Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Рашгарды Рашгард с коротким рукавом Rm18-012 от ADSKI SPORT (РОССИЯ) всего за 1 390 р.?
СПОРТПИТ
Спортивное питание

"Белок вредит почкам" и ещё 5 мифов о спортпите & тренировках

По мере того, как всё больше людей приобщаются к ЗОЖ, тренировкам, правильному питанию, эти категории интереса обрастают мифами. Подобный процесс вполне закономерен ,но современный человек верит фактам, а не легендам. Развенчиваем "миф о почках и белке", а также ещё 5 самых закостенелых стереотипов о спортивном питании и тренировках в этой статье!

Миф #1. Белок вредит почкам

Наверняка вы слышали об этом 1000 раз: употребление белка выше нормы 0,8 г*кг веса /в сутки ведёт к проблемам с почками. На самом деле, сегодняшние исследования доказали, что если человек здоров и не имеет патологий, то эта цифра становится в разы больше. Мужчина - бодибилдер, например, может себе позволить принимать до 3,3 г белка/на кг веса в сутки не нанося при этом вреда почкам и другим органом.Но ещё раз, здесь работает одно обязательное правило: человек должен быть здоров.

почки и много белка

Здоровые почки и много белка  - только такое сочетание возможно.

Миф #2. Высокобелковые диеты вымывают кальций из костей

Потребление слишком большого количества белка делает кости человека слабыми и хрупкими?Ничего подобного. Американские ученые из спорт -индустрии провели научный эксперимент длиной в 6 месяцев. В ходе исследования, женщинам предлагалось потребление белка в размере 2,5 - 3 г/на кг веса в сутки. Результаты показали, что никакого снижения уровня кальция в костях испытуемых обнаружено не было. Более того, в поясничном отделе исследуемых женщин наблюдалось увеличение плотности костей.

Миф #3. Кофеин -мочегонное вещество, приводящее к обезвоживанию

Почему -то принято считать, что кофеин одновременно с тем, что повышает производительность, является мочегонным веществом. Якобы его потребление, по этой причине, может вызвать проблемы с мочевой системой в будущем. На самом деле, порция кофеина, которую спортсмен потребляет перед тренировкой даёт не больший мочегонный эффект, чем выпитая чашка черного кофе. Лабораторные исследования кофеина также давно доказали, что это вещество не является мочегонным.

Миф #4. Боли в мышцах связаны с накоплением молочной кислоты

Болят мышцы ? Так это всё молочная кислота виновата, анаболический яд! Наверняка вы слышали что - то подобное. Если верить не мифам, а фактам, то молочная кислота никак не связана с болью в мышцах после тренировки. Болезненность ощущается про причине микро-разрывов в мышечных волокнах спортсмена, которые получаются в процессе тренировки. 

боли в мышцах и молочная кислота

На самом деле, боли в мышцах и молочная кислота (или лактат) никак не связаны. Лактат - источник не боли, а "топлива", используемого мозгом, сердцем, мышцами и почками человека. 

Миф #5. Женщины после силовых тренировок становятся "перекачанными"

А что, если бы для наращивания большого количества мышечной массы было бы достаточно использовать в тренировках веса? Все мужчины давно бы превратились в гору мышц. Если говорить начистоту, то "мускулистыми, перекачанными, громоздкими" сделать женщин обычные тренировки с отягощением не могут. Для этого им нужно очень долго и упорно потреблять по 5000 калорий в сутки, колоть себе тестостерон, и не вылазить из качалки днями и ночами напролёт. 

Миф #6. Лучший путь к потере веса и жира - тренировка

Тренируйтесь и худейте - девиз неправильный. Вы не начнете худеть, занимаясь спортом. Даже если мышцы появятся , они не будут заметны под слоем жировых отложений. Для потери веса обязательно нужно правильно выстроить свой рацион питания, и это - главная составляющая успеха, тренировки в этом вопросе вторичны. К примеру, 300 - 400 калорий, потраченных в зале недостаточно для сдвига в весе, нужен дефицит энергетических единиц. Помочь в этом вопросе сможет только правильное питание.

Удивительно, но в мифы о питании и тренировках всё ещё кто - то верит, и это в век информационной перенасыщенности! Доверяйте только фактам и научным исследованиям, а легенды пусть живут, но на страницах книг о Древней Греции. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки