Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Пиколинат хрома Chromium Picolinate от BE FIRST (РОССИЯ) всего за 499 р.?
СПОРТПИТ
Спортивное питание

Как боец ММА: какие 5 главных добавок они принимают

Как боец ММА: какие 5 главных добавок они принимают

Упорная борьба в партере , лоу-кик и неожиданный удар в челюсть, много крови и пота, эйфория, слёзы,крики толпы поклонников. Всё это - неотъемлемая часть жизни бойцов ММА, но куда больше времени они проводит не в восьмиугольнике, а на тренировках.  Для того, чтобы подготовиться к бою, спортсмены по несколько месяцев занимаются  в тренировочных лагерях. Какие добавки принимают бойцы ММА, чтобы быть такими крутыми, работать в режиме нон - стоп и быстро восстанавливаться? Мы готовы рассказать об этом.

Аминокислота цитруллин

Цитруллин обычно используется бодибилдерами для выработки вещества, обеспечивающего рост мышц, под названием аргинин. Интересно, что приём цитруллина обеспечивает более масштабную и быструю выработку аргинина чем если бы спортсмен принял само вещество в чистом виде. Но бойцы ММА принимают цитруллин не для наращивания мышечной массы, а в качестве главного поставщика прилива крови к мышечным тканям. Также цитруллин насыщает организм спортсменов кислородом, что в совокупности с хорошим кровообращением в разы повышает функциональность бойцов во время тренировок. 

Сывороточный протеин

Сывороточный белок - известный помощник в восстановлении мышц после тренировок за счет активизации анаболических процессов. Протеин такого типа имеет наиболее высокий показатель легкоусвояемости среди подобных добавок для тренировок, что помогает бойцам ММА восстанавливаться  в кратчайшие сроки. 

Добавки для тренировок

Кофеин

Кофеин отвечает за повышение выносливости и  концентрации у бойцов. Снижение утомляемости достигается за счет стимулирования нервной системы. Кроме того, кофеин хорошо действует на кровеносные сосуды, расширяя их и тем самым улучшая работу организма в плане его функциональности. 

Бета - аланин

Эта аминокислоту бойцы ММА принимают как перед тренировкой, так и в день боя. Бета - аланин снимает синдром усталости в мышцах, а также способствует увеличению их сократительных способностей. Это происходит за счет повышения уровня концентрации карнозина в организме спортсмена. Бета-аланин - отличная добавка для повышения выносливости. 

Добавки для выносливости

Витамин "B"

Добавки с витаминами группы "B" бойцы ММА принимают во время сгонки веса перед взвешиванием, поскольку перестают получать его в нужном количестве с пищей. Без приёма витамина "B" не может обойтись ни один спортсмен в период "сушки". Он обеспечивает нормальную работу нервной системы  в период напряженных тренировок, а также  поддерживает высокий уровень энергоснабжения в организме. Максимальный результат даёт приём всех витаминов, входящих в группу "B"одновременно, поскольку они дополняют друг друга.

Все эти добавки подойдут не только тем, кто занимается смешанными единоборствами, но и бодибилдерам, тяжелоатлетам.  Для таких спортсменов также очень важны выносливость, высокая функциональность и быстрое восстановление.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки