Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Протеиновое печенье Печенье Кето от BOMBBAR (РОССИЯ) всего за 75 р.?
СПОРТПИТ
Тренировки

Аквааэробика & гидрошейпинг: в чем отличия

Аквааэробика & гидрошейпинг: в чем отличия

Летняя пора подходит для того, чтоб совмещать приятное с полезным - можно заниматься фитнесом прямо в бассейне. Существует два больших направления в этой области: аквааэробика и  гидрошейпинг. Из названий понятно, что оба этих вида активности связаны с тренировками в воде, но чем они отличаются друг от друга? 

Тренировки в воде берут своё начало в 1920 - 30х годах, когда распространение получило " хороводное плавание", или "маршировка в воде", сопровождаемые музыкой. Занятия проводились в группах, с целью популяризации плавания в США и странах Европы. Что касается оформления аквааэробики и гидрошейпинга в отдельные направления фитнеса, это произошло значительно позже, в середине 1980-х годов.

Аквааэробикой называют движения или танцы в воде под музыку,результатом которых является, в первую очередь, развитие дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Тренировки проводятся преимущественно в группе.  Для того, чтобы избавиться от лишнего веса или сформировать рельеф одних только занятий аквааэробикой будет недостаточно. Этот вид активности скорее относится к обще - оздоравливающим, потому что среднее количество затрачиваемых за одну тренировку калорий не превышает 200 единиц,что соизмеримо с занятием йогой. Тренировки по аквааэробике способны принести пользу организму: помочь подтянуть кожу, придать тонус мышцам и избавиться максимум от 1-2 кг лишнего веса. Но чудес преображения от подобных занятий ждать всё же не стоит.

аквааэробика польза

Гидрошейпинг - более динамичный вид фитнеса, предназначенный главным образом для воздействия локально на различные группы мышц. В отличие от аквааэробики, занятия гидрошейпингом способны избавить от лишнего веса или помочь нарастить мышечную массу, за счет более высокой интенсивности упражнений. Если аквааэробикой занимаются люди всех возрастов, в том числе пожилые, то гидрошейпинг - прерогатива молодых женщин, возрастом от 18 до 35 лет. Этот вид активности отличается выстраиванием индивидуальной программы с замерами ЧСС до и после тренировки, а также построением системы упражнений, которая позволяет проработать проблемные участки фигуры.   

Основное отличие между аквааэробикой и гидрошейпингом состоит в интенсивности занятий: если фитнес вам нужен для поддержания общего тонуса организма и улучшения самочувствия, предпочтительнее будет аквааэробика. В случае, когда нужно избавиться от лишних килограммов, проработать проблемные зоны или развить рельеф лучше подойдёт гидрошейпинг.  

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки