Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести BCAA BCAA Zero от GALVANIZE (ВЕНГРИЯ) всего за 1 990 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Тренировки

Bootcamp - тренировки: почему они так популярны

Bootcamp - тренировки: почему они так популярны

 Буткэмп- тренирвки  - это ультрамодное спортивное направление, позволяющее развить одновременно все группы мышц и постепенно избавиться от лишних килограммов. Изначально, эти групповые тренинги проводились среди американских военных , но скоро занятия на открытом воздухе вошли в моду среди обычных людей.

Буткэмп - тренировки начали своё триумфальное шествие по миру с США, в 1990-х годах, постепенно обретая популярность в Великобритании,  Австралии и Канаде,а  пару лет назад наконец-то дошли до России. Поклонницами буткэмп - тренингов являются супер - стройные  Виктория Бэкхем и Дженнифер Лоуренс, а также обладательницы потрясающих форм сёстры Кардашьян.  Сегодня мы поговорим о том, как нужно тренироваться, чтобы стать немного ближе к звездам и телу мечты.

Как проходит тренинг

Отличительной особенностью буткэмп - тренировок являются занятия в группе, под супер-энергичную музыку, которая часто сопровождается световыми эффектами. Такой формат тренинга выбран не случайно: он поддерживает боевой настрой, стимулирует участников работать во взрывном темпе, на пике своих возможностей.

Обычно, в начале буткэмп-тренинга, участники занятия идут на беговую дорожку, затем начинается основная программа. Это интервальная  тренировка, в рамках которой спортсмены задействуют как свой собственный вес, так и дополнительный , выполняя подтягивания, отжимания, взрывные упражнения. Особую часть тренинга составляют занятия на  стэпах с медболами, гантелями, амортизаторами. Как правило, программа тренировки состоит из 2-4 раундов, из разных видов нагрузок, которые длятся от 6 до 10 минут каждый. По окончании тренировочного процесса выполняется групповая растяжка. 

  В буткэмп - тренировках огромную роль играет личность тренера: он выступает в роли мотиватора, диджея сводящего треки и человека, следящего за правильной техникой и темпом упражнений. Также, тренер обязан безошибочно определять,  какая нагрузка может подойти новичку, с какими весами и упражнениями спортсмену лучше работать на определенном этапе. 

Занятия в темпе буткэмп хоть и проходят в атмосфере вечеринки, с соответствующим освещением и музыкой, требуют от тренирующегося максимум усилий.  Что же они способны дать взамен?

Bootcamp - тренировки: результат

Оптимально тренироваться в стиле буткэмп от 3 до 4 раз в неделю - в таком случае результат станет заметен к 3-4 месяцу работы:

- Жиросжигание

За одно занятие, длительностью около 45 минут, в среднем спортсмен сжигает 1000 калорий - это отличный показатель. В совокупности с правильным питанием подобный уровень активности произведет заметные изменения в весе спортсмена уже к третьей неделе систематических занятий.

- Рельеф 

Вы не станете выглядеть как профессиональный бодибилдер, но точно проработаете все группы мышц, сделаете своё тело подтянутым, рельефным и гармоничным. Обычно, тренер согласовывает конкретные задачи с каждым участником программы, а затем вносит индивидуальные корректировки относительно рабочего веса, выбора инвентаря и частоты занятий.

- Выносливость

Обычно групповые занятия не считаются особо - эффективными в плане развития выносливости, но bootcamp тренировка позволит понять, что это не так.  Его относят к интервальным тренировкам, сочетающим в себе кардио - элементы с силовыми. За счет постоянной смены веса, порядка и типа выполняемых упражнений, спортсмен действительно заметно повышает уровень своей выносливости. 

- Заряд позитива

Самый нестандартный эффект, которые даёт тренировка в стиле буткэмп - это заряд бодрости, позитива и отличного настроя на весь оставшийся день. Участники тренингов отмечают, что по атмосфере занятия очень похожи на классную вечеринку, в конце которой ты с каждым разом замечаешь улучшения в своём теле и самочувствии. 

Буткэмп - студии начали появляться в России только в 2017 году, сейчас это направление только развивается, но уже ясно, что за ним - будущее. Если вы хотите начать занятия, но всё  еще сомневаетесь, посмотрите видео-обзор буткэмп - тренировки, рсположенное чуть ниже.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Bootcamp - тренировки: почему они так популярны
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки