Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Цитруллин Citrulline от SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ) всего за 1 190 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Тренировки

Бег для новичков: основные ошибки

Бег для новичков: основные ошибки

Бег - один из наиболее доступных видов физической активности, за счет того, что он не требует от спортсмена никакой особенной подготовки. Взять, и побежать в один прекрасный день - кажется абсолютно простым делом, но эта лёгкость обманчива. Некоторые ошибки, допускаемые новичками могут обернуться не проходящей болью в мышцах, а в худшем случае - довольно серьёзными травмами. Для того, чтобы уберечься от неприятностей, учитесь на чужих ошибках - об основных из которых мы расскажем прямо сейчас.

1. Неправильно - подобранные кроссовки

Не стоит сразу же бросаться в омут с головой, покупая самую навороченную и раскрученную модель беговых кроссовок. Здесь есть два основных принципа, которые будут действительно важными.

Во - первых, кроссовки должны быть беговыми, то есть повседневная спортивная обувь для занятий не подойдет. Отдавайте предпочтение моделям из дышащей ткани, с достаточно толстой подошвой со специальными гибкими бороздками. Такие кроссовки смогут дать достаточную амортизацию, а гнущаяся подошва позволит стопе двигаться более естественно.

Во- вторых, уделите внимание выбору размера кроссовок. Беговая обувь обязательна должна быть на один размер больше повседневной, поскольку в процессе тренировок стопа продвигается вперед. Вы же не хотите, чтобы ваши ноги горели во время бега на длинные дистанции, а ногти на ногах стали синими? 

бег для новичков

2. Отказ от разминки

Зачастую, при занятиях бегом для новичков, не кажется важным момент разминки перед началом тренировки. Однако, опытные спортсмены знают: результаты занятия с разминкой и без серьёзно различаются. Поэтому, всегда разогревайтесь в течении 10 минут перед началом бега - это может быть специальная зарядка для мышц, участвующих в тренировке. Если классическая разминка вам не по душе, можете просто пройти около 300 - 400 м быстрым шагом, а уже затем побежать. 

3. Слишком раннее ускорение

Ускорение бега с первых же шагов до максимально - быстрого темпа является одной из наиболее частых ошибок среди новичков. Такой подход зачастую приводит к тому, что тренировка прекращается раньше намеченного срока, мышцы не запоминают информацию, и посылают нейронным сетям мозга сигнал о стрессовой ситуации для организма. Эффект от такой тренировки нулевой.

Поэтому, всегда старайтесь следить за прогрессивным наращиванием темпа во время прохождения дистанции. Оптимально, если ускорение будет происходить ближе к окончанию занятия, когда мышцы хорошо разогреты, а работа сердца и легких стабилизировалась.

4. Стремление к рекордам

Каждый человек обладает долей тщеславия, стремясь сразу же показывать превосходные результаты. Особенно, когда знакомые давно и успешно бегают по 10 - 20 - 40 км, подогревая азарт своими результатами. На самом деле, невозможно прийти в бег, и сразу же бегать по 10 км в день, поскольку это - прямой путь к травмам и откату назад.

бег с чего начать

Если вам нравится бег, но вы не знаете, с чего начать, составьте собственную программу тренировок. Например: вы хотите пробежать 10 км. Тогда, наметьте себе цель преодолеть эту отметку в течении месяца. Разбейте дистанцию на отрезки и ежедневно двигайтесь к цели: понедельник - 1 км, вторник - 2 км, среда - 3 км, четверг - 4 км, затем три дня отдыха. Новая неделя: понедельник - 3 км, среда -4 км, четверг - 5 км, пятница - 6 км. Таким образом, еженедельно наращивая дистанцию на несколько километров, вы легко достигнете цели в 10 км через месяц занятий, избежав травм и диких болей в мышцах.

5. Отказ от растяжки после бега

Хотите в течении дня испытывать дикую боль в мышцах, а на следующее утро быть не способным подняться с кровати? Это просто! Достаточно хотя бы раз не растянуться после пробежки, и вы у цели.  А если серьёзно, по окончании бегом нужно сначала пройти от 500 до 1500 м шагом , в зависимости от длины преодоленной дистанции, а затем выполнить растяжку в течении 15 минут. Такой подход гарантированно даст свои плоды в виде отсутствия болевых ощущений после тренировки, и позволит постоянно двигаться вперед к намеченной цели.

Бег - один из тех видов спорта, который помимо улучшений в состоянии  здоровья , способен подарить огромное количество положительных эмоций. Начните  бегать прямо сегодня, и вы будете жалеть только об одном: что не начали тренировки раньше!

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Бег для новичков: основные ошибки
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки