Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Эспандер кистевой STARFIT ES-301 пружинный от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 220 р.?
СПОРТПИТ
Спортивное питание

Как снизить потребление углеводов при помощи спорт.питания

Как снизить потребление углеводов при помощи спорт.питания

Причины, по которым спортсмену необходимо снизить количество потребляемых углеводов, могут быть различными: сахарный диабет второго типа, период сушки или просто стремление похудеть. Но, при занятиях спортом, углеводы являются поставщиком энергии, необходимой человеческому организму для того, чтобы справляться с нагрузками. Поэтому, снижая их потребление, важно продумать, какие вещества смогут их заменить в вашем рационе. Чтобы вы не тратили на это свое время, мы подготовили список из спортивных продуктов питания, потребление которых поможет справиться с поставками необходимого количества энергии.

L-carnitine

Карнитин может стать отличным заменителем углеводов, поскольку поставляет клеткам организма жир, который затем используется как источник энергии. Единственный нюанс - это требуемое количество вещества, которое равняется 500-2000 мг/в сутки. Получить такой объём карнитина с пищей невозможно,поскольку уровень его содержания в повседневной еде является слишком низким. Необходимое количество вещества можно получить, принимая добавку L-carnitine в жидкой форме или в виде капсул, дважды в день. Этот тип спортивного питания можно принимать при диабете.

спортивное питание при диабете

Глютамин

Тягу к углеводам, особенно в случае зависимости организма от сладкого,поможет снизить приём глютамина. Давая мозгу достаточное количество энергии, глютамин помогает бороться с плохим настроением, которое неизбежно сопровождает отказ от углеводов.Это вещество настолько сильно в борьбе с навязчивыми привычками, что используется в борьбе с наркотической и алкогольной зависимостями. Поэтому,избавить вас от тяги к сладкому ему - раз плюнуть.

Для снижения объёма потребляемых углеводов, достаточно принимать от 1 до 2х гр глютамина, запивая водой, непосредственно перед приёмом пищи.

спортивное питание на сушке

Магний

В момент, когда вы решаете снизить потребление углеводов, спортивное питание на сушке должно быть продуманным. Очень важно оказать поддержку организму в форме приёма магния. Магний необходим для того, чтобы держать уровень чувствительности организма к глюкозе на достаточном уровне, и избежать возникновения приступов  "углеводного голода".

Если учесть, что во время занятий спортом организм активно теряет магний, то оптимальным будет ежедневный приём специальной добавки в количестве 500 мг.

Биотин ( витамин В7)

Решив снизить уровень потребления углеводов, удостоверьтесь в том ,что организм получает достаточное количество биотина. Этот витамин помогает человеческому организму превращать углеводы в глюкозу, что является важнейшим условием нормального функционирования организма.Причем, в стрессовой ситуации - а занятия спортом относятся к таковой, естественный уровень биотина снижается, поэтому так важно принимать его дополнительно, по 1 капсуле в день.

Наш организм - сложнейшая система, поэтому не стоит вовлекать его в заведомо стрессовые ситуации. Решившись пойти по низкоуглеводному пути, помните о необходимости замены углеводов другими веществами.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки