Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Головной мозг и нервная система Stress & Anxiety Day & Nite 30+30 от NATROL (США) всего за 1 290 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Худеем вместе

Как убрать живот: ответ на самый частый вопрос

Как убрать живот: ответ на самый частый вопрос

Сухой, прокачанный и плоский, стальной,шесть кубиков - всё это хорошо описывает идеальный живот. Если надоела дряблость, жир, выпуклость и отсутствие рельефа в области, где должен быть пресс, пора действовать. Пляжный сезон неумолимо наступает на пятки,так что  прямо сегодня начните собственный  путь к животу мечты.  

Из чего состоит большой живот

 Скопление жировых отложений в области живота заложено в человеке на физиологическом уровне. При наборе лишних килограммов, жировые ткани имеют свойство в первую очередь формироваться в зоне талии и бёдер, затем идут ноги, руки, грудной и спиной отдел. Поэтому то, что у человека большой живот говорит о наличии проблемы с весом в целом.

Для того,чтобы понять как избавиться от проблемы, начать стоит с её первопричины. В случае с жиром в районе талии негативных факторов несколько, но объединить все можно одним словосочетанием: "нездоровый образ жизни". Этот термин включает в себя совокупность привычек,которые делают живот, да и любую другую часть человеческого тела дряблой, слабой, не привлекательной. Основными являются два фактора:

  • большое количество потребляемых калорий в совокупности с низкой питательностью еды;
  • отсутствие физической нагрузки, способной "сжечь" лишние калории.

Борьба с большим животом: с чего начать

Большое потребление ненужных для работы организма калорий напрямую связано с размерами человеческого желудка. Объём желудка здорового человека составляет, в среднем, 500 мл. Под влиянием неправильного питания, для которого характерно переедание, человеческий желудок способен растянуться до 4000 мл. В соответствии со своим объёмом, орган пищеварения требует большее или меньшее количество еды для его заполнения. Только когда желудок наполнен, возникает чувство сытости и нервная система получает сигнал: хватит есть. 

как убрать живот

Как убрать живот?  В первую очередь, следует вернуть своему желудку прежний объём. Для того, чтобы перестать его растягивать, нужно отказаться от больших порций потребляемой пищи и обратить внимание на питательные свойства. В начале придётся принимать еду  от 5 до 8 раз в день очень маленькими порциями, чтобы орган пищеварения начал постепенно сокращаться и принимать изначальные размеры. Но если на вашей тарелке по - прежнему будут оказываться "калорийные бомбы" никакого результата не ждите. Одного дробного питания будет недостаточно для того, чтобы жир начал уходить из вашего тела, в том числе, с живота. Нужно подключать систему подсчета калорий, белков, жиров и углеводов в вашем рационе.

КБЖУ против жира на животе 

В первую очередь, нужно определиться с тем, как вы будете считать калорийность продуктов, а также количество содержащихся в них жиров, белков и углеводов. Делать это несложно, если учесть, что сегодня Интернет способен снабдить человека любыми таблицами с количеством калорий и полезных веществ на 100 гр продукта.

Оптимальным будет приобретение кухонных весов, чтобы на первых порах было реально высчитывать вес потребляемой пищи. 

Но сколько же калорий и полезных веществ нужно получать для запуска процесса избавления от жира? Давайте посчитаем.  Для начала нужно подставить свои значения в следующую формулу - полученное в результат число будет составлять то количество калорий, которое является поддерживающим, то есть базовым:

как убрать жир с живота

Как убрать жир с живота?  Но для того,чтобы жир начал уходить, нужно уменьшить вычисленную благодаря формуле цифру:  от полученного объёма энергетических единиц придётся отнять ещё 15 - 20%. Конечная цифра и будет суточной нормой калорий -  отправной точкой для начала избавления вашего живота и всего организма от лишнего жира.

Но стоит помнить, что помимо калорийности учитывается то, как распределены БЖУ относительно дневной нормы калорий. Лучше всего придерживаться потребления:

  1. белка от 1 до 2 гр/на кг, причем в соотношении 2/3 животного к 1/3 растительного происхождения.
  2. жиры от 1 до 1,1 гр/на кг, но предпочтительнее всего рыбий жир;
  3. остаток калорий отдать на углеводы, т.е. их должно быть наименьшее количество.

Для того, чтобы понимать динамику похудения, записывайте свои еженедельные показатели и сравнивайте между собой. Если вес не падает, стоит снизить суточную норму на 100 - 150 ккал и отслеживать прогресс дальше. Так вы будете иметь перед глазами четкую картинку избавления от жировых отложений и не нанесете вреда здоровью. Но это ещё не всё,  чтобы "добить" жир на животе и сделать его красивым, нужно подключать тренировочный процесс.

Тренируемся и гоним жир дальше

Только после того, как с живота уйдёт заметный слой жира, стоит приступать к тренировкам на пресс и избавляться от дряблости. Можно поступить иначе, и качать мышцы заранее, но увидеть вы их всё равно не сможете: пресс будет спрятан глубоко под жиром. 

Наиболее эффективными в плане жиросжигания в области живота являются упражнения, рассчитанные на большое количество повторений в условиях сжатого временного промежутка. Темп таких упражнений должен быть как можно более высоким, это заставит жир "гореть". 

К "жиросжигающим" упражнениям на пресс относят "велосипед", "подъём ног под прямым углом из положения лёжа", "планку с попеременным наклоном в стороны",  "бёрпи".

Огромное количество подобных упражнений можно найти в виде уроков на ютьюбе. Более индивидуальную тренировочную программу для жиросжигания в области живота поможет составить фитнес - тренер в любом из выбранных клубов.

До лета всего 10 дней, пора "взяться" за свой живот и начать делать его идеальным прямо сейчас!

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Как убрать живот: ответ на самый частый вопрос
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки