Глазированные сырки воспринимаются как полезный продукт, ведь в них содержится творог, а он выступает ценным источником белка и кальция. Но так ли это на самом деле? Предлагаем вместе провести сравнение глазированных сырков с разным составом и выяснить, какие из них более полезные.
Полезны ли глазированные сырки
Чтобы понять, какой сырок лучше, для начала необходимо разобраться в составе тех сырков, то продаются в магазине. Традиционно они представляют собой творожную массу, которая для вкуса покрыта шоколадом и иногда дополнена начинкой. Творог обычно белого цвета, однородный, с жирностью 0,8-25% и уровнем влажности 30-60%.
Энергетическая ценность магазинных сырков на 100 г: калорийность – 400-500 ккал, белки – 9 г, углеводы – 32 г, жиры – 28 г на 100 г продукта.
Производители с целью снизить себестоимость сырков и получить максимальную прибыль могут менять состав, используя ингредиенты, которые не всегда полезны для организма. Так, кроме творожной массы в сырке могут присутствовать:
- сахар;
- жиры растительного происхождения;
- фосфолипиды;
- ванильный сахар;
- сливочное масло;
- соль альгиновой кислоты;
- переработанный крахмал;
- пальмоядровое масло.
Единственным полезным ингредиентом в составе сырков выступает творог. Для получения нужного вкуса его смешивают с сахаром и дешевыми растительными жирами, а также усилителями вкуса, эмульгаторами и консервантами. В качестве допустимых добавок выступают какао-порошок, сливочное масло, сахар и ванилин. Но важно не столько их наличие, сколько количество и качество используемых ингредиентов.
В результате употребления даже одного сырка в организм попадает избыток жиров, сахара, сытного сливочного масла. Все это создает мощную «холестериновую атаку», которая при регулярном употреблении сырков не проходит бесследно. В качестве самых серьезных осложнений отмечаются сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие изменения в состоянии здоровья.
Какие глазированные сырки самые лучшие
В первую очередь сырки с хорошим составом – это те, что вы приготовили самостоятельно из натуральных ингредиентов. Главный из них – творог, который кроме высокой степени усвоения белков показывает еще несколько полезных свойств:
- Обеспечивает организм фосфором и кальцием, которые нужны для укрепления зубов и костей.
- Дает норму железа, необходимого для поддержания уровня гемоглобина.
- Наполняет витаминами A, B и D, нужными для хорошего зрения, здоровья опорно-двигательного аппарата и поддержания нормального обмена белков и углеводов.
- Насыщает аминокислотами метионином и триптофаном, которые нужны для нормальной работы нервной и пищеварительной систем.
Лучшие глазированные сырки готовят из домашнего творога. Можно покупать его в магазинах фермерских или экопродуктов. Технология приготовления домашних диетических сырков очень простая. О ней вы можете узнать из нашей статьи, где вы найдете не только рецепты, но и варианты начинки, виды шоколадной глазури и способы ее нанесения на сырок.
Новинка – растительные сырки с натуральным составом
Существуют и уже готовые полезные глазированные сырки с продуманным составом, в котором только безопасные ингредиенты. Примером выступает продукция марки АММ!, которая позиционируется как 100% натуральные сырки, подходящие для веганов и вегетарианцев, спортсменов и худеющих, детей, а также людей с аллергией на сахар, лактозу или глютен.
Название бренда произошло от имен его основательниц: Аня + Мария + Мария = АММ. Бренд входит в рейтинг самых лучших сырков по качеству. Все благодаря составу, в основе которого лежит натуральный тофу – растительный сыр, изготавливаемый из соевых бобов. В нем высокий уровень белка, кальция и железа, а еще 9 незаменимых кислот, которые по пользе приравнивают продукт к мясу и творогу. В отличие от последнего, сыр тофу обладает более нежной и практически шелковой консистенцией. Благодаря ей сырок буквально тает во рту.
На вкус десерт напоминает творожный, хотя ни капли молока и ни грамма творога в нем нет. Сладость десерту придает сироп топинамбура, в котором много витаминов, микроэлементов, а еще фруктоза и инулин.
Растительные ингредиенты лучше усваиваются, насыщая организм нужными витаминами и микроэлементами. Производство сырков не наносит вреда животным и планете в целом, поэтому продукт подходит для тех, кто придерживается экологичного образа жизни. Среди других преимуществ сырков АММ! отмечаются:
- на 20% меньше калорий, чем в магазинных сырках;
- в одном сырке 150-180 ккал;
- необычные вкусы на выбор – матча-клубника, ванильный, арахисовый;
- наличие сертификации по EAC;
- отсутствие ингредиентов животного происхождения.
Сырки АММ! представлены в молочном и темном шоколаде, который изготавливается с применением какао-масла, тертого какао, соевого или кокосового молока, миндальной муки и виноградного сока.
Натуральность сырков подтверждает и срок годности, составляющий 7 суток. Но при этом десерт можно замораживать и хранить в морозилке в течение 30 суток. Для разморозки его просто перекладывают в холодильник и оставляют при температуре не выше 10 °C. Предлагаем вам попробовать глазированные растительные сырки АММ! и лично оценить их необычный вкус и полностью натуральный состав.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Комментарии
Мой комментарий