Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Тканевые мини эспандеры Hip Bands Strap HVAT от HVAT (РОССИЯ) всего за 430 р.?
СПОРТПИТ
Правильное питание

Лучшие глазированные сырки: из магазина или от производителя | Сравниваем состав и пользу

Лучшие глазированные сырки: из магазина или от производителя | Сравниваем состав и пользу

Глазированные сырки воспринимаются как полезный продукт, ведь в них содержится творог, а он выступает ценным источником белка и кальция. Но так ли это на самом деле? Предлагаем вместе провести сравнение глазированных сырков с разным составом и выяснить, какие из них более полезные.

Полезны ли глазированные сырки

Чтобы понять, какой сырок лучше, для начала необходимо разобраться в составе тех сырков, то продаются в магазине. Традиционно они представляют собой творожную массу, которая для вкуса покрыта шоколадом и иногда дополнена начинкой. Творог обычно белого цвета, однородный, с жирностью 0,8-25% и уровнем влажности 30-60%.

Энергетическая ценность магазинных сырков на 100 г: калорийность – 400-500 ккал, белки – 9 г, углеводы – 32 г, жиры – 28 г на 100 г продукта. 

В среднем сырке массой 60 г содержится около 200 ккал.

Производители с целью снизить себестоимость сырков и получить максимальную прибыль могут менять состав, используя ингредиенты, которые не всегда полезны для организма. Так, кроме творожной массы в сырке могут присутствовать:

  • сахар;
  • жиры растительного происхождения;
  • фосфолипиды;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло;
  • соль альгиновой кислоты;
  • переработанный крахмал;
  • пальмоядровое масло.

Единственным полезным ингредиентом в составе сырков выступает творог. Для получения нужного вкуса его смешивают с сахаром и дешевыми растительными жирами, а также усилителями вкуса, эмульгаторами и консервантами. В качестве допустимых добавок выступают какао-порошок, сливочное масло, сахар и ванилин. Но важно не столько их наличие, сколько количество и качество используемых ингредиентов.

Нередко при проведении экспертиз выясняется, что в составе и вовсе присутствовали консерванты, которые даже не были указаны производителем на упаковке. Если вы увидели срок хранения сырка, который больше 15 суток, это один из явных признаков того, что в состав были добавлены консерванты.

В результате употребления даже одного сырка в организм попадает избыток жиров, сахара, сытного сливочного масла. Все это создает мощную «холестериновую атаку», которая при регулярном употреблении сырков не проходит бесследно. В качестве самых серьезных осложнений отмечаются сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие изменения в состоянии здоровья.

Какие глазированные сырки самые лучшие

В первую очередь сырки с хорошим составом – это те, что вы приготовили самостоятельно из натуральных ингредиентов. Главный из них – творог, который кроме высокой степени усвоения белков показывает еще несколько полезных свойств:

  1. Обеспечивает организм фосфором и кальцием, которые нужны для укрепления зубов и костей.
  2. Дает норму железа, необходимого для поддержания уровня гемоглобина.
  3. Наполняет витаминами A, B и D, нужными для хорошего зрения, здоровья опорно-двигательного аппарата и поддержания нормального обмена белков и углеводов.
  4. Насыщает аминокислотами метионином и триптофаном, которые нужны для нормальной работы нервной и пищеварительной систем.
По теме:
В чем польза триптофана для организма: как он связан с настроением и похудением

Лучшие глазированные сырки готовят из домашнего творога. Можно покупать его в магазинах фермерских или экопродуктов. Технология приготовления домашних диетических сырков очень простая. О ней вы можете узнать из нашей статьи, где вы найдете не только рецепты, но и варианты начинки, виды шоколадной глазури и способы ее нанесения на сырок.

По теме:
Рецепты глазированных ПП сырков | Только простые ингредиенты

Новинка – растительные сырки с натуральным составом

Существуют и уже готовые полезные глазированные сырки с продуманным составом, в котором только безопасные ингредиенты. Примером выступает продукция марки АММ!, которая позиционируется как 100% натуральные сырки, подходящие для веганов и вегетарианцев, спортсменов и худеющих, детей, а также людей с аллергией на сахар, лактозу или глютен.

Название бренда произошло от имен его основательниц: Аня + Мария + Мария = АММ. Бренд входит в рейтинг самых лучших сырков по качеству. Все благодаря составу, в основе которого лежит натуральный тофу – растительный сыр, изготавливаемый из соевых бобов. В нем высокий уровень белка, кальция и железа, а еще 9 незаменимых кислот, которые по пользе приравнивают продукт к мясу и творогу. В отличие от последнего, сыр тофу обладает более нежной и практически шелковой консистенцией. Благодаря ей сырок буквально тает во рту.

На вкус десерт напоминает творожный, хотя ни капли молока и ни грамма творога в нем нет. Сладость десерту придает сироп топинамбура, в котором много витаминов, микроэлементов, а еще фруктоза и инулин.

Низкий гликемический индекс подсластителя позволяет употреблять десерт даже диабетикам.

Растительные ингредиенты лучше усваиваются, насыщая организм нужными витаминами и микроэлементами. Производство сырков не наносит вреда животным и планете в целом, поэтому продукт подходит для тех, кто придерживается экологичного образа жизни. Среди других преимуществ сырков АММ! отмечаются:

  • на 20% меньше калорий, чем в магазинных сырках;
  • в одном сырке 150-180 ккал;
  • необычные вкусы на выбор – матча-клубника, ванильный, арахисовый;
  • наличие сертификации по EAC;
  • отсутствие ингредиентов животного происхождения.

Сырки АММ! представлены в молочном и темном шоколаде, который изготавливается с применением какао-масла, тертого какао, соевого или кокосового молока, миндальной муки и виноградного сока.

Натуральность сырков подтверждает и срок годности, составляющий 7 суток. Но при этом десерт можно замораживать и хранить в морозилке в течение 30 суток. Для разморозки его просто перекладывают в холодильник и оставляют при температуре не выше 10 °C. Предлагаем вам попробовать глазированные растительные сырки АММ! и лично оценить их необычный вкус и полностью натуральный состав.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки