Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Изолят сывороточного протеина Metapure Zero Carb от QNT (БЕЛЬГИЯ) всего за 2 830 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Правильное питание

Кокосовая вода: в чем её преимущества

Кокосовая вода: в чем её преимущества

В последние 15 лет кокосовая вода стала непременным атрибутом рациона питания людей, стремящихся к ЗОЖ. Коммерциализация этого природного напитка привела к тому, что кокосовую воду считают натуральным энергетиком, содержащим огромное количество витаминов и минеральных веществ. Этакий "эликсир жизни", который способен противостоять вирусам, регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови.  Звёзды, гуру правильного питания и фитнес - блогеры из Инстаграм то и дело рассказывают о неоспоримой пользе напитка из недозрелого кокоса. Как обычно, мы не склонны верить простым обещаниям, и поделимся с вами научной точкой зрения насчет чудодейственных свойств кокосовой воды.

Кокосовая вода = энергетический напиток (изотоник)

Реальность: Очень важно понимать, что кокосовая вода не может выступать в роли энергетического напитка, как это преподносится её производителями. В ней действительно содержатся электролиты - магний , калий, натрий в количестве, составляющем всего от 2 до 7% от суточной нормы потребления 100 гр. При этом, занимаясь спортом, человек теряет от 600 до 3500 мг натрия/на литр пота, а в кокосовой воде содержится всего только 120 мг натрия /на литр. То есть, кокосовая вода фактически бесполезна при занятиях спортом, как поставщик натрия, а его мы теряем с потом в первую очередь. При этом, содержание в её составе калия равно 1000 до 2000 мг на литр, тогда как спортсмен расходует всего от 50 до 200 гр/на литр.  Калий, который остаётся в организме в большом количестве, выводится из организма с помощью почек, возлагая на них непомерную нагрузку.

 Польза кокосовой воды

Известны несколько случаев, зафиксированных в научных журналах Великобритании и США ,когда люди, следуя рекламным обещаниям о пользе кокосовой воды  попадали в больницу. 

Кокосовая вода = регулятор глюкозы и сердечной деятельности

Реальность: В 2012 году, 26 - летняя женщина, страдавшая от сахарного диабета, гипертонии и болезни почек была доставлена в больницу, по причине возникновения гипертонического криза. Её артериальное давление внезапно повысилось до показателя в 280/160, уровень калия в крови был сильно повышен. Выяснилось, что женщина выпила около 2 л кокосовой воды за день, что дало её организму 1,5 дневной нормы калия. Врачи заявили, что при тех болезнях, от которых изначально страдала пациентка, у неё могла развиться гиперкалиемия, сопровождаемая внезапной остановкой сердца. Несмотря на то, что худшего исхода события не произошло, мы можем сделать вывод относительно рекламных лозунгов о пользе приема  кокосовой воды и ее «лечебных» свойствах при диабете и проблемах с сердечно - сосудистой системой. 

Кокосовая вода свойства

Кокосовая вода = более полезный заменитель обычной воды

Реальность: В 2014 году произошёл случай, иллюстрирующий настоящее влияние кокосовой воды на человека, при интенсивных занятиях спортом.  42-летний мужчина, ранее не имевший никаких проблем со здоровьем, был доставлен в больницу без сознания с редким пульсом, низким артериальным давлением и температурой тела. Оказалось, что он играл на протяжении целого дня в теннис, а в качестве питья использовал кокосовую воду. Всего мужчина выпил 2,5 литра этого напитка, и получил почти 2 суточные нормы потребления калия.   Обследование показало, что уровень калия , креатинина и креатинфосфата резко повысились, что снизило функции почек и демонстрировало разрушение мышечной ткани. Пациенту потребовалось установить искусственный водитель ритма сердца. Этот случай доказывает, что нельзя использовать кокосовую воду в качестве полноценного заменителя жидкости для спортсмена, поскольку она может нанести вред здоровью.

Кокосовая вода вред

Кокосовая вода: а что на самом деле?

На самом деле, кокосовая вода демонстрирует нам чудеса уровня влияния умелого маркетинга на умы людей. Когда в 2004 году заинтересованные лица наконец придумали, по какой технологии можно упаковывать и долгое время хранить кокосовую воду, они начали мощнейшую рекламную компанию. С показателя в ноль на 2004 год, оборот рынка продаж кокосовой воды к 2013 году вырос до 400 000 000 $. Этот бизнес выглядел настолько привлекательно, что в него поспешили вложить средства Деми Мур и Мадонна, а рекламировать его приглашают мировых звёзд первой величины, таких как певица Рианна.

Кокосовая вода польза 

Мощный маркетинг, который основан на том, что кокосовая вода является природным продуктом , и следовательно, приносит пользу, принёс производителям не только успех, но и неприятности. Так, FDA (управление в США, следящее за качеством пищевых и лекарственных продуктов) уже много раз выносило предупреждение производителям кокосовой воды, в связи с многочисленными потребительскими исками. Истцы постоянно заявляют об обмане потребителя при помощи рекламных уловок.

Производители уверяют, что кокосовая вода наделена антибактериальными, противовирусными свойствами, укрепляет иммунитет, омолаживает организм, а также позволяет бороться с камнями в почках и даже раком. При этом, нет никаких научных доказательств подобным обещаниям, но выплатив 10 млн $ по потребительским искам, производители кокосовой воды продолжают атаковать потенциальных покупателей при помощи супер - маркетинга.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Кокосовая вода: в чем её преимущества
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки