Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Рашгарды Рашгард женский с длинным рукавом ORSO Bubl Gum от ORSO (РОССИЯ) всего за 1 699 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
California Gold Nutrition (США)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MILD BY NATURE (США)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
THINKTHIN (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Тренировки

Бег: почему он является природным анаболиком

Бег: почему он является природным анаболиком

Среди любителей силовых видов спорта не утихают споры о том, стоит ли заниматься бегом в случае, когда целью тренировок является наращивание мышечной массы. В качестве одного из аргументов почему этого делать не стоит, приводится устойчивое убеждение, что бег сжигает массу, делая тело сухим. Мы решили выяснить, как обстоят дела относительно роста мышц при занятиях бегом на самом деле, и поделиться этой информацией с вами.

Бег = анаболик?

Стоит сразу же определиться с тем, что именно мы имеем ввиду, называя бег анаболиком. Существует несколько способов стимулировать рост мышц физиологическим путём, не прибегая к помощи специальных препаратов или добавок. К таковым относят сочетание высоких и низких температур (баня + закаливание холодной водой), интервальное голодание в течении 24 часов, гипоксическая тренировка дыхательных путей и бег. Удивительно, но  занятия бегом являются наиболее спорным из всех вышеперечисленных способов воздействия на анаболические процессы. 

На самом деле, бег действительно способен разрушать мышцы, но если знать некоторые нюансы и соответствующим образом строить тренировки, он может выступать в роли отличного анаболического стимулятора. 

Как бегать, чтобы набирать массу ?

Для  того, чтобы занятия бегом начали работать на вас, и выступать в роли природного анаболика, достаточно соблюдать три простейших правила.

1. Принимайте достаточно углеводов

Когда бег используют для похудения, главным правилом является сокращение количества углеводов в рационе, чтобы запустить процесс жиросжигания. В случае, если целью спортсмена выступает наращивание мышечной массы, поступать нужно наоборот: принимайте углеводы перед пробежкой, чтобы увеличить запасы вещества, из которого вы будете получать энергию. Такой подход позволит предотвратить сжигание массы, при этом эффективность от силовой тренировки возрастет за счет повышенной циркуляции кислорода в крови. 

бег для набора массы

2. Следите за пульсом и временем бега

Если вы хотите использовать бег для набора массы, стоит постоянно следить за своим пульсом: необходимыми свойствами обладает тренинг в диапазоне 120 - 150 уд/мин. Почему именно такие параметры? Дело в том, что бег при пульсе до 120 уд. малоэффективен, а после 150 уже начинается процесс разрушения мышц.  Кроме того, важно следить за временными рамками пробежек: одна тренировка не должна длиться более 20 мин., общее время пробежек за неделю не должно превышать одного часа.

Если соблюдать эти параметры, бег поможет развить выносливость и мышцы будут восстанавливаться после силовых нагрузок значительно быстрее. Как это работает? Занятия бегом помогают своевременно выводить токсины из организма, настраивая правильный обмен веществ. К клеткам начинает поступать большее количество кислорода, что положительно влияет на центральную нервную систему. Благодаря этому, мышцы начинают работать более слаженно, проявляют большую устойчивость к пост - тренировочному стрессу, и лучше восстанавливаются после силовых нагрузок. Совокупность перечисленных факторов позволяет мышцам расти быстрее и активнее, если спортсмен занимается бегом.

бег и силовые тренировки

3. Не увлекайтесь!

Бег относиться к тем видам спорта, которыми весьма легко увлечься, в погоне за улучшением результативности. В случае, когда бег и силовые тренировки сочетаются с набором мышечной массы, допускать увлеченности процессом нельзя. Расценивайте бег строго как дополнение к основным тренировкам, не гонитесь за достижением скоростных или дистанционных успехов, включайте рациональный подход.

Бег действительно может выступать в роли природного анаболика, и быть полезным при занятиях силовыми видами спорта для стремящихся нарастить мышечную массу. Главное соблюдать определенную интенсивность и временные рамки тренировок, помнить о приёме углеводов и не допускать чрезмерной увлеченности процессом.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки