Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Витамины группы B B-12 5000 mcg Fast Dissolve от NATROL (США) всего за 690 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Правильное питание

Мясо для бодибилдеров: какое, когда и как его приготовить для максимальной пользы

Мясо для бодибилдеров: какое, когда и как его приготовить для максимальной пользы

Главное преимущество мяса курицы для питания спортсмена состоит в том, что  при наличии в нем ок. 30 гр белка на 100 гр продукта, содержание жиров не превышает 3, 5 гр, а углеводы и вовсе - отсутствуют.  Но рано или поздно, в жизни любого бодибилдера настает момент, когда куриное филе приедается, и организм требует "настоящего" мяса - свинины или говядины. На самом деле, несмотря на то, что куриное филе более богато белком, оно содержит меньшее количество аминокислот, чем мясо крупного рогатого скота.

Свинина содержит ок.16 гр белка на 100 гр., говядина - ок. 18, но в их составе есть абсолютно все необходимые человеку аминокислоты, а также креатин, огромное количество витаминов и минералов. С другой стороны, из песни слов не выкинешь -  мясо свинины и говядины может содержать ненасыщенные аминокислоты Омега-6 в слишком большом объёме.

Итак, есть можно и нужно не только белое куриное мясо, но подходить к процессу его выбора и приготовления стоит с умом, об этом сегодня и пойдёт речь. 

Мясо для бодибилдера: основные принципы выбора

Сразу отметим, что под свининой и говядиной понимается исключительно сырое мясо, которое вы в дальнейшем самостоятельно приготовите. Продукты, содержащие мясо этих видов, такие как готовый фарш, пельмени, бургеры, и прочие полуфабрикаты к нашей статье никакого отношения не имеют, поскольку полноценной пользы принести не способны. 

Поговорим об особенностях,отличающих  хорошее мясо от того, которое людям, стремящимся питаться правильно, есть не стоит. Существует два основополагающих принципа выбора полезного мяса для организма человека:

полезное мясо для человека

1. Отдавайте предпочтение мясу молодых животных

Мясо телят, поросят, и в том числе ягнят принесёт организму больше пользы, поскольку содержит пониженное количество жиров и меньший процент зрелого коллагена. Этот принцип позволит не только снизить калорийность и жиров в составе потребляемого мяса, но и улучшить его вкусовые качества.

2. Мясо должно быть свежим, но в пределах разумного

Полезным можно считать исключительно охлажденное мясо,срок годности которого крайне низок. Поэтому так важно обращать внимание на отсутствие неприятного запаха и сероватого оттенка мяса. Однако, говядина и свинина, полученная от забоя менее чем за сутки до вашей покупки также не подойдёт: такое мясо содержит много крови, за счет чего обладает неприятным привкусом.

Кроме того, есть ряд особенностей, которыми обладает свинина и говядина по отдельности. 

Свинина или говядина: какую часть выбрать и как приготовить

Понятно, что далеко не каждая часть туши свинины или говядины подойдёт для питания бодибилдера, рассмотрим наиболее предпочтительные для потребления части.

- говядина

говядина для спортсмена

Говядина по праву считается одним из наиболее полезных видов мяса для спортсмена: помимо белка, она содержит цинк, кальций, фолиевую кислоту, витамин B12, креатин, и огромное количество железа.  Все эти нутриенты просто необходимы при занятиях спортом, и диетологи рекомендуют потреблять не менее 1-2 гр говядины на 1 кг веса спортсмена ежедневно. Но есть один важный нюанс - не вся говядина одинаково полезна. Наиболее жирная и калорийная часть  это рибай - содержит 270 ккал на 100 гр, далее следует стейк на кости с 210-ью энергоединицами. На третьем месте находится филейная часть - ок.155 ккал на 100 гр.говядины, а наименее жирным и наиболее подходящим для питания бодибилдера мясом является говяжья лопатка со 140 ккал. 

Готовить говядину оптимально на гриле, в духовке или на сковороде  без масла/с минимальным его количеством. Перед приготовлением обязательно следует удалить видимый жир и плёнки. Помните, что стейк весом в 100 гр по величине такой же, как колода игральных карт - это оптимальный размер порции мяса для спортсмена.  

- свинина

можно ли свинину на пп

Большинство бодибилдеров сходятся во мнении , что свинина - наименее предпочтительный вид мяса для спортсмена, поскольку она содержит чрезмерное количество жира.  Но можно ли говорить о тотальном запрете свинины на пп? На самом деле, все не так плохо:  свиной жир не такой вредный, как говяжий, свинина является поставщиком полного спектра витаминов группы B, а помимо этого защищает организм от вредного холестерина и легко усваивается. Главное - сделать правильный выбор относительно части мясной туши. Спортсмен может смело включать в рацион свиной карбонад, филейную часть, вырезку и лопатку. Данные виды свинины содержат минимальное количество жира и обладают сравнительно не высокой калорийностью. Однако, даже эти сорта свинины диетологи рекомендуют включать в рацион крайне дозировано: не более 150 гр в сутки. 

Перед приготовлением свинины, как и в случае с говядиной, нужно полностью удалить видимый жир. Наиболее предпочтительными способами термической обработки свинины является приготовление на гриле и запекание в духовке - так мясо сохранит свои полезные свойства, и в тоже время не превратится в калорийную бомбу. 

Вне зависимости от того, что вы предпочитаете - говядину или свинину, помните о том.что мясо является тяжелым продуктом. Это значит, что его не стоит есть вечером, поскольку нервная система может перевозбудиться , что чревато проблемами со сном. Кроме того, старайтесь не превышать суточной нормы потребления мяса -  в большом количестве оно ускоряет процессы устаревания клеток организма, а также плохо влияет на работу сердца и системы пищеварения.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Мясо для бодибилдеров: какое, когда и как его приготовить для максимальной пользы
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки