Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Другое Утяжелитель 0.5 кг от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 290 р.?
СПОРТПИТ
ОДЕЖДА
MMA

Хабиб - Порье: полные итоги самого ожидаемого боя

Хабиб - Порье: полные итоги самого ожидаемого боя

Тысячи зрителей в зале и миллионы у экранов телевизоров по всему миру; самый большой официальный гонорар , выплаченный бойцу в истории UFC;  наиболее ожидаемый и бесспорно самый зрелищный поединок текущего, 2019 года. Всё это о главном бое вечера в рамках 242-го турнира UFC , который состоялся 7-го сентября в самом сердце ОАЭ.

Временный Чемпион - легковес Дастин Порье против непобежденного регулярного Чемпиона Хабиба Нурмагомедова. Ударник против греблера, республика Дагестан против штата Луизиана, 27/0 против 25/5. В итоге - добровольная сдача Порье на 2-ой минуте 3-го раунда и продолжение триумфального пути Нурмагомедова без единого поражения. 

Событие состоялось: фанаты Хабиба ликуют, поклонники Порье - льют слёзы вместе с ним, но главное теперь уже не это. Самый популярный вопрос, который сегодня встаёт перед любителями ММА со всего мира состоит в том, что же будет происходить в лёгком весе UFC дальше. 

Сага Хабиб: глава Порье оказалась короткой

Говоря по совести, абсолютное большинство поклонников UFC прекрасно знали исход поединка между Хабибом и Дастином заранее. Тот уровень боя, который демонстрирует дагестанский спортсмен, раз за разом "вынося" лучших бойцов дивизиона, был несоизмерим с уровнем Порье. Изначально, все говорили только об одном: Дастина способно спасти лишь чудо.

Чуда не произошло, но американский боец выложился на 1000% и заставил порядком понервничать фанатов Нурмагомедова. Сначала несколько очень мощных ударов Порье попали в цель во втором раунде, затем - все замерли наблюдая за тем, как американец пытается дважды подряд вытащить Хабиба на "гильотину".

По словам самого Нурмагомедова, нервничать не стоило: он полностью контролировал ситуацию, и хотел измотать противника, специально подставляя ему шею.

Как бы там ни было, тактика дагестанского бойца и его тренеров сработала, Порье ушёл ни с чем, не сумев сдержать слез после боя. Дастин продолжил плакать и на пресс - конференции, где он рассказал журналистам, что до конца своих дней будет сожалеть о том, что не смог довести до конца гильотину и стать Чемпионом . Позже, в своём  Инстаграм- аккаунте Дастин сообщил фанатам, что подумывает о завершении карьеры, но окончательное решение пока не принял.

Хабиб - король UFC: что дальше?

Что касается Хабиба, на этот раз он вёл себя безупречно в отношении соперника по окончании поединка. Хоть он снова и выпрыгнул из клетки, но сделал это от радости, и как сам признался в последний раз- по словам спортсмена он не хочет подавать плохой пример молодёжи, которую всегда учит в первую очередь уважению. Перед церемонией награждения Нурмагомедов с Порье обменялись футболками, что стало знаком поддержки благотворительного фонда Дастина. Все деньги от продажи футболок и других сувениров с главного боя пойдут на постройку колодцев, а также развитие других жизненно  - важных ресурсов в Уганде. 

На пресс - конференции Нурмагмедов потребовал уважения к себе  от UFC, заявив что ждёт когда его поставят на первое место среди бойцов UFC вне зависимости от весовых категорий. Это событие произойдёт в течении ближайших трёх дней, и Хабиб станет первым бойцом в истории России, удостоенным столь высокого звания.

На вопрос о своём следующем оппоненте Дагестанский Орёл предпочел отшутиться,заявив что пока намерен встретиться со стейком, чизбургером и соком.  Эту тему тут же подхватил первый претендент на бой с Хабибом - Тони Фергюсон, посоветовавший бойцу не объедаться ,чтобы тот не растолстел и мог драться с ним в декабре. 

В тоже время, ирландская звезда Конор Макгрегор сразу после победы Хабиба над Дастином заявил, что бронирует очередь на следующий поединок и готов встретиться с Чемпионом в Москве. 

По словам Даны Уайта, главы UFC, ближайший бой Хабиба планируется провести против Фергюсона, но если он не примет вызов, то на замену может действительно выйти Макгрегор. Поэтому, запасайтесь поп - корном, покупайте Папахи если это вам близко - нам предстоит увидеть продолжение саги с участием Хабиба. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки