Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Шорты Шорты ORSO ММА Классика от ORSO (РОССИЯ) всего за 2 299 р.?
СПОРТПИТ
Бодибилдинг

Белково - углеводное чередование: кому и зачем его использовать

Белково - углеводное чередование: кому и зачем его использовать

Белково - углеводным чередованием называют схему , при которой в рацион спортсмена включаются потребление определенного количество белков и углеводов по разным дням цикла питания. Эта система изначально задумывалась ученым - диетологом Джейсоном Хантером как более щадящая альтернатива обычному похудению, но скоро стала популярна среди спортсменов. Всё дело в том, что при соблюдении белково - углеводного чередования можно хорошо "просушиться", но при этом сохранить мышечную массу. 

Белково - углеводное чередование: схема питания

На данный момент, существует множество модификаций системы питания, основанной на потреблении белков и углеводов по определенным дням.  В соответствии с наиболее популярной из них, то время, которое вы планируете провести в режиме белково - углеводного чередования следует разделить на циклы из 4-х дней:

- День 1 и день 2. Являются низкоуглеводными. Потребление углеводов = 0, 5 гр/на кг веса человека, белков = 3-4 гр/на кг веса;

- День 3. Высокоуглеводный день. Потребление углеводов = 5-6 гр/на кг веса, белков= 1 - 1,5 гр/на кг веса человека;

- День 4. Умеренный/смешанный день. Потребление углеводов = 2-3 гр/на кг веса, белков = 2-2,5 гр/на кг веса;

- По истечении 4-го дня цикл повторяется.

белково углеводное чередование 

Белково углеводное чередование работает таким образом, что к концу второго дня запасы гликогена (экстренного источника энергии для организма) минимизируются, результатом чего становится переработка запасов жира в энергию. Однако, если бы малое количество углеводов потреблялось и дальше, то организм, в ответ на стресс, начал бы запасать жиры впрок, а мышцы пускать на топливо для энергии. Именно поэтому, вслед за двумя низкоуглеводными днями вводится один высокоуглеводный , но с сохранением прежнего уровня калорийной суточной нормы. Благодаря этому,организм продолжает сжигание жиров, запасая гликоген впрок - это продолжается и в четвертый день, когда углеводы потребляются уже умеренно.

Вышеописанный вариант белково - углеводного чередования идеально подходит людям, стремящимся к стройности, но при занятиях бодибилдингом обычно задействуют несколько видоизмененную схему. 

Белково - углеводное чередование для бодибилдеров

В случае, если спортсмен стремится к одновременному избавлению от жировых отложений с ростом мышц, подойдёт немного другая система белково - углеводного чередования. 

- День 1 и день 2.  В низкоуглеводные дни принимается максимальное  , равное 100% от  суточной нормы спортсмена количество протеина;

- День 3.  В высокоуглеводные дни осуществляется умеренное потребление протеина , в 30 - 50% для суточной нормы спортсмена;

- День 4. В смешанные/умеренные дни принимают количество протеина в 75% от суточной нормы ;

белково углеводное чередование диета

Белково - углеводное чередование - диета, которая позволяет полностью сохранить мышцы спортсмена, за счет дополнительного потребления белка в составе протеина, что крайне важно при занятиях бодибилдингом. 

Белково - углеводное чередование может стать отличным помощником как в процессе обретения стройности, так и для людей, стремящихся к потере жировых тканей совместно с сохранением мускулатуры. Помните, что у этой системы есть противопоказания, такие как язвенная болезнь и расстройства ЖКТ, поэтому перед началом диеты лучше проконсультироваться с врачом. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки