Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Сывороточный протеин Lean Shake от VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) всего за 1 599 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Тренировки

"Голодное кардио" : быть или не быть?

Кардио натощак вызывает немало споров между спортсменами: одни высказываются "за", другие категорически "против" такого подхода. О том, что способно дать "голодное кардио" и почему оно может нанести вред вашему здоровью : поговорим сегодня.

Что даёт кардио натощак

Существует теория о голодном кардио и жиросжигании, которой придерживается некоторое количество спортсменов и фитнес - тренеров. По их мнению, запас гликогена, оставшийся в организме человека после сна крайне мал, и во время утренней тренировки натощак начинает сразу же расходоваться жир, в счет получения энергии.

На самом деле, если рассмотреть процесс жиросжигания с научной точки зрения,то он состоит из трёх стадий: мобилизации, транспортировки и окисления жирных кислот. Процесс этот не происходит быстро, например в течении часовой тренировки, а напротив - рассматривается в долгосрочной перспективе. Поэтому, мнение о том, что при занятиях кардио на голодный желудок сразу же начнет пережигаться жир, ошибочно.Кроме того, количество жировых клеток в нашем организме заметно превосходит его возможности использования жира в качестве получения из него энергии. Так что кардио натощак для похудения не подходит.

<b>кардио натощак для похудения </b>

Более того, по мнению американских экспертов в области здорового питания, утренние тренировки натощак и вовсе способны вызвать конвертацию неизрасходованных жирных кислот обратно в жировую ткань, причем преимущественно в область живота.Дело в том, что с утра уровень картизола в крови человека наиболее высок, и именно он даёт такой эффект. 

В 2014 году, спортивным журналом JISSN было проведено исследование, целью которого стало выявление взаимосвязи между тренировками натощак и процессом расщепления жиров. Двадцать человек поделили на 2 группы, и в течении месяца : первые тренировались натощак, вторые - после приёма пищи. Абсолютно все спортсмены придерживались рациона питания с дефицитом в 500 кал / в день.  В результате исследования оказалось, что все спортсмены потеряли в весе одинаково, и никакой разницы в составе тела между испытуемыми первой и второй группы не обнаружено. Вывод прост: дефицит калорий способен влиять на потерю жировых отложений, кардио на голодный желудок - нет. 

В чём опасность "голодного кардио"

Между тем, кардиотренировки на голодный желудок могут повлечь за собой неприятные последствия.

1. Любое чувство голода, которое испытывает наш организм, даёт старт катаболической реакции  - получать энергию из мышц. Тем самым, в процессе кардио натощак, спортсмен пережигает белок из мышечных тканей и разрушает мускульную структуру. 

2. Голод, испытываемый человеком, на уровне рефлексов тормозит обмен веществ в организме. Замедленный обмен веществ не только тормозит процесс сжигания жиров , он препятствует структурному росту и даже сохранению мышечной ткани. 

3.  Кардиотренировка натощак с утра менее эффективна, по причине недостатка в энергии. Спортсмену очень тяжело заставить себя выполнять нагрузку в полной мере, чаще всего такие занятия не дают полноценного результата.

кардио натощак с утра

4. Кардио натощак может вызвать проблемы с ЖКТ, вплоть до обострения гастрита и приобретения язвы желудка. Желудочный сок, который выделяется организмом, содержит соляную кислоту. При тренировке, кислотно - щелочной баланс смещается в большую сторону. Происходит "закисление", и желудочные стенки начинают  разъедаться выделяемой кислотой. 

5. Пустой желудок при кардио также может стать причиной  хронической , вялой "перетренированности". Так может случиться по причине расхода дефицитной энергии - организму приходится перенапрягаться для того, чтобы справляться с физической нагрузкой. 

Теперь вы понимаете, почему "голодное кардио" - это не есть хорошо. Приём пищи перед тренировкой является частью процесса формирования тела мечты, и ограничивать себя в полезных веществах перед занятиями спортом попросту неразумно.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
"Голодное кардио" : быть или не быть?
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки