Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Рашгарды Рашгард с длинным рукавом RFm18-016 от ADSKI SPORT (РОССИЯ) всего за 1 490 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Слухи

Nike feat Adidas: самые дорогие рекламные контракты со звёздами

Nike feat Adidas: самые дорогие рекламные контракты со звёздами

Два фаворита на рынке спортивных товаров более полувека противостоят друг другу. Nike и Adidas - самые популярные, раскрученные, и высокодоходные бренды одежды, обуви и аксессуаров для спорта . Соперничество двух марок происходит во всём , и особенно заметно по уровню денежных средств, вкладываемых в рекламу каждой из компаний. 

Adidas старше, зато Nike богаче, у Adidas есть Месси, зато Nike «подписал» на пожизненный контракт Роналду. Так кто же круче? Самые дорогие и масштабные рекламные контракты двух спортивных гигантов в этом обзоре. 

NIKE & МАЙКЛ ДЖОРДАН

Первыми супер - контракт со звездой заключили именно Nike. В 1984 году  самый известный в истории баскетболист Майкл Джордан  стал лицом компании за гонорар в 500 тысяч$. Для Майкла Nike разработал уникальные кроссовки Air Jordan, в последующем ставшие самостоятельным брендом кроссовок.

NIKE и Майкл Джордан

Эта модель пользуется широкой популярностью до сегодняшнего дня и является наиболее часто заказываемой через Интернет баскетбольной обувью. Сотрудничество с Nike и сейчас приносит Джордану отличный доход - около 60 млн.$ в год . 

ADIDAS & Дэвид Бэкхем

Adidas заключил своё первое соглашение с с супер-звездой намного позже Nike - только в 2003 году. Дэвид Бэкхем получил предложение на бессрочный контракт стоимостью в рекордные 100 млн фунтов стерлингов. Никогда ранее ни одна компания по производству спортивных товаров не заключала столь дорогостоящего договора. Половину денег, 50 млн , Дэвид получил сразу, а оставшуюся часть ему выплачивают с процента от продаж ежегодно.

ADIDAS и Дэвид Бекхем

Бекхэм, благодаря своему звёздному статусу стал самым узнаваемым лицом ADIDAS и уже в 2007 году NIKE решает переманить его на свою сторону. Разумеется, этого не произошло - контракт Дэвида пожизненный и разорвать его невозможно.

NIKE & Криштиану Роналду

Самый большой ежегодный доход от рекламы в размере 14, 1 млн евро приносит Криштиану как раз контракт с Найк . Футболист подписал новое соглашение сроком до 2020 года. По предыдущему контракту c NIKE от 2010 года он тоже неплохо зарабатывал - 6 млн евро ежегодно.

Nike и Роналду

Незадолго до ЧМ по футболу 2014, NIKE запустил выпуск лимитированной коллекции бутсов с инициалами Криштиану и его номером игрока на поле : CR7.

ADIDAS & ЛЕОНЕЛЬ МЕССИ

Разумеется, самым логичным поступком ADIDAS стало продление до контракта с Лионелем Месси до конца его спортивной карьеры. Ежегодно футболист получает за сотрудничество с компанией около 20 млн.евро.

ADIDAS и Леонель Месси

Месси и Роналду -  постоянные соперники на поле. Теперь противостояние стало ещё более интересным: ADIDAS с Месси или NIKE с Роналду, кто кого? По стоимости контракта пока лидирует Месси.

Месси и Роналду

ADIDAS & REAl MADRID

В 2016 году ADIDAS установил собственный рекорд по стоимости  контракта, подписав соглашение c  футбольным клубом Real Madrid. Сделка сроком на 10 лет обошлась в 1,4 млрд евро.

Adidas и Real Madrid

Но это не первый раз, когда ADIDAS подписывает договор сразу со всей командой: в 2011 году копания подписала договор с Manchester United сроком на 11 лет. Тогда контракт обошелся ADIDAS в 950 млн.евро.

NIKE & BARCELONA

Время идёт, и ставки на рекламу растут. В 2106 году NIKE устанавливает новый абсолютный рекорд по сумме соглашения своим контрактом с клубом Barcelona на сумму около 150 млн евро в год. Это беспрецедентное сотрудничество будет длиться 10 лет. 

Nike и Barcelona

До рекордного соглашения, NIKE заключил контракт с футбольным клубом CHELSEA, обязуясь платить по 60 млн.фунтов стерлингов за сезон. Тем самым американская компания переманила клуб от ADIDAS, и побудила разорвать контракт с компанией на 6 лет ранее срока. 

Nike и Челси

Гонка двух спортивных монстров ADIDAS и NIKE похоже не собирается прекращаться. Тем лучше для потребителей - следить за новшествами в рекламных компаниях становится всё интереснее!

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки