Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Сывороточный протеин Whey от SKILLS (РОССИЯ) всего за 1 590 р.?
СПОРТПИТ
Похудение для девушек

“Галифе” на бёдрах: как от них избавиться

 “Галифе” на бёдрах: как от них избавиться

Галифе или "ушки" на бедрах являются крайне распространенной проблемой среди женщин старше 30 лет.  Дело в том, что жировые отложения скапливаются в первую очередь именно в области бедер и внизу живота. Справиться с  проблемой "галифе" довольно непросто : наш организм устроен таким образом, что не использует жир, расположенный на внешней стороне бедер для получения энергии. Поэтому, надеяться на чудо не стоит - сами собой "ушки" никуда не денутся,  зато можно действовать в соответствии с нашими рекомендациями и сделать свои бедра такими, какими вы мечтаете их видеть.

Галифе на бедрах: устанавливаем причины и подбираем решение проблемы

Основных причин появления "галифе" на бедрах всего две: первая из них - это жировые отложения, как уже говорилось выше; вторая - слабые ягодичные мышцы. Из - за того, что мышцы в области ягодиц лишены тонуса, они провисают, и визуально создают складку "галифе" на бедрах. 

галифе на бедрах

Определить, по какой из двух причин галифе сформировалось именно в вашем случае легко: встаньте возле зеркала, и попробуйте приподнять "ушки" по бокам бедер. В случае, если "галифе" убралось частично или вообще не произошло изменений,проблема кроется в жировых отложениях; если стали незаметными и разгладились, то дело в слабых ягодичных мышцах.  Решения у этих двух проблем разные - поэтому разберём оба случая в отдельности.

Как избавиться от "галифе", появившихся из-за жировых отложений

В случае, когда образование "галифе" в области бёдер связано с жировыми отложениями, решение проблемы состоит в избавлении от лишнего веса. К сожалению, не существует методик, которые бы позволили избавиться от избыточного веса в одной  проблемной зоне - худеть придётся полностью. 

Наиболее действенной методикой послужит создание дефицита калорий в вашем ежедневном рационе. Система похудения по этой схеме работает предельно просто: потребляйте меньше энергоединиц, чем можете потратить.

Для этого, рассчитайте собственную норму потребления калорий по следующей формуле:

Сначала постарайтесь придерживаться той нормы потребления калорий, которая у вас получилась в результате расчета в течении одной недели. Если вес, по прошествии семи дней, остался прежним, уменьшите дневной рацион на 100 калорий, и следите за откликом организма.

Так, постепенно уменьшайте свою энергетическую норму до тех пор, пока ваш вес не пойдёт вниз. Этот процесс, на первый взгляд кажется сложным и долгим, но силы гарантированно не будут потрачены впустую. Подобный подход к избавлению от жировых отложений является реально работающим, поскольку исключает стрессовую ситуацию для организма за счет своей постепенности. 

После того, как вы избавитесь от лишнего жира в области "галифе" можно переходить к упражнениям, направленным на придание тонуса  ягодицам и бёдрам. 

Как избавиться от "галифе", появившихся из-за слабых ягодичных мышц

Если лишний жир на ваших бёдрах отсутствует, но "галифе" всё равно есть, то главная задача - повысить тонус ослабленных ягодичных мышц. Существует комплекс из кардио и изолированных упражнений, направленных на развитие мышц в этой области. Сначала, за счет кардиотренировки, вы обеспечите приток крови к проблемной зоне, а затем поработаете над мышцами ягодиц при помощи изолирующих упражнений.

- Кардиотренировка против галифе

Лучшими помощниками в борьбе с галифе являются упражнения прыжкового типа. Каждое из них выполняется в течении 30 сек., затем следует отдых 30 сек. и переход к следующему:

1.  Удар ногой в боковом направлении с подтягиванием колен к груди

2. Прыжки вверх, с одновременным разведением в стороны ног и рук

3. Прыжки в сторону, с касанием пола правой/левой рукой районе противоположной ноги ( "Конькобежец")

4. Попеременные боковые прыжки вправо /влево.

5. Прыжок, с опусканием в широкий присед "плие".

как убрать галифе на бедрах

По завершении кардио, можно переходить к основной тренировке, которая поможет в решении вопроса как убрать галифе на бедрах.

- Основная тренировка против галифе

Упражнения,которые входят в основную тренировку, направленную на избавление от галифе, можно для начала выполнять без задействования веса, а можно усилить нагрузку. Для этого подключите к работе утяжелители и фитнес - резинку:

1. Боковой выпад классический,  20 повторов попеременно на правую /левую ногу 

2. Боковая планка с подъёмом ноги , по 10 - 15 повт. на каждую ногу

3. Подъём ног в сторону, из стойки "на коленях" по 15-20 повт. на каждую ногу

4. Отведение прямой ноги назад - вверх, стоя на четвереньках - от 20 до 30 повт.

5. Разведение ног из положения "мостик" в стороны - от 20 до 30 повток

как убрать ушки на бедрах

Выполнять комплекс из кардио и специальных упражнений следует 2-3 раза в неделю , тогда результат будет заметен уже через 2-3 месяца регулярных тренировок. 

Если вы задумываетесь о том, как убрать "ушки" на бедрах, это уже прекрасно: значит, начало пути положено. Проявите упорство, соблюдая правильный баланс между питанием и тренировками, тогда всё обязательно получится!

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки