Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Донаторы азота (NO2) Endorush Powder от BSN (США) всего за 1 760 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Тренировки

Бешеная сушка: как не убить своё здоровье

Бешеная сушка: как не убить своё здоровье

 Изначально "сушка" - прерогатива профессиональных спортсменов - бодибилдеров, которые таким способом избавлялись от лишних килограммов и жидкости в организме перед соревнованиями.  Механизм выведения подкожного жира имел под собой четкую цель: сделать мышцы более заметными и рельефными, чтобы судьи на конкурсе отдали спортсмену победу.

С распространением Интернета и ростом интереса к спорту и ЗОЖ,  примерно 10 лет назад "сушиться" в России начали повально и все подряд. Создаются всё новые интернет-проекты по "обезжириванию" тела, самым популярным из которых  является "Бешеная сушка". Что скрывается за красивыми обещаниями и тонной мотивации, и почему подобные игры со своим организмом могут стать опасными для здоровья,разбираемся прямо здесь и сейчас.

Сушка не на жизнь, а на смерть: в чём её суть 

"Бешеная сушка" - это не просто система тренировок и  питания, это игра. Участники проекта , помимо стремления к улучшению физической формы, получают мотивацию выигрышем ценных призов.  Программа "сушки" рассчитана на 5 недель - именно столько длится каждый сезон.

В течении этого времени, любой зарегистрированный и оплативший взнос участник получает программу питания и видео -задания на каждый день в интерактивном режиме. Все инструкции нужно не просто выполнять - ежедневные фото и видео отчеты отправляются  так называемым "миньонам" - кураторам проекта. В конце каждой недели, по субботам, предлагается выполнить задание "на вылет"  - преимущественно состоящее из вариаций упражнения "бёрпи".

Постепенно субботнее задание на вылет усложняется, и происходит массовый отсев участников, не сумевших выполнить требуемые упражнения и предоставить об этом видео - отчет. Среди тех, кто остался в проекте до конца, выбирают победителя с наилучшим результатом по итогам сезона.  Голосование проводится на основании фото, сделанных участниками "до" и "после" 5-недельной "бешеной сушки". Участвовать можно как по одному, так и всей семьёй,или компанией друзей. По уверениям создателей проекта, бешеная сушка подойдёт для девушек и парней - разницы нет. В каждой категории присуждаются свои призы.

Бешеная сушка для девушек

"Зоженька"  - какую роль играет в проекте"великий комбинатор"

Правит проектом его создатель, идейный вдохновитель, или как зовут его участницы  "Зоженька" Василий Смольный.  В ответ гуру сушки зовёт своих поклонниц "жирухами", и не упускает шанса "замотивировать" их другими нелицеприятными эпитетами. По признанию новоявленного фитнес - гуру, до 2011 года он "пил, курил, вёл распущенный образ жизни", а потом вдруг опомнился и ему пришло просветление. Став последователем ЗОЖ и превратившись в блогера, Смольный решил наставлять на путь  истинный всех желающих постройнеть.

По сути,этот человек изобрёл гениальную систему, наподобие финансовой пирамиды: тысячи людей ежемесячно платят вступительный взнос для игры, в размере от 3500 до 10000 рублей. В названном ценовом диапозоне есть такие пакеты услуг, как "Хитрый" и "Мажор",  отличающиеся тем, что за бОльшие деньги можно допускать ошибки: например не сдавать контрольные задания и  всё равно дойти до финала.

Собранные таким образом за 5 недель примерно с 7000 участников каждого сезона средства попадают к Василию Смольному. Из них он оплачивать работу кураторов - "миньонов" , около 10000 руб.каждому из примерно 50 человек; ещё некоторая часть средств идёт на формирование призового фонда проекта; все оставшиеся средства - чистый заработок "Зоженьки". 

Странная система мотивации, кажется направленная только на собственное обогащение, тем не менее прельщает всё большее количество людей. Сейчас проходит уже 24-ый сезон проекта, а в мае стартует 25-ый. "Зоженька" гордо заявляет, что он не врач - диетолог и не фитнес - тренер, впрочем это так и есть. Он просто гениальный "комбинатор" и "пиарщик", сумевший за короткий срок построить империю под названием "бешеная сушка". Но есть в этой системе свои "подводные камни", для желающих построить идеальное тело, о которых рассказывают бывшие  участники проекта в своих реальных отзывах.

Бешеная сушка : почему это не так круто, как кажется

На основе отзывов пользователей проекта, вырисовывается следующая реальная картина:

1. Нестабильность веса.

Вес, который уходит в процессе проекта, быстро возвращается на место,зачастую ещё и "цепляя" за собой несколько новых лишних килограммов. Кураторы рассказывают, как питаться и заниматься, чтобы сбросить вес, но участники массово "срываются" после окончания сезона. Дело в том, что похудение происходит по принципу диет : колораж стремительно урезается, упражнения изматывают, организм получает огромный стресс. По завершении проекта, когда человек начинает нормально питаться, необязательно вредной пищей, жир начинает откладываться организмом "про запас". Так происходит набор веса после "бешеной сушки" у абсолютного большинства участников проекта.

2. Проблемы со здоровьем.

Сушка происходит БЕЗ индивидуального подхода к особенностям здоровья человека. Только представьте: абсолютно всем выдаётся одинаковый набор меню и тренировок, невзирая на вес до проекта и то, каким заболеваниям может быть подвержен человек. В основе меню лежит низкоуглеводная, исключающая также потребление жиров диета, способная спровоцировать обострение хронических заболеваний и ввести человека в депрессию. Это наиболее весомые минусы проекта "Бешеная сушка".

Бешеная сушка минусы


3. Не всегда честное участие и голосование.Как отмечает большое количество бывших участников проекта, победа в конкурсе далеко не всегда присуждается заслуженно. Результаты голосования на сайте подтасовываются, в лидеры выходят люди далеко не  с впечатляющими метаморфозами.Также распространена ситуация, когда "старички" , давно участвующие в этой игре, сначала специально набирают около 10 кг веса для фото "ДО", затем умело от них избавляются и радуют мышцами, оставшимися от предыдущих сезонов на фото "ПОСЛЕ".  

Очевидно, ваше здоровье и нервы не стоят  участия в проектах вроде "Бешеной сушки",способных отнять и то,и другое. Пять недель - странный и рискованный срок для того, чтобы достичь стабильных результатов в стремлении к стройности. Только разумное питание и тренировки с постепенным наращиванием темпа способны дать неподдельный и долговечный результат.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Бешеная сушка: как не убить своё здоровье
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки