Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Спортивные батончики Protein Bar от FITKIT (РОССИЯ) всего за 120 р.?
СПОРТПИТ
Фарма

Отказ от стероидов : постепенная система очистки организма

Отказ от стероидов : постепенная система очистки организма

Если спортсмен длительное время использует стероиды на постоянной основе, его организм подвергается изменениям. Дело в том, что все системы жизнедеятельности начинают получать подпитку, от которой в результате становится всё сложнее отказаться. Чем дольше человек находится в зависимости от стероидов, тем больше времени ему придётся уделить тому, чтобы от них отказаться. Важно понимать, что в период сразу после отказа, организму будет сложно самостоятельно  перестроиться и функционировать правильно - ему потребуется ваша помощь, основанная на нескольких важнейших принципах.

Никакой спешки

Основополагающим принципом правильно - выстроенной системы отказа от стероидов является постепенность. Чем медленнее будет процесс  перехода, тем меньше стресса получит организм. Привычную, ежедневную дозу препарата стоит снижать равномерно, каждую неделю. Оптимальным временем на которое лучше "растянуть" отказ от стероидов считается срок от 1 до 1,5 месяцев, можно больше. Сначала постарайтесь сделать упор на прекращение приёма наиболее мощных средств, затем - снижайте потребление таблеток и препаратов для внутримышечных инъекций. 

Правильно выходите из цикла

В случае, когда человек "сидит" на определенном цикле приёма стероидов, из него нужно выходить правильно. В противном случае, слишком высок риск угробить свою гормональную систему и вместе с тем заметно потерять в массе. Поэтому, лучше следовать схеме, при которой :

после приёма стероидов

- сначала идёт понижение дозировки высокоандрогенных составов в течении одного месяца после приёма стероидов;

- когда с тяжёлыми стероидами покончено, можно осуществить переход на более щадящие, низкоандрогенные препараты;

- следующий месяц следует посветить постепенному отказу от щадящих препаратов, одновременно с началом приёма отвердевающих составов;

Процесс завершения цикла длительный, требующий большой концентрации и терпения, но лучше уделить этому вопросу достаточно времени, чем получить проблемы со здоровьем в дальнейшем.

Принимайте спортивные добавки

В период, когда вы проходите программу отказа от приёма стероидов, спортивное питание будет отличным помощником для осуществления плавного перехода. Для того, чтобы снизить уровень стресса, в котором неизбежно будет находиться организм , вам понадобится:

- сывороточный протеин

Поскольку задачей является сохранение мышечной массы, количество дневной дозы белка лучше повысить до 4 гр/на 1 кг веса. В данной ситуации отдайте предпочтение сывороточному протеину, дополнительным эффектом от которого станет столь нужное в период отказа от стероидов укрепление иммунитета. 

- L-глютамин

Глютамин поможет стимулировать выработку гормона роста, его стоит принимать по схеме сниженной дозировки,достаточно 2х граммов в сутки.

отказ от стероидов

- антиоксиданты

Для того, чтобы организм справлялся с выделяемыми при отказе от стероидов свободными радикалами, понадобится приём  комплекса антиоксидантов. Причем это актуально как во время самого ухода от стероидов ,так и в период реабилитации по окончании программы отказа.

Меняйте систему питания и программу тренировок

Жизнь без стероидов - абсолютно новый этап для спортсмена, поэтому придётся перестроить привычный тренировочный процесс и систему питания на новый лад. Для того, чтобы снизить эффект от замедления метаболических процессов, лучше снизить количество потребляемых за сутки калорий примерно на 30 % от привычной нормы, при этом включив в рацион больше продуктов содержащих белок

Интенсивность и частоту тренировок также лучше сократить: в период отказа от стероидов  организму потребуется слишком много сил на восстановление после частых и продолжительных занятий спортом - не стоит его так напрягать. 

Помните, что если период приёма стероидов был продолжительностью более 5 лет, скорее всего без помощи врача-эндокринолога вам не обойтись. Он поможет правильно "выйти" из зависимости, а также свести вред, который нанесёт процесс отказа организму, к минимуму.


Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки