Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Головной мозг и нервная система Omega 3 от QNT (БЕЛЬГИЯ) всего за 899 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Тренировки

Кардиотренажеры: как выбрать оптимальный для вас вид

Кардиотренажеры: как выбрать оптимальный для вас вид

Абсолютное большинство спортсменов и любителей спорта включают кардио в свою тренировочную программу, и этому есть объяснение. Кардио-тренировка, предваряющая основную, позволяет :

 - усилить циркуляцию крови и снабдить все части тела кислородом;

- "разогреть" мышечную ткань до оптимального состояния;

- подготовить дыхательную систему к дальнейшей нагрузке;

Все эти опции кардио дают спортсмену возможность начинать основную часть тренинга в полной готовности. Большинство спортивных залов сегодня дают своим посетителям возможность заниматься в кардио - зоне, но встает вопрос о том, какой из кардиотренажеров подойдёт именно вам. Чтобы вам было легче определиться с выбором, предлагаем обзор на 3 наиболее популярные модели тренажеров для кардио: беговую дорожку, велотренажер и эллипс.

Беговая дорож

Характеристики:

Аэробный тренажер, эмитирующий трассу для  бега на открытом воздухе. Тренажеры обладают различными уровнями скоростного режима, до 45 км/ч. Также некоторые модели дают возможность регулировать наклон дорожки, что позволяет максимально приблизить бег на этом тренажере к тренировке на естественной поверхности. Для этого достаточно установить наклон всего в 3 градуса. 

Кому подойдёт: 

Кардио на беговой дорожке, как и классический бег, является эффективным видом тренинга для сжигания лишних калорий, развития выносливости, укрепления сердечно - сосудистой и дыхательной систем. В тоже время, людям с большим количеством избыточного веса заниматься на этом тренажере не рекомендуется, поскольку слишком большая нагрузка оказывается на колени и стопы. Если у вас возникают дискомфортные ощущения в этих зонах во время тренинга, беговая дорожка однозначно не подходящий вариант.

Велотренажер

польза велотренажера

Характеристики: 

Спортивный тренажер, являющийся эквивалентным заменителем обычного велосипеда.  Ранее велотренажеры применялись только среди проф.спортсменов, но с 90-х годов  почувствовать пользу от велотренажера могут все желающие. Большинство современных моделей снабжены встроенными тренировочными программами, из которых спортсмен может выбрать оптимальную лично для него: от похудения до прокачки определенных мышц. Кроме того, существуют велотренажеры со встроенными кардиодатчиками, позволяющие контролировать свой пульс во время тренировки, и следить за тем, в какой кардио-зоне находится спортсмен. 

Кому подойдёт:

Также как и беговая дорожка, велотренажер помогает пережигать калории (хотя и менее эффективно), укреплять жизненно - важные системы дыхания и сердца, но есть одно весомое отличие: он подойдёт людям, которые имеют проблемы с суставами. Занятия на велотренажере наименее опасны с точки зрения получения травм в области суставов. Кроме того, если ваша цель - нарастить мышцы в области бедер и ног, велотренажер станет отличным помощником для этих целей. Чтобы выбрать, какой кардиотренажер лучше вам подойдет, рассмотрим последний вариант - эллипсоид.

Эллиптический тренажер

какой кардиотренажер лучше

Характеристики:

Эллиптический тренажер эмитирует занятия бегом на лыжах , что позволяет задействовать мышцы как ног, так и рук. Стоит отметить, что эллипсоид всё-таки не столь эффективен в плане сжигания калорий, как беговая дорожка. Однако, при высокой интенсивности работы и регулярных кардио - нагрузках тренировки на эллипсоиде позволяют повысить аэробную выносливость, привести мышцы в тонус, сделать тело подтянутым и избавиться от небольшого количества жировых отложений.

Кому подойдёт:

Особенно актуальны кардио - тренировки на эллипсоиде для людей, которые имеют риск повышенной травмоопасности. За счет того, что ноги тренирующегося находятся в чуть согнутом положении, нагрузка на суставы практически не оказывается, основная работа приходится на мышцы. Эллиптический тренажер идеален для людей с лишним весом или болезнями суставов - он почти исключает всякую тряску за счет плавности движений. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки