Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Эспандер ленточный STARFIT ES-202 жесткая ручка от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 309 р.?
ОДЕЖДА
Правильное питание

Рецепты глазированных ПП сырков | Только простые ингредиенты

Рецепты глазированных ПП сырков | Только простые ингредиенты

Глазированные сырки – один из любимых десертов сладкоежек. Его выбирают и многие худеющие, считая, что это более полезная замена обычным сладостям. Но можно ли есть сырки на ПП (правильном питании)? Если вы заботитесь о своей фигуре, делать этого не стоит, поскольку это калорийный продукт, в котором из полезных ингредиентов только творог. Выход есть – приготовить ПП глазированные сырки в домашних условиях. Для этого существует множество рецептов на любой вкус.

Рецепты глазированных ПП сырков

Классический глазированный сырок – сладкая масса из творога, покрытая гладкой шоколадной глазурью. По сути, это та же шоколадная конфета, только с творожной начинкой. Сырок может иметь разную форму: прямоугольную, цилиндрическую, шарообразную и даже фигурную. Внутри сырка бывает начинка, традиционно из конфитюров, сгущенки, джемов или ягод.

По теме:
Топ-5 рецептов вкуснейшего протеинового печенья, от которого невозможно оторваться

Домашние глазированные ПП сырки тоже готовятся из творога, но только без добавления сахара, консервантов и других вредных компонентов. Например, вместо классического сливочного масла для придания кремовой структуры используется сметана. Она идеально дополняет зернистый творог. Если же применяется мягкая и пастообразная творожная масса, то можно обойтись и без сметаны. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители.   

Калорийность ПП сырков зависит от жирности творога.

Например, при 2% в среднем она будет составлять 150 ккал на 100 г с содержанием 15 г белков, 7 г жиров и 6 г углеводов. Но это при условии использования диетической начинки и других ингредиентов:

  • сухофруктов;
  • свежих или замороженных ягод;
  • кокосовой стружки;
  • джема без сахара.

Не менее важное условие – правильная полезная глазурь. Для нее нужно выбирать исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Подобных принципов приготовления придерживаются и производители диетических глазированных сырков, которые подходят для употребления даже вегетарианцам и веганам, а также тем, у кого аллергия на лактозу. Только в них за основу берется не творог, а «творожный сыр» – соевый сыр тофу. Подобные сырки подходят даже для употребления в пост.

Классические творожные ПП сырки в домашних условиях

Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них вы будете сначала заливать расплавленный шоколад, а затем добавлять творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.

Ингредиенты:

  • черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • зернистый творог 2-9% – 250 г;
  • мед – по вкусу;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • сметана 10% – 50 г;
  • джем, свежие или замороженные ягоды – 70-100 г.

Как сделать ПП сырки:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек. Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
  3. Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы. Можно по вкусу добавить подсластитель – заменитель сахара.
  4. Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
  5. Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
  6. Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.

Варианты приготовления диетических сырков

ПП сырки из творога готовятся по одному принципу, как в описанном рецепте. Форму заполняют шоколадом, выдерживают ее в морозилке до застывания глазури, а затем добавляют начинку. Именно последней и отличаются разные рецепты диетических глазированных сырков. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты:

Не обязательно делать сырки с цельной начинкой. Можно взбить ингредиенты для начинки вместе с творогом. Тогда внутри сырка будет однородная творожная масса, просто со вкусом добавленных ингредиентов, например, тех же фиников или ягод. Еще один вариант – добавить к творогу порошок какао. В таком случае получатся шоколадные сырки.

Если нет формочек

При приготовлении сырков не обязательно пользоваться силиконовыми формочками, хоть это и удобно. Если их нет под рукой, можно просто окунуть каждый сырок в растопленный шоколад. Но в таком случае творожную массу предварительно необходимо выдержать около получаса в морозилке, чтобы она застыла и не разваливалась при погружении в шоколад.

Для удобства многие умельцы насаживают творог на деревянную палочку (шпажку). Причем можно подавать сырки и в таком виде. Тогда они будут выглядеть, как мороженое эскимо.

Диетические сырки с кокосовой глазурью

ПП сырки в шоколаде могут иметь разную глазурь. Для ее приготовления можно использовать кокосовое масло с какао. Их берут в пропорции примерно 2:1. Перед смешиванием масло нужно растопить. Этот рецепт специально для тех, кто очень строго соблюдает диету и не хочет употреблять даже темный шоколад. Глазурь также можно приготовить, смешав кокосовый урбеч с порошком какао и сиропом топинамбура (для сладости).

При таком способе приготовления в форму закладывают только творожную массу. Затем ее выдерживают в морозилке около получаса, а уже потом поливают сверху глазурью из какао и кокосового масла. Сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

ПП сырки без глазури

Если под рукой нет шоколада, то в домашних условиях диетические сырки можно приготовить и без глазури. Потребуется всего три ингредиента:

  • творог 2% – 90 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 2-3 ч. л.

Творог необходимо хорошенько размять вилкой, добавить к нему мед и перемешать. Далее из полученной массы формируются небольшие шарики, которые обваливают в кокосовой стружке. Получается нечто похожее на Rafaello. Готовые ПП сырки с кокосовой стружкой оставляют на ночь в холодильнике для застывания.

По теме:
Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки