Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Протеиновое печенье Protein cake FitKit от FITKIT (РОССИЯ) всего за 130 р.?
СПОРТПИТ
Тренировки

Бег и набор мышечной массы:можно ли совмещать?

Бег и набор мышечной массы:можно ли совмещать?

Среди любителей силовых тренировок бытует мнение, что занятия бегом могут негативно сказываться на прогрессе наращивания мышечной массы. Есть и другая точка зрения ,которая гласит, что без аэробных нагрузок невозможно правильно выстроить тренировочный процесс. На чьей же стороне истина, и можно ли бегать тем, кто стремится набрать массу?

Почему бег помогает мышцам расти

На самом деле, кардиотренировки, и бег в том числе, стимулируют процесс мышечного роста. Были произведены исследования, результат которых показал, что занятия бегом заставляют человеческий организм вырабатывать большее количество белка и тестостерона. Стоит ли говорить о том, что белок является строительным материалом для мышц, а тестостерон - основным стимулирующим их рост гормоном?

Помимо этого, есть и некоторые другие причины, почему стоит уделить внимание занятиям бегом при желании быстрее набрать мышечную массу:

  • бег ускоряет обмен веществ и пробуждает аппетит, что является положительным эффектом в период набора массы
  •   при занятиях бегом мускулатурный рельеф становится более выраженным за счет пережигания подкожного жира.Бег  помогает набирать "обезжиренные" килограммы для набора массы
  • каждая пробежка положительно сказывается на развитии сердечно - сосудистой системы. Обогащенная кислородом кровь быстрее циркулирует по телу, тем самым давая приток к органам, что положительно сказывается на мышечном росте
бег для набора массы

В общем и целом, бег отлично работает в тандеме с силовыми нагрузками, но только в случае, если соблюдать некоторые нюансы.

Как правильно бегать при силовых тренировках

1. Бегайте медленно.

Забеги при высоком скоростном режиме несовместимы с периодом набора массы. Поскольку задачи сжечь калории перед спортсменом не стоит, рекомендуются пробежки исключительно в медленном темпе, без ускорений. Это позволит с одной стороны, получить все преимущества кардио, с другой - избежать потерь в мышечной массе.

2. Бегайте долго.

Для того, чтобы развить выносливость и помочь мышечному рельефу стать заметнее, стоит отдавать предпочтение пробежкам, временной интервал которых от 40 минут и более. Медленный темп + хорошая длительность тренировки - только при таких условиях бег будет работать на пользу при наращивании массы.

3. Бегайте дважды в неделю.

Слишком частые пробежки могут сыграть против спортсмена, поскольку это грозит потерей мышечной массы. Оптимальными будут пробежки два раза в неделю от 40 до 60 мин., или единожды в неделю, но протяженностью от 60 до 80 минут.

Соблюдайте эти три простых правила, и бег станет вашим союзником, а не врагом на пути к быстрому и качественному росту мышечной массы.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки