Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Протеиновые батончики Protein Joy от QNT (БЕЛЬГИЯ) всего за 180 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Диета

Худеем без риска: 5 "побочек" от быстрых диет

Худеем без риска: 5

"На этой диете вы легко скинете 10 лишних кг за неделю!" - как часто приходится читать подобные безумства в сети? Выглядят такие заголовки привлекательно, особенно если у человека действительно есть проблема. Зацепить внимание - вот основная задача диет с громкими обещаниями. Почему не стоит уделять время сказкам о сверхбыстром похудении, и какие риски для вашего здоровья скрывают "быстрые диеты"? Даём исчерпывающую информацию о возможных последствиях в этой статье.

1. Набор веса

Как ни странно ,но экстремально - работающие диеты зачастую дают обратный эффект. Дело здесь в метаболизме, который организм искусственно "замедляет" в ответ на резкое снижение поступающих калорий. Главной задачей вашего внутреннего "бортового компьютера" становится накопление жировых отложений. Как только диета заканчивается, организм начинает заниматься откладыванием жира на "черный день". Вдруг вам снова взбредёт в голову идея резко снизить количество калорий - будет что расходовать! 

2. Заметные морщины

После резкого похудения обязательно проявятся все морщины, которые были не заметными. Особенно это касается женщин, в категории 30+. В этом возрасте категорически не рекомендуется худеть быстрее, чем в течении 2- 3 месяцев. Во время быстрой диеты, вместе с подкожным жиром из организма уходит белок и аминокислоты ,отвечающие за упругость кожи. Только постепенный переход на правильное питание с  соблюдением баланса КБЖУ  способен уберечь кожу от морщин и дряблости . 

Быстрая диета вред

3. Желчные камни и сахарный диабет

Самое страшное, что быстрая диета может принести и более серьёзный вред.  Начитавшись в сети историй про волшебное и "безболезненное" похудение, человек может навредить своему здоровью. Резкий сброс веса  плохо отражается на поджелудочной железе, в плане выработки жизненно - важного инсулина. В этом случае, даже не имея никаких предпосылок к сахарному диабету, человек может заболеть. 

При употреблении менее 800 Ка в день, человек попадает в группу риска возникновения ещё одной неприятности - желчных камней. Чтобы этого не произошло, дневной калораж не должен падать ниже отметки в 1200 Ка.

4. Ухудшение настроения и качества сна

Хорошее настроение и спокойный сон - вещи, несовместимые с жёсткой диетой. К такому выводу ученых привело исследование жокеев, которые экстремально быстро худеют перед скачками. Понижение либидо, подверженность эмоциональным срывам и раздражительности - быстрое похудение способно нанести вред психике человека.

Быстрое похудение вред

В ходе резкого отказа от большинства привычных организму продуктов, возникает дефицит  важных для спокойного сна веществ. Снижение потребления железа, фолиевой кислоты, селена, кальция а также магния и витаминов группы B и С могут повлечь за собой серьёзные расстройства сна. Прибавьте к этому постоянный стресс, в котором находится организм во время супер - диеты и вы получите бессонницу.

5. Резкое снижение иммунитета

Повышение восприимчивости организма к инфекциям в условиях жесткой диеты - обычное дело. Доктор Корнелия Ульрих доказала ,что у женщин с резко меняющимся весом, иммунные клетки теряют свою активность. Иммунитет способен снижаться на 3х уровнях: барьерно - слизистом, выработки антител и клеточном. Восстановление иммунитета после резких скачков в весе может затянуться  на целые годы.

Не верьте обещаниям быстрого избавления от лишнего веса - те, кто составляют эти диеты явно не заботятся о вашем здоровье. Только грамотно выстроенный рацион с соблюдением баланса калорий и питательных веществ, витаминов и минералов способен дать долгосрочный эффект. Всё остальное - маркетинговый ход и пустая трата времени вкупе со здоровьем.  

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Худеем без риска: 5 "побочек" от быстрых диет
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки