Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Креатин моногидрат 100% Pure Creatine Monohydrate от OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ) всего за 669 р.?
СПОРТПИТ
Гормон роста

Гормон роста : как на него влияет возраст

Гормон роста : как на него влияет возраст

Гормон роста, или соматотропин - один из важнейших компонентов, который необходим человеку, желающему находиться в хорошей физической форме. Это мощнейший стимулятор анаболических процессов, в тоже время оказывающий антикатаболическое воздействие на мышечную ткань. Кроме того, соматотропин усиливает жиросжигание, увеличивает процент мышечной массы, одновременно сокращая жировую , и выступает антогонистом инсулина. Словом , гормон роста отличный помощник на пути к мышцам вашей мечты, но на его выработку влияет сразу несколько факторов, важнейший из которых - возрастной.

В детском и юношеском возрасте соматотропин синтезируется организмом активнее всего, поскольку до 20 - 25 лет человек всё ещё продолжает расти. Но что происходит после этого возраста?

К сожалению, после наступления 25 лет, с каждым годом выработка гормона роста в человеческом организме падает. Особенно это становится заметным после 30 - 35 лет: не случайно именно в эти годы у большинства людей фигура становится менее подтянутой и появляются лишние килограммы. Во всем виновато сокращение синтеза соматотрпина, и как следствие , торможение процессов сжигания подкожного жира. Поэтому, занятия силовыми видами спорта и правильное питание с высоким  процентом белка в рационе настолько важны после 30 лет. Регулярные тренировки , в совокупности с высокобелковым рационом, способны активизировать выработку гормона роста и снизить влияние возраста.

гормон роста и возраст

Когда человек вступает в фазу пожилого возраста, около 55-60 лет, синтез гормона роста практически прекращается, процесс катаболизма в мышцах  ускоряется, анаболические процессы напротив, замедляются. К сожалению, исследования показывают, что после 65 лет даже при высоком потреблении белка и задействовании силовых тренировок базовый гормон роста уже не выходит на нормальный уровень, характерный для людей 35 - 45 лет. Однако, специалисты рекомендуют не прекращать силовые тренировки в пожилом возрасте, во избежание соматопаузы - полного прекращения выработки соматотропина, чреватой дистрофией мышечной ткани и слабостью скелетных мышц. 

Что касается возрастного фактора, влияющего на синтез гормона роста и взаимосвязи с половой принадлежностью, стоит отметить, что ситуация у женщин и мужчин практически идентична. Исследования, изучающие секрецию соматотропина у разных полов показали, что женский организм активнее синтезиует гормон роста в состоянии покоя, зато мужской - во время тренировочного процесса. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки