Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Повышение тестостерона LJ100 300 mg от MAXLER (ГЕРМАНИЯ) всего за 1 899 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Худеем вместе

Колебания веса : чем это вам грозит

Колебания веса : чем это вам грозит

А вы хотели бы избавиться от лишнего веса за 7 дней, или сбросить хотя бы десять килограмм за неделю, на худой конец, похудеть на 5 кг за три дня? Если ответ - да, то будьте готовы взять и прочитать эту статью, в которой мы расскажем, чем это может быть для вас чревато.

Почему быстрое похудение - плохой путь

Резкие колебания веса обычно обусловлены соблюдением определенной диеты, в основе которой лежит заметное сокращение привычного количества потребляемых калорий. Но парадокс состоит в том, что желая похудеть и соблюдая рацион с низким количеством энергетических единиц, люди безотчетно движутся в другую сторону и в результате набирают ещё больше лишнего веса. Условно, похудев на 10 кг за месяц, среднестатистический человек с ИМТ свыше 30 пунктов, затем набирает все 20 кг за пару недель по окончании диеты. Исследователи в области здорового питания заинтересовались проблемой отклика организма на резкие колебания в весе ещё в 1993 году, проведя опыты над крысами, чья ДНК практически идентична человеческой. 

Результаты исследования показали, что резкое изменение в весовом отношении, способно спровоцировать следующие отрицательные явления: 

Потеря мышечной массы

Во время резкой потери веса, вместе с потерей жира происходит сокращение объёма мышечной массы. Когда диета заканчивается, и человек снова набирает лишний вес, то жир возвращается, а мышцы - практически никогда. Более того, человеку придётся приложить огромные усилия в дальнейшем для того, чтобы развить мускулы до уровня, который был до похудения.

Накопление опасного для здоровья жира

При большой разнице поступающих калорий, человеческий организм накапливает их впрок, для того, чтобы в дальнейшем был запас энергии на случай её недостатка. Именно за счет запасливости нашего тела, в основе которой лежит наличие липогенных ферментов, лишние калории откладываются в виде жира. Вернее, в виде двух наиболее вредных типов жира - абдоминального и внутреннего. Абдоминальный и внутренний жир способны провоцировать возникновение сердечно - сосудистых заболеваний, диабета и даже онкологии. Таким образом, резкое похудение способно нанести серьёзный вред здоровью.

похудение вред здоровью

Замена подкожного жира висцеральным

Стоит понимать, что в нашем организме присутствуют разные типы жиров. У людей с лишним весом наблюдается скопление подкожного жира, находящегося именно под кожей. Когда человек решает похудеть и садится на диету, его тело начинает покидать подкожный тип жира.После того,как диета заканчивается и лишние килограммы возвращаются,  вместе с ними приходит уже другой вид жира - висцеральный. Его особенность состоит в иной локации - висцеральный жир располагается вокруг жизненно - важных органов, в области живота, причем на максимальной глубине. Он провоцирует высокое давление, снижает сопротивляемость инсулину и вызывает хронические заболевания сердца. Избавиться от висцерального жира непросто - на это могут уйти целые годы физических тренировок, поскольку одно только правильное питание здесь не сработает. 

Изменение вида жирных кислот в организме

Не только жиры, но и кислоты в нашем организме могут быть разными. Так, некоторые типы диет способны изменить количественное содержание насыщенных жировых кислот в большую сторону, снижая тем самым  уровень незаменимой кислоты Омега - 3 . То есть, более насыщенные жиры начинают преобладать в процентном отношении. Это чревато снижением липопротеина( полезного холестерина) в крови и повышением  содержания вредного холестерина , способного вызвать в итоге инфаркт или инсульт. 

Таким образом, становится очевидным отрицательное влияние резких колебаний в весе на здоровье человека. Не стоит обращать внимание ни на какие диеты, только постепенное выстраивание рациона и физических нагрузок способны безопасно избавить вас от лишнего веса так, чтобы он не вернулся в опасной для жизни форме.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Колебания веса : чем это вам грозит
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки