Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Правильное питание

Недоедание как способ активировать рост мышц: да или нет?

Недоедание как способ активировать рост мышц: да или нет?

Недоедание, как разновидность системы питания, стало популярным среди людей ведущих здоровый образ жизни не так давно.  В это понятие входит подход, основанный на одном приеме пищи в сутки, который ещё многие называют "пещерной диетой".  Сторонники "пещерной диеты" настаивают на том, что наши предки ели не более одного раза в день, и это помогало им быть стройными, выносливыми и сильными. Современный человек, в распоряжении которого постоянно находится холодильник с едой, действительно ушёл далеко вперёд от прародителей относительно питания, но так ли это плохо?  Вопрос,который мы сегодня рассмотрим будет касаться влияния недоедания на поддержание и рост мышечной ткани.

НЕдоедание: как это происходит

Классическая система недоедания основана на 20-ти часовом голодании, в течении четырех часов после которого происходит основной приём пищи, обычно это обед или ужин. Подобный режим питания заставляет организм работать с отрицательным энергетическим балансом, поскольку число расходуемых калорий превышает количество полученных за один приём пищи. Это даст отличный эффект желающим избавиться от лишних килограммов, при условии, что в единственный приём пищи человек не будет катастрофически "объедаться".

Однако, стоит понимать , что дни "недоедания"следует чередовать с днями нормального питания в вашем обычном режиме. Иначе организм может впасть в состояние стресса, а это чревато негативными последствиями для здоровья. Помимо избавления от лишних килограммов, существует ещё один плюс системы "недоедания" - она может принести пользу в плане стимуляции роста мышц.

недоедание польза

НЕдоедание и стимуляция мышечного роста

Для того, чтобы рост мышечной ткани происходил с большей интенсивностью, спортсмены работающие над рельефом и мускулами также могут включать дни "недоедания" в свою систему питания. Это работает, если следовать некоторым рекомендациям:

-  при недоедании, обязательно включайте восстановительный приём пищи в свой рацион, предпочтительно чтобы он происходил после интенсивной физической нагрузки. В таком случае, анаболический процесс будет работать в интересах спортсмена, за счет ассимиляции питательных веществ и рост мышц будет происходить быстрее.

- не стоит практиковать недоедание на протяжении длительного периода времени - это может спровоцировать потерю мышечной ткани. Наилучшим решением будет включать недоедание в свой привычный режим питания 1-2 раза в неделю, в остальные дни обеспечив поступление достаточного количества белка, жиров и углеводов. При таком чередовании вы сможете избежать метаболического разрушения в мышцах, в тоже время стимулируя их рост.

недоедание для роста мышц

-  в день недоедания, для роста мышц, формируйте восстановительный приём пищи главным образом из фруктов, овощей, фруктовых фрэшей, а также легкоусвояемого белка. Важно не перегружать организм в единственный приём пищи, иначе активного роста мышц не произойдёт.

- делайте перекусы непосредственно после тренировкой, несмотря на систему недоедания. Это должна быть максимально лёгкая пища, но важно соблюдать систему "тренировка - еда", чтобы не допустить нехватки белка, который необходим для анаболического процесса. 

В период недоедания очень важно соблюдать водный баланс, потребляя не менее 2 - 2,5 л воды в сутки. Можно пить чай и кофе, главное условие - они должны быть без сахара. Сахар и сладкие напитки замедлят рост мышечных клеток, за счет обработанных углеводов. Главное, включая дни недоедания в систему питания руководствуйтесь здравым смыслом, опираясь главным образом на своё самочувствие. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки