Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Рашгарды Рашгард с коротким рукавом ORSO Motivation от ORSO (РОССИЯ) всего за 1 799 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Диета

Безглютеновая диета: почему она вам не нужна

Безглютеновая диета: почему она вам не нужна

Безглютеновой называют диету, при которой из рациона питания полностью исключаются продукты, содержащие клейковину -  это рожь, ячмень и пшеница в любом виде. Изначально, подобные пищевые ограничения вводились только для людей, страдающих от целиакии -  заболевания , возникающего примерно у 1% населения планеты. При целиакии, глютен провоцирует неусвояемость питательных веществ в организме, что приводит к серьёзным проблемам с кишечником: у больных начинается  диарея, рвота, вздутие живота. 

Отказ от глютена = маркетинговые уловки?

Но сегодня отказ от содержащих глютен продуктов стал модным веянием среди людей, которые не болеют цеаликией, а хотят избавиться от лишних килограммов, или просто стремятся питаться правильно. Они мотивируют свой отказ от глютеносодержащей пищи тем, что это способствует похудению и улучшению общего самочувствия человека. 

Что же на самом деле скрывается за повальным увлечением безглютеновой диетой - реальная возможность для похудения, польза здоровью, или маркетинговая уловка производителей продуктов питания?

безглютеновая диета для похудения

В данный момент, доля потребления безглютеновых продуктов ежегодно растет, особенно это касается США и стран Западной Европы. Практически каждый день в мире появляется новый бренд, выпускающий хлеб, макароны, муку и другую еду без глютена. И это не случайно - поскольку в информационной среде сформировалось и распространяется мнение, что пища с глютеном провоцирует ожирение, риск появления проблем с сосудами и сердцем, а также замедление метаболизма.

Глютен: реальное влияние на здоровье

На самом деле, нутрициологи пришли к выводу, что для людей, не страдающих от целиакии,отказ от глютена не принесёт никакой пользы организму. Более того - такой подход к питанию может отрицательно сказаться на человеческом здоровье:

-  глютен содержит в себе целых 18 аминокислот, некоторые из которых являются не синтезируемыми организмом человека. Также он является источником достаточного количества витаминов группы В,D, магния и железа и помогает в усвоении фосфора, кальция. Поэтому, у людей отказывающихся от глютена, возникает риск снижения иммунитета,  возникновения аллергии и бронхиальной астмы. 

- отказ от глютена не предотвращает развитие сердечно - сосудистых заболеваний ,что стало известно благодаря исследованиям ученых из Нью-Йорка. В эксперименте приняли участие 100000 человек, часть из которых страдала  от ишемической болезни сердца, другая - нет. Исследование длилось в течении 21 года, с 1989 по 2010, целью его было установить взаимосвязь между рационом человека и проблемами с сосудами и сердцем. 

безглютеновая диета суть

безглютеновая диета, суть которой в отказе от хлебобулочных изделий или снэков без глютена в составе не влияет на процесс похудения. Разницы между тем, какую выпечку выберет человек : из ржи, ячменя, пшеницы,  или из  "безглютеновых" рисовой, кукурузной, гречневой муки  - нет!  Любые хлебобулочные изделия и снэки содержат в себе большое количество калорий, а также  жиры и загустители, вредные для организма . В похудении главное - расходовать больше калорий, чем получаешь, и глютен не имеет к этому процессу никакого отношения. 

Так нужно ли придерживаться безглютеновой диеты? Ответ - нет, если вы не страдаете от целиакии, что должно быть подтверждено медицинским специалистом. В противном случае, исключение из рациона глютена можно расценивать лишь как потакание маркетинговым уловкам, или трендам правильного питания, без опоры на научную основу. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки