Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Шорты Шорты ORSO ММА Atua от ORSO (РОССИЯ) всего за 2 199 р.?
СПОРТПИТ
Тренировки

Джампинг - фитнес: что это и как он изменит ваше тело

Джампинг - фитнес: что это и как он изменит ваше тело

Система тренировок на батуте является достаточно молодым видом активности, сформировавшимся в Чехии почти 20 лет назад. Интересно, что придумали использовать батут в качестве спортивного оборудования чешские фитнес-тренеры, стремящиеся помочь стать стройнее своей знакомой. Для того,чтобы ей было удобнее тренироваться, они снабдили обычный батут ручкой, за которую можно держаться . Так началась  история одного из самых свежих, интересных и позитивных спортивных направлений: "джампинг-фитнеса". 

Особенности тренировок по"джампинг-фитнесу"

Основная особенность дажмпинг- фитнеса состоит в его многофункциональности - он даёт сразу несколько типов нагрузки: это кардио, в сочетании с работой над мышцами и растяжкой. В процессе 55-ти минутной тренировки, каждому аспекту отводится определенный временной отрезок.

Сначала следует кардио - нагрузка, ориентированная на развитие сердечно - сосудистой системы  в течении 30 минут, затем - силовые упражнения и растяжка ещё 25 минут. Обычно, тренировки проводятся 3 раза в неделю, через день - такой периодичности достаточно, чтобы результат занятий стал заметен уже спустя 6-8 недель. Способствует достижению желаемой формы и высокая интенсивность упражнений джампинг - фитнеса, к основным из которых относятся: 

- упражнения, улучшающие координацию движений, устойчивость и владение телом. Нпример: прыжки вверх, с руками вытянутыми вдоль туловища.

- укрепляющие мышцы ног, рук, бёдер, пресса. Например: выпрямление ног до горизонтальной плоскости в прыжке; прыжок на четвереньках с приземлением на живот и возвратом в исходное положение с помощью мышц пресса;

- упражнения, развивающие растяжку и гибкость. Например: подтягивание пальцев рук к стопам в процессе совершения прыжка.

Джампинг фитнес на батутах

Джампинг - фитнес на батуте может дать тренирующемуся не только разнообразие нагрузок, но и другие ощутимые плюсы. Этот вид активности способствует укреплению суставов, устранению негативных последствий плоскостопия, развитию вестибулярного аппарата, ускорению обмена веществ, улучшению тонуса мышц.

Травмоопасность при занятиях сводится к минимуму, что также является бесспорным преимуществом, но есть и некоторые противопоказания для тренировок. Это патологии дыхательной и сердечно - сосудистой систем, новообразования, эпилепсия, острые воспалительные заболевания и глаукома. 

Для того, чтобы определиться, подходит ли джампинг-фитнес для того, чтобы разнообразить вашу программу тренировок, можете посмотреть видео, на котором показаны примеры упражнений. 

джампинг фитнес видео


Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки