Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Правильное питание

Холодное ПП: замороженные фрукты и овощи - за или против?

Холодное ПП: замороженные фрукты и овощи - за или против?

На подкорке большинства из нас засел стереотип о том, что свежие овощи и фрукты полезнее, чем замороженные. В общем - то, это так и есть, но с одной оговоркой: в летний период времени.

Как только лето заканчивается, овощи , фрукты и ягоды начинают выращивать в искусственно - созданных условиях, добавляя в их состав на генном уровне вещества, увеличивающие продолжительность хранения. На выходе мы получаем практически лишенный питательных веществ продукт, обладающий зачастую ещё и низким уровнем вкусовых качеств. В этот момент приходит осознание, что нужно искать альтернативу, и моментальная заморозка вполне может ей стать.

Современные технологии позволяют сохранить витамины в летних овощах и фруктах за счет того, что между их сбором прямо с грядки/дерева  и заморозкой проходит всего несколько часов. Основное отличие моментальной заморозки от классической состоит в том, что  снижение температуры до -18 градусов происходит по направлению от поверхности продукта - внутрь.

можно ли замораживать ягоды

Температура является одинаковой на всех этапах процесса, что помогает сформировать в клеточных тканях овощей и фруктов/ягод тончайшие однородные кристаллы, не влияющие на структуру волокон растительного происхождения. Таким образом, моментально замороженный продукт сохраняет все свои начальные свойства и почти не имеет отличий от тех овощей и фруктов/ягод, которые были только что собраны.

Но это не значит, что если в магазине перед нами встаёт выбор: натуральный продукт или моментально замороженный, предпочтение всегда стоит отдавать второму.  Можно ли замораживать ягоды и фрукты? Да, они сохраняют практически все свои витамины и питательные вещества в замороженном виде. А вот с овощами всё обстоит несколько сложнее. 

Какие овощи можно и даже нужно замораживать? К более полезным в замороженном виде, чем свежем , но произведенным не в летний период времени относят:

какие овощи можно замораживать

- морковь. Является источником бета - каратина, который не погибает в условиях низких температур. Единственный нюанс - для усвоения этого полезного вещества требуется потреблять его в дуэте с жирами - например, обжареннойна сливочном масле.

- стручковая фасоль. Поставщик витамина K, защищающего сердечно-сосудистую систему и делающего клапаны сердца более эластичными. При моментальной  заморозке этот важный, но редкий вид витамина в стручковой фасоли  полностью сохраняется. 

- зеленый горошек.  Помогает восполнить запасы витаминов  B1 и B6 в организме, а также поставляет организму марганец, активно борющийся с холестерином. Отлично переносит моментальную заморозку, оставляя все полезные вещества на своих местах. 

- кукуруза. Богата антиоксидантами, активно борющимися со старением, а также витамином С, которые после заморозки остаются в ней практически полностью .

- брокколи. Этот источник фолиевой кислоты B9, которая отвечает за формирование красных и белых кровяных телец, не становится менее полезным с применением мгновенной заморозки. 

Если вы видите на упаковке с замороженными овощами или фруктами/ягодами слова "моментальная заморозка" - можете смело класть их с вою корзину, а позже - на тарелку. Большинство из них ничуть не уступает в уровне пользы для организма свежим, а некоторые даже являются более предпочтительными. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки