Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Тканевые мини эспандеры Hip Bands Rainbow HVAT от HVAT (РОССИЯ) всего за 530 р.?
СПОРТПИТ
Спортивное питание

Гейнер: как принимать, чтобы он работал

Гейнер: как принимать, чтобы он работал

Гейнер - наиболее распространенная среди спортсменов добавка, состоящая из белков и углеводов. Соотношение этих двух активных веществ может варьироваться ,но в среднем это 20- 40 % белка и от 60 до 80 % углеводов.

Для чего предназначен гейнер

Гейнер принимается с целью получения достаточного количества калорий для быстрого наращивания массы тела и роста мышц.  Углеводы в составе отвечают как раз за быстрый набор веса, а белки (чаще всего сывороточные) за поставку аминокислот для построение мышц. Помимо этого, в состав гейнеров могут входить вспомогательные полезные вещества: витамины, минералы, омега-3, креатины и другие.

Казалось бы, всё просто: добавь порошок гейнера в воду, выпей, тренируйся и получи желаемую массу тела и железные мышцы. Но многие спортсмены считают, то эта смесь из белков и углеводов не даёт заметного эффекта . Часть из них вообще заявляет, что гейнеры не работают. 

Почему гейнер "не работает"

Дело в том, что приём одной "волшебной пилюли"для роста мышц и набора массы тела в принципе не возможен. Да, действительно, есть спортивные добавки, которые помогают быстрее получить нужное количество калорий и гейнер одна из них. Но для того,чтобы видимые изменения в фигуре спортсмена произошли, нужно в первую очередь выстроить правильный режим питания, при котором количество поступающих калорий будет превосходить число израсходованных. Суть гейнера состоит в том, что он выступает в роли помощника, а не основы для набора массы тела.

Что делать, чтобы гейнер работал

Для того, чтобы толк от гейнера был, большую часть своей индивидуальной нормы килокалорий спортсмен должен получать с пищей. Гейнер может давать  в среднем 500 - 600 калорий в разрезе суточной нормы.

Как принимать гейнер

Как же принимать гейнер, чтобы он работал? Если спортсмен хочет нарастить мышечную массу, и его норма 3000 калорий, то оставшиеся 2400 - 2500 энергетических единиц ему следует добирать едой. То есть, гейнер это вспомогательная единица в вопросе набора массы, а не основной продукт. В целом, эта  смесь белков и углеводов не должен составлять более 25% от суточной калорийности.

Когда лучше принимать гейнер

Наилучшее время для приёма гейнера - сразу после окончания тренировки, поскольку в этот момент создаётся так называемое "белково- углеводное окно". Кроме того, гейнером можно заполнять временные промежутки между приёмами пищи, но только в первой половине дня. А вот перед сном принимать смесь из белков и углеводов не рекомендуется.

Гейнер работает, но только в том случае, когда вы знаете , сколько калорий в день получаете и сколько их нужно для того, чтобы начался рост мышечной массы. Без знания этих параметров смысл приёма гейнера  пропадает. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки