меньше слушайте то, что говорят вокруг и больше прислушивайтесь к своему организму - так вы сможете понимать, какое питание самое правильное исключительно для вас.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки