Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Шейкеры Шейкер Be First TS301 от BE FIRST (РОССИЯ) всего за 699 р.?
СПОРТПИТ
Худеем вместе

Колебания веса : чем это вам грозит

Колебания веса : чем это вам грозит

А вы хотели бы избавиться от лишнего веса за 7 дней, или сбросить хотя бы десять килограмм за неделю, на худой конец, похудеть на 5 кг за три дня? Если ответ - да, то будьте готовы взять и прочитать эту статью, в которой мы расскажем, чем это может быть для вас чревато.

Почему быстрое похудение - плохой путь

Резкие колебания веса обычно обусловлены соблюдением определенной диеты, в основе которой лежит заметное сокращение привычного количества потребляемых калорий. Но парадокс состоит в том, что желая похудеть и соблюдая рацион с низким количеством энергетических единиц, люди безотчетно движутся в другую сторону и в результате набирают ещё больше лишнего веса. Условно, похудев на 10 кг за месяц, среднестатистический человек с ИМТ свыше 30 пунктов, затем набирает все 20 кг за пару недель по окончании диеты. Исследователи в области здорового питания заинтересовались проблемой отклика организма на резкие колебания в весе ещё в 1993 году, проведя опыты над крысами, чья ДНК практически идентична человеческой. 

Результаты исследования показали, что резкое изменение в весовом отношении, способно спровоцировать следующие отрицательные явления: 

Потеря мышечной массы

Во время резкой потери веса, вместе с потерей жира происходит сокращение объёма мышечной массы. Когда диета заканчивается, и человек снова набирает лишний вес, то жир возвращается, а мышцы - практически никогда. Более того, человеку придётся приложить огромные усилия в дальнейшем для того, чтобы развить мускулы до уровня, который был до похудения.

Накопление опасного для здоровья жира

При большой разнице поступающих калорий, человеческий организм накапливает их впрок, для того, чтобы в дальнейшем был запас энергии на случай её недостатка. Именно за счет запасливости нашего тела, в основе которой лежит наличие липогенных ферментов, лишние калории откладываются в виде жира. Вернее, в виде двух наиболее вредных типов жира - абдоминального и внутреннего. Абдоминальный и внутренний жир способны провоцировать возникновение сердечно - сосудистых заболеваний, диабета и даже онкологии. Таким образом, резкое похудение способно нанести серьёзный вред здоровью.

похудение вред здоровью

Замена подкожного жира висцеральным

Стоит понимать, что в нашем организме присутствуют разные типы жиров. У людей с лишним весом наблюдается скопление подкожного жира, находящегося именно под кожей. Когда человек решает похудеть и садится на диету, его тело начинает покидать подкожный тип жира.После того,как диета заканчивается и лишние килограммы возвращаются,  вместе с ними приходит уже другой вид жира - висцеральный. Его особенность состоит в иной локации - висцеральный жир располагается вокруг жизненно - важных органов, в области живота, причем на максимальной глубине. Он провоцирует высокое давление, снижает сопротивляемость инсулину и вызывает хронические заболевания сердца. Избавиться от висцерального жира непросто - на это могут уйти целые годы физических тренировок, поскольку одно только правильное питание здесь не сработает. 

Изменение вида жирных кислот в организме

Не только жиры, но и кислоты в нашем организме могут быть разными. Так, некоторые типы диет способны изменить количественное содержание насыщенных жировых кислот в большую сторону, снижая тем самым  уровень незаменимой кислоты Омега - 3 . То есть, более насыщенные жиры начинают преобладать в процентном отношении. Это чревато снижением липопротеина( полезного холестерина) в крови и повышением  содержания вредного холестерина , способного вызвать в итоге инфаркт или инсульт. 

Таким образом, становится очевидным отрицательное влияние резких колебаний в весе на здоровье человека. Не стоит обращать внимание ни на какие диеты, только постепенное выстраивание рациона и физических нагрузок способны безопасно избавить вас от лишнего веса так, чтобы он не вернулся в опасной для жизни форме.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки