Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Гормон роста и пептиды Неотропин, 10 ед/флакон (10 флаконов) БЕЗ Бактерицидной воды! от Neo Laboratories Co., Ltd. (Китай) всего за 8 200 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ACTION NUTRITION (США)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
CLOMA PHARMA LABORATORIES (США)
DR SHAKER (РОССИЯ)
FIREBOX (США)
FITBAR
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HI-TECH PHARMACEUTICALS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MELIOR (США)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SWANSON (США)
SYNTRAX (США)
THINKTHIN (США)
TREE OF LIFE (США)
TWINLAB (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
UNS (ПОЛЬША)
VASCO (РОССИЯ)
VITA CHOCOLATO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ОНТО (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Бодибилдинг

Бодибилдинг для начинающих

Бодибилдинг для начинающих

Для тех, кто желает получить спортивную фигуру с кубиками и подчеркнуть мышечный рельеф, стоит отдать предпочтение не простой зарядке, а комплексным спортивным упражнениям. Для этой цели прекрасно подходит бодибилдинг (или культуризм) – это своеобразный вид спорта, основной целью которого является наращивание мышечной массы, для чего следует выполнять комплекс упражнений со штангами, гирями и прочими спортивными снарядами, а также придерживаться правил здорового питания.

Основные правила начинающего культуриста

Чтобы занятия принесли вам максимум пользы, в процессе тренировок следует неукоснительно выполнять основные рекомендации:

  • техника выполнения упражнений – поднятие большого веса сопровождается с растягиванием мышц, поэтому любое неосторожное движение может стать причиной травмы. Не стоит браться за большой вес с самого начала тренировок, тело должно привыкнуть к нагрузкам, для чего регулярно выполняйте несложные упражнения на растяжку;
  • постепенное увеличение нагрузки – с каждой тренировкой нужно увеличивать вес поднимаемых снарядов. К примеру, достигнув результата в 10 раз с весом 50 кг, для следующего занятия выберите штангу 55 кг, и ежедневно продолжайте заниматься до достижения 10 жимов за раз, после чего снова увеличивайте нагрузку;
  • занятия в 6-12 повторов – данный диапазон считается оптимальным, поскольку выполняя упражнения менее 6 раз, вы получите лишь минимальный прирост мышечной массы, а чрезмерное злоупотребление занятиями приводит к формированию силовой выносливости;
  • обычные снаряды – для занятий выбирайте лишь штангу и гантели, не занимайтесь на тренажерах, они не для бодибилдеров;
  • чередование занятий и отдыха – нельзя подвергать свой организм переутомлению, периодически следует устраивать свободные дни, поскольку полноценный отдых придает мышцам силы. Точный график спорт-отдых зависит от вашего самочувствия и здоровья.

Как начать заниматься бодибилдингом?

Чтобы начать занятия бодибилдингом правильно, основывайтесь на советах опытных культуристов:

  1. Вы должны морально настроиться, поскольку профессиональные тренировки требуют самоотдачи и самоконтроля.
  2. Не помешает медицинский осмотр, поскольку определенным группам людей не рекомендовано заниматься силовыми физическими упражнениями, и в любом случае, степень нагрузки должна соответствовать индивидуальным особенностям вашего организма.
  3. Нужно выбрать спортивным зал, разумеется, в домашних условиях также можно заниматься, но спорткомплекс и окружающая атмосфера выступают мотивирующим фактором, что увеличивает шансы на получение быстрого и качественного результата.
  4. По окончанию стандартного подготовительного этапа вам следует выбрать схему тренировок, чтобы конечный результат занятий удовлетворил ваши предпочтения.
  5. Если вы планируете заниматься дома, нужно приобрести основной минимум снарядов – это штанга (до 100 кг), разборные гантели и стойки для приседаний.
  6. С самого начала занятий бодибилдингом важно придерживаться определенной диеты, требуется полноценное сбалансированное питание, а также комплекс витаминов. Для более гармоничной и правильной диеты вам поможет спортивное питание от Fitbar.ru.
  7. Обязательно давайте своему телу отдыхать, если в процессе тренировки вы почувствовали сильное недомогание, немедленно прекратите выполнение упражнений во избежание сильного переутомления.

Такие несложные правила помогут вам начать занятия правильно и получить от них максимум пользы, к тому же, дополнительные рекомендации для начинающих вы можете почерпнуть из следующего видео:

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки