Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Тренируемся дома Ролик для пресса сдвоенный от HVAT (РОССИЯ) всего за 499 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Худеем вместе

Локальное жиросжигание: оно существует ?

Локальное жиросжигание: оно существует ?

Среди новичков в области фитнеса и силовых тренировок сложилось мнение, что если усиленно тренировать определенный участок тела, то это поможет избавиться от жира локально, именно там, где хочется. В принципе, подобный подход выглядит достаточно логично: хочешь попрощаться с жировой прослойкой на животе - качай пресс, нужно сжечь жир в области бёдер - приседай,надоели жировые валики под руками - отжимайся.

К сожалению, в реальной жизни всё выглядит немного сложнее, и это подтверждено многолетними исследованиями ученых, интересующихся вопросом избавления от избыточного веса. Рассмотрим каждую проблемную у большинства людей зону по отдельности, чтобы выяснить, можно ли действительно избавиться от жира в том месте, где это необходимо. 

Жиросжигание: ноги & бёдра

Проблема образования жировых отложений в области бёдер является одной из наиболее ярко-выраженных, среди желающих похудеть. Действительно, человеческий организм устроен таким образом, что накапливаемый жир в первую очередь начинает откладываться в зоне ног и бёдер, после следует живот, затем - спина и руки. 

Для того, чтобы понять, возможно ли избавиться от жира локально в области бёдер и ног, американскими учеными было проведено специальное исследование, датируемое 2013 годом и размещенное на страницах журнала Medicine & Science in Sports & Exercise. Суть эксперимента состояла в том, что испытуемые в течении 3-х месяцев должны были тренировать лишь одну ногу, которая являлась более слабой. Занятия проходили три раза в неделю, всеми выполнялось одно и тоже упражнение: жим ногой средней интенсивности (от 10 до 30% от максимальных возможностей). Для определения результата исследования было проведено рентгеновское исследование, способное показать жировую массу и процент жира в определенной области тела. 

Оказалось, что участники эксперимента потеряли жир как раз в тех частях тела, которые не были подвержены тренировкам : руки потеряли 50 гр жира, туловище - 520. Самое интересное, что нога, над которой проводился эксперимент не потеряла жира совсем, впрочем, как и та, что не тренировалась. 

сжигание жира на бедрах

Таким образом, становится понятно, что сжигание жира на бедрах и  в области ног локально не представляется возможным, поскольку изменения могут произойти в любой другой части тела.

Жиросжигание: живот

Как избавиться от жира на животе? Если вбить этот вопрос в поисковую строку браузера,можно получить огромное количество якобы работающих рекомендаций. На самом деле, благодаря исследованию 2011 года, размещенному в журнале  Journal of the National Strength and Conditioning Association, выяснилось, что все эти рекомендации имеют отдаленное отношение к реальности. 

В ходе эксперимента испытуемые должны были питаться таким образом, чтобы потреблять одинаковое количество калорий, но при этом их разделили на две группы. Участники, попавшие в первую группу не тренировались. Испытуемые, попавшие во вторую группу проводили тренировки на протяжении 1,5 месяцев 5 раз в неделю, делая одни и те же 7 упражнений на мышцы пресса, в 2 подхода из 10 повторений. 

Результат исследования оказался крайне занимательным: между участниками первой и второй групп не было замечено весомых различий относительно процентного количества жира в зоне живота и талии, а также толщине жировой складки на животе. Единственным положительным аспектом, который отличал тренирующихся участников эксперимента от не тренирующихся оказалось повышение выносливости мышц пресса.

сжигание жира на животе

Следовательно, нужно понимать, что тренировки, обещающие  локальное сжигание жира на животе не работают, если остальные мышцы тела находятся в состоянии покоя.

Жиросжигание: область рук

От проблемы жировых скоплений в области рук страдает большинство женщин в возрасте от 30 лет и старше, что обусловлено физиологически. Для того, чтобы справиться с этой проблемой локально,существует целы комплекс из упражнений, но они не могут работать, и вот почему. 

В 2007 году учеными из США и Ирландии было проведено исследование, увидевшее свет в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise. Эксперимент отличался высокой точностью данных, поскольку состав тела в процессе исследования впервые отслеживался помощью МРТ. Участниками эксперимента стали более 100 человек, в соотношении 59 жен. и 45 муж. пола. Все исследуемые дважды в неделю выполняли тренировку на одну, более слабую руку, состоящую из пяти одинаковых упражнений по 2 на трицепс и 3 на бицепс.

Результат исследования показал, что никаких отличий между количеством жировой ткани на тренируемой и не тренируемой руке не обнаружено, а потеря жира происходит равномерно,во всем теле.

локальное жиросжигание

Изучив вопрос локального жиросжигания, относительно каждой из проблемных зон, можно сделать вывод о несостоятельности теории избирательного избавления от жира. Когда человек тренирует одну группу мышц, думая, что тем самым способствует пережиганию жировых отложений в каком-то определённом месте, на самом деле он просто запускает процесс избавления от лишней массы во всем теле.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Локальное жиросжигание: оно существует ?
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки