Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Триптофан 5-HTP 50 mg от BIOVEA (США) всего за 1 290 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Худеем вместе

Ягоды годжи и похудение: правда или ложь

Ягоды годжи и похудение: правда или ложь

Ягоды годжи родом из Китая - там их начали применять давно, более тысячи лет назад, в качестве лекарства от сахарного диабета, для профилактики онкологических заболеваний, а также нормализации уровня зрения и давления.  Годжи содержат в своем составе 21 минеральное вещество и 18 аминокислот, часть из которых являются незаменимыми. 

Ягоды годжи: "плоды долголетия" ?

Словом, эти ягоды не зря носят в Китае звание "плодов долголетия", но сегодня их разрекламировали с другой точки зрения - как средство для похудения. Разберемся с тем, насколько способность ягод годжи избавлять человека от лишних килограммов близка к реальности.

Во -первых, стоит сразу уточнить один важнейший нюанс, относительно чудодейственности годжи с точки зрения влияния на здоровье человека. Дело в том, что речь идёт об определенной разновидности плодов - ягодах произрастающих в Гималайских горах, на высоте в 3000 метров. Остальные 40 видов растения не обладают таким широким спектром полезных свойств.

Во - вторых, полезные вещества, витамины и минералы содержатся в свежих ягодах, а те, что попадают к конечному потребителю ,проходят термическую обработку и подвергаются длительному хранению, а значит теряют большую часть своих свойств. 

Ягоды годжи и похудение

Что касается похудения, то здесь есть интересный момент, который важно учитывать. Ягоды годжи являются источником клетчатки, которая теоретически действительно может способствовать похудению, но только при условии поддержания определенного уровня суточного потребления калорий.

Другими словами, свойства этих плодов, с точки зрения избавления от лишних килограммов,  можно сравнить с другими богатыми клетчаткой продуктами питания. Они способны вывести лишнюю жидкость из организма и оказать послабляющее действие на кишечник. К  продуктам, оказывающим такой же эффект, относят, например: авокадо, брокколи,все виды капусты, большинство зелени, бобовые, овес, гречку, отрубной хлеб и многие другие. Клетчатка действительно помогает очистить кишечник и наладить обмен веществ, но к уникальным свойствам ягод годжи для похудения это имеет мало отношения.

Если же посмотреть на проблему ожирения и её решение с точки зрения потребления ягод годжи, то подобный подход не даст никаких результатов. Стоит учитывать, что ягоды годжи содержат рекордное количество калорий - 309 единиц на 100 грамм сушеных плодов, а также 53 гр углеводов. Такие показатели вряд ли могут считаться хорошими, при желании человека похудеть. Напротив, стоит очень аккуратно относиться к ягодам годжи при наличии лишнего веса.

Наконец, не существует ни одного клинического исследования, которое бы доказало нам, что потребление этих плодов и избавление от лишнего веса имеют хоть какую - то взаимосвязь, а мы склонны доверять научной точки зрения. А вот нелестных отзывов, относительно производителей, распространяющих ягоды годжи под видом мощного средства для похудения, в сети масса. 

Вывод прост: ягоды годжи можно применять как источник питательных веществ и клетчатки, но с пониманием того, что в борьбе с лишним весом они - не помощник. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Ягоды годжи и похудение: правда или ложь
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки