Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Эспандер кистевой STARFIT ES-401 "Мяч" от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 135 р.?
СПОРТПИТ
Оффтоп

Кроссовки для фитнеса в зале: как выбрать

Кроссовки для фитнеса в зале: как выбрать

Если вы решили начать занятия фитнесом, или возобновить их после длительного перерыва, то первое, о чем стоит задуматься - именно выбор подходящей обуви. Кроссовки - это неотъемлемая составляющая минимального набора экипировки для любого вида спорта, причем от их выбора напрямую зависит конечный результат тренировок. Обувь неподходящей модели или не того размера способна превратить занятия в зале в сплошное мучение. В то время,как правильно подобранные кроссовки создадут дополнительные преимущества в спорте и уберегут от травм. Рассказываем и показываем, как выбрать кроссовки для фитнеса и на что стоит обратить внимание, в этой статье. 

1. # Подошва = устойчивость

как выбрать кроссовки для фитнеса

Подошва в кроссовках для фитнеса, без преувеличения - главная составляющая, поскольку она способна уберечь ваши суставы от растяжений и снизить нагрузку, которая на них оказывается. Отдавайте предпочтение моделям, оснащенным воздушной подушкой и хорошей амортизацией. Кроме того, задача подошвы - обеспечить хорошее сцепление с полом в зале, поэтому лучше обратить внимание на кроссовки с антискользящим эффектом. 

2. # Вес = максимальная лёгкость

Кроссовки для фитнеса должны быть лёгкими, желательно настолько, чтобы их вес практически не ощущался стопой. Такой подход позволит тренироваться более продолжительно, без ощущения усталости и тяжести в ногах. Чем легче кроссовки для фитнеса , тем эффективнее будут проходить ваши занятия.

3. # Шнуровка = правильная фиксация

какие кроссовки для фитнеса

Надёжная фиксация стопы внутри кроссовка не менее важна в плане предотвращения травм, чем правильная подошва. Поэтому, уделите внимание тому, какие кроссовки для фитнеса хорошо поддаются фиксации на ноге при помощи шнуровок - модели на липучках для зала однозначно не годятся. Обувь, в зашнурованном состоянии, должна надежно держаться на стопе и прилегать к ней так, чтобы задник полностью  закрывал голеностоп. 

4. # Материал = супердышащий

Во избежание перегрева ног, который легко может произойти во время интенсивной тренировки, лучше выбирать кроссовки для фитнеса из натуральных материалов, оснащенные супер - дышащим верхом. Материал обуви должен быть эластичным, но прочным, и при этом легко пропускать воздух. 

Сегодняшний выбор кроссовок для фитнеса на российском рынке спортивных товаров впечатляет, но теперь у вас есть рекомендации, позволяющие свободнее ориентироваться в моделях. Главное: не забудьте про правильно - подобранный размер и обязательно тщательно примеряйте обувь для тренировок перед покупкой - это 50% успеха. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки