Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Эспандер кистевой STARFIT ES-301 пружинный от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 220 р.?
СПОРТПИТ
Тренировки

"Голодное кардио" : быть или не быть?

Кардио натощак вызывает немало споров между спортсменами: одни высказываются "за", другие категорически "против" такого подхода. О том, что способно дать "голодное кардио" и почему оно может нанести вред вашему здоровью : поговорим сегодня.

Что даёт кардио натощак

Существует теория о голодном кардио и жиросжигании, которой придерживается некоторое количество спортсменов и фитнес - тренеров. По их мнению, запас гликогена, оставшийся в организме человека после сна крайне мал, и во время утренней тренировки натощак начинает сразу же расходоваться жир, в счет получения энергии.

На самом деле, если рассмотреть процесс жиросжигания с научной точки зрения,то он состоит из трёх стадий: мобилизации, транспортировки и окисления жирных кислот. Процесс этот не происходит быстро, например в течении часовой тренировки, а напротив - рассматривается в долгосрочной перспективе. Поэтому, мнение о том, что при занятиях кардио на голодный желудок сразу же начнет пережигаться жир, ошибочно.Кроме того, количество жировых клеток в нашем организме заметно превосходит его возможности использования жира в качестве получения из него энергии. Так что кардио натощак для похудения не подходит.

<b>кардио натощак для похудения </b>

Более того, по мнению американских экспертов в области здорового питания, утренние тренировки натощак и вовсе способны вызвать конвертацию неизрасходованных жирных кислот обратно в жировую ткань, причем преимущественно в область живота.Дело в том, что с утра уровень картизола в крови человека наиболее высок, и именно он даёт такой эффект. 

В 2014 году, спортивным журналом JISSN было проведено исследование, целью которого стало выявление взаимосвязи между тренировками натощак и процессом расщепления жиров. Двадцать человек поделили на 2 группы, и в течении месяца : первые тренировались натощак, вторые - после приёма пищи. Абсолютно все спортсмены придерживались рациона питания с дефицитом в 500 кал / в день.  В результате исследования оказалось, что все спортсмены потеряли в весе одинаково, и никакой разницы в составе тела между испытуемыми первой и второй группы не обнаружено. Вывод прост: дефицит калорий способен влиять на потерю жировых отложений, кардио на голодный желудок - нет. 

В чём опасность "голодного кардио"

Между тем, кардиотренировки на голодный желудок могут повлечь за собой неприятные последствия.

1. Любое чувство голода, которое испытывает наш организм, даёт старт катаболической реакции  - получать энергию из мышц. Тем самым, в процессе кардио натощак, спортсмен пережигает белок из мышечных тканей и разрушает мускульную структуру. 

2. Голод, испытываемый человеком, на уровне рефлексов тормозит обмен веществ в организме. Замедленный обмен веществ не только тормозит процесс сжигания жиров , он препятствует структурному росту и даже сохранению мышечной ткани. 

3.  Кардиотренировка натощак с утра менее эффективна, по причине недостатка в энергии. Спортсмену очень тяжело заставить себя выполнять нагрузку в полной мере, чаще всего такие занятия не дают полноценного результата.

кардио натощак с утра

4. Кардио натощак может вызвать проблемы с ЖКТ, вплоть до обострения гастрита и приобретения язвы желудка. Желудочный сок, который выделяется организмом, содержит соляную кислоту. При тренировке, кислотно - щелочной баланс смещается в большую сторону. Происходит "закисление", и желудочные стенки начинают  разъедаться выделяемой кислотой. 

5. Пустой желудок при кардио также может стать причиной  хронической , вялой "перетренированности". Так может случиться по причине расхода дефицитной энергии - организму приходится перенапрягаться для того, чтобы справляться с физической нагрузкой. 

Теперь вы понимаете, почему "голодное кардио" - это не есть хорошо. Приём пищи перед тренировкой является частью процесса формирования тела мечты, и ограничивать себя в полезных веществах перед занятиями спортом попросту неразумно.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки