Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Головной мозг и нервная система Omega 3 от QNT (БЕЛЬГИЯ) всего за 899 р.?
СПОРТПИТ
Спортивное питание

Магний & тестостерон: как они связаны

Магний & тестостерон: как они связаны

Среднестатистический человеческий организм не содержит достаточного уровня магния. К такому выводу пришли панамские ученые, изучившие вопрос количества этого вещества в крови мужчин. Исследователи объясняют это низким объемом магния в продуктах питания и ускоренным выведением из организма при физических нагрузках. В тоже время, недостаточное количество магния по результатам этого же эксперимента значительно снижает уровень важнейшего для спортсменов гормона: тестостерона.  Почему количество магния и тестостерона так тесно связаны, и как повысить одно за счет другого? Рассказываем в этой статье.

Магний = тестостерон?

Магний для спортсменов является одним из главных веществ: он необходим для поддержания в нормальном состоянии скелетных мышц, суставов, костей, кожи, связок. Помимо этого, главный анаболический гормон тестостерон напрямую коррелирует с уровнем магния в организме. Тестостерон положительно влияет на такие важные для спортсмена показатели, как выносливость, сила, либидо, а главное обеспечивает ускоренную регенерацию и рост мышечной ткани. Таким образом, вырисовывается простая цепочка : нет магния - нет тестостерона - мышцы не растут. 

Сколько магния нужно и где его брать

Другое исследование проводилось относительно воздействия уровня магния на гормоны совместно турецкими и итальянскими учеными. Оно показало, что вполне достаточно принимать 1 - 3 гр магния в сутки, для ощутимого повышения концентрации уровня тестостерона в организме человека.

Наиболее лёгкий путь для получения организмом магния в достаточном объёме - принимать его в виде специальных добавок. Это избавит от подсчетов, сколько вещества содержат принимаемые в пищу продукты.

Магний при занятиях спортом

Обычно магний принимают при занятиях спортом по 2 таблетки дважды в день . Такое количество способно не только полностью обеспечить дневную норму потребления вещества, но и реально повысить уровень тестостерона.

Что касается продуктов питания, содержащих магний, здесь первенство принадлежит тыквенным, кунжутным, льняным , подсолнечным семечкам; орехам кешью, кедровым и миндалю; сое, гречневой крупе и дикому рису. Но содержание магния в них не настолько высоко, чтобы обеспечивать серьёзное повышение уровня тестостерона в организме человека. Для этих целей всё же подойдут только специальные добавки с высокой концентрацией магния. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки