Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Худеем вместе

"Гербалайф": империя обмана для желающих похудеть

Когда в 1980 году 23-летний Марк Хьюз начал продавать коктейли для похудения из багажника своего авто, он наверняка не подозревал ,что это рождение компании, которая сделает его миллиардером. Прошло почти тридцать лет - представительства "Herbalife" работают в 94 странах мира, годовой оборот прибыли корпорации стремится к 5 млрд.$, она насчитывает более 9000 сотрудников. С точки зрения маркетинга и выстраивания финансовых пирамид "Herbalife" работает безупречно - но что насчёт качества продукции, которую она производит и обещанного при её потреблении эффекта похудения? 

"Гербалайф" : теория обещаний

Компания  позиционирует себя как производитель продукции для людей, стремящихся быть стройнее, питаться правильно и сбалансировано, избавиться от лишних килограммов. Интересно, что история компании построена на трогательной легенде о матери Хьюза, которая преждевременно скончалась, пытаясь похудеть с помощью экстремальных методов. По легенде, именно того, чтобы подобного не произошло с другими людьми, Марк Хьюз решил выпускать продукты для похудения, безопасные для здоровья.

Но красивая история оказалась далекой от истины, и огромное количество людей, использовавших продукцию в целях избавления от избыточного веса, навсегда попрощались со своим здоровьем, а некоторые и с жизнью. В чем же кроется суть "Гербалайфа", и опасность, якобы, полезной для человеческого организма продукции?

Как "Гербалайф" разрушает здоровье людей

Скандалы, относительно продукции "Herbalife" начались ещё в 90-е годы: именно тогда были проведены первые независимые исследования, указывавшие на её гепатотоксичность . Вскоре, было доказано, что производимые компанией продукты способны вызывать у потребителей печеночную недостаточность, вплоть до необходимости пересадки печени и летального исхода. 

Помимо того, что  приём продукции "Herbalife" может быть опасен для жизни, она не влияет на процесс избавления от лишнего веса - к такому выводу пришли представители немецкого Общества Питания Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Было доказано, что при высокой стоимости препаратов для похудения , они не выполняют заявленных производителем обещаний и не способствуют стройности. 

В качестве контр - аргументации объёмной критики, руководство "Herbalife" в 2008 году решило финансировать серию клинических исследований своей продукции при содействии Университетов США, Германии, Кореи. Результаты испытаний говорили в пользу компании, но по причине того, что эксперименты не являлись независимыми, они вызвали мало доверия среди ученых и специалистов в сфере правильного питания.  

"Herbalife" находится в списке производителей -  шарлатанов, поскольку действенность производимых ей биологически - активных добавок,  продукции для похудения и спортивного питания бездоказательна с научной точки зрения. В сети есть масса реальных отрицательных отзывов о коктейлях, БАДах и косметических продуктах "Herbalife" , которые размещаются реальными потребителями и бывшими распространителями . 

Они умело уравновешиваются хвалебными одами от  сотрудников компании, попавших в финансовую пирамиду, и вынужденных рекламировать опасные для жизни препараты.

Но маркетинговый отдел корпорации "Herbalife" действует гениально - желающие похудеть снова и снова "ведутся" на его уловки, это можно наблюдать по постоянно - растущей динамике продаж. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки