Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Креатин моногидрат Creatine от BE FIRST (РОССИЯ) всего за 590 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Похудение для девушек

Корсет для похудения: да или нет?

Корсет для похудения: да или нет?

"Тонкая талия за две недели!", "Избавьтесь от жира на животе за месяц!", "Получите фигуру мечты за 10 дней!". Интернет - пространство пестрит подобными лозунгами, пиаря корсеты для похудения, почище пирамиды МММ в лихие 90-е. Что на самом деле скрывается за столь громкими обещаниями? Реально ли похудеть в области талии с помощью корсета и может он вообще пригодиться жаждущим стройности? Раскрываем всю правду и стараемся уберечь вас от ошибок в этой статье.

Чудо - корсет: механизм работы

Для начала посмотрим, что вообще представляют из себя подобные аксессуары. Корсет для похудения - это полоска эластичной ткани ,преимущественно с латексом в составе, помещенная на ребра жесткости , снабженная крючками для регулировки размера. Стоимость данной категории товаров варьируется от 1000 до 6000 рублей, в зависимости от "раскрученности" бренда. Производители корсетов утверждают, что они:

  • способны сделать талию более тонкой, без вреда для здоровья (!);
  • помогают избавиться от жировых отложений в области живота и боков;
  • помогают вывести влагу из организма в процессе занятий спортом;
  • и даже способствуют снижению аппетита.

В соответствии с этим, можно назвать корсет для похудения ноу-хау нашего времени, приобретение которого позволяет навсегда распрощаться со столь распространенной среди женщин проблемой. Однако, верить голословным обещаниям без доказательств - не наш стиль, поэтому пробежимся по всем пяти основным обещаниям производителей, с целью определения их соответствия реальности. Для того, чтобы это сделать мы изучили огромное количество информации о корсетах для похудения и реальных отзывов от людей, купивших это "чудо" прогресса.  Также, для "разбора" некоторых пунктов  используем научные данные о физиологических процессах в организме человека.

корсет для похудения отзывы

Корсет для похудения: правда или ложь?

  • Тонкая талия без вреда для здоровья

Почти полная ложь: 

Корсет для похудения, за счет ребер жесткости, крючков и эластичной ткани способен сделать талию его обладательницы визуально уже. Но такого же эффекта позволит добиться и обычный, бельевой корсет, снабженный вертикальными "косточками". Что же касается долгосрочного воздействия на область живота, с целью сокращения талии в объёме - это попросту бесполезно, в соответствии с физиологией. Человеческие рёбра выступают в роли "защитников" брюшной полости, и для того, чтобы талия стала тоньше за счет оказываемого на неё давления, кости должны будут сместиться. Теоретически, если провести в подобном корсете большую часть своей жизни, снимая его только на время сна, подобное возможно. Однако, стоит быть готовым к тому, что все внутренние органы неизбежно пострадают в процессе, который затянется на десятки лет. Результатом подобных экспериментов над своим телом может стать только потеря здоровья, но точно не "осиная" талия.  

  • Избавление от жировых отложений в области живота и боков

Ложь: Реальные впечатления женщин с популярных интернет - ресурсов, публикующих отзывы покупателей, например: irecommend.ru , otzovik.com, имеют негативную окраску.

корсет для похудения 

Абсолютное большинство из них заявляет о полной бесполезности приобретения корсетов  для похудения, с целью избавиться от жира в зоне талии и боков. Многие отмечают появление "рыхлости" в зоне живота,  потерю тонуса кожи и её обвисание. Низкая эффективность корсета в плане "сжигания" жировых отложений вполне предсказуема: полоска из ткани, сдавливающая брюшную полость,явно не может заменить правильного питания и тренировок.

  • Ускоренное выведение влаги из организма

Ложь: В процессе тренировок жир покидает организм спортсмена за счет учащенного дыхания, вместе с кислородом, а также через пот. Доказано, что именно физическая нагрузка определенной интенсивности, начиная с 20-ой минуты занятий способна вызвать потоотделение. Будет ли на вас в этот момент надет корсет для похудения, или нет - не имеет никакого значения. Кроме того, женщины купившие подобный корсет отмечают, что тренироваться с ним невозможно: он задирается, и мешает занятиям.

Пользователи сети, которые приобрели данный аксессуар, отмечают что при отсутствии физической нагрузки тело под корсетом не потеет. Зуд, покраснения, болевые ощущения в брюшной области при ношении корсета появляются,  а вот ускоренного выведения влаги из организма не происходит. 

  • Предотвращение увеличения талии за счет развития косых мышц пресса

Ложь: Корсет не способен защитить талию от развития косых мышц живота в процессе тренировок, это опять же обусловлено физиологией. Ткань с крючками находится поверх тела , а мышцы это то, расположено внутри. Единственный путь уберечь себя от того, чтобы косые мышцы пресса развивались, просто перестать выполнять упражнения на эту мышечную группу. 

  • Снижение аппетита

Давно не является секретом, что за аппетит в человеческом организме отвечают гормоны, и внешнее воздействие на брюшную полость здесь ни при чем. В своих отзывах о влиянии ношения корсета на уровень желания поесть, пользователи сети придерживаются одного и того же мнения: это бесполезно. Есть хочется также, но многие отмечают тянущую боль внизу живота и районе спины после снятия корсета. Это обусловлено постоянным давлением на внутренние органы и фиксацией поясницы в не физиологическом положении. 

Врачи, к которым обращаются люди с целью восстановления организма после ношения корсета в один голос твердят о его опасности для здоровья. Изменения, происходящие во внутренних органах в районе брюшной полости могут не только обострить хронические заболевания у человека, но и спровоцировать их появление. Ни в коем случае не рекомендуется ношение любых, даже бельевых корсетов более 3 часов в сутки.

Только правильное питание и занятия спортом способны сделать вашу фигуру привлекательной без вреда для здоровья. Всё остальное - красивый маркетинг и пустые обещания.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Корсет для похудения: да или нет?
1 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки