Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Другое Гантель виниловая STARFIT DB-101 0,5 кг от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 199 р.?
СПОРТПИТ
ОДЕЖДА
ЗОЖ

Пятница, вечер: почему алкоголь называют "калорийной бомбой"

Пятница, вечер: почему алкоголь называют

Вечер пятницы ассоциируется у большинства людей со временем отдыха и эмоциональной разгрузки. "Всю неделю тренировался - значит в пятницу можно расслабиться, пропустить стаканчик - другой алкоголя ",  - так рассуждает большинство любителей спорта.

Этот подход крайне коварен, и не только потому, что под воздействием алкоголя организм не способен полноценно отдохнуть и восстановиться. Стремящихся к стройности ожидает неприятный сюрприз: большинство спиртных напитков представляют собой "калорийную бомбу", и это не фантазии активистов общества трезвости, а реальный факт. Мы изучили самые популярные виды алкоголя на предмет содержания энергоединиц, и готовы поделиться этой информацией с вами сегодня - в пятницу вечером. 

1. Пиво светлое/тёмное

калорийность пива

Пропустить кружечку - другую пива под футбольный матч или бой ММА - святое дело для большинства представителей мужского пола. Пиво является слабоалкогольным напитком, и отношение к нему по этой причине не серьезное. С другой стороны всем нам знакомо выражение "пивной живот",и большинство любителей пива страдают от лишнего веса.

Калорийность пива напрямую зависит от уровня содержания в нем алкоголя. Так, светлые, не крепленые сорта содержат ок. 43 Ккал на 100 мл, темные - ок. 48. Крепкое пиво  (ок. 7,2 % ) обладает энерг. ценностью в 54 единицы, безалкогольное - всего-то в 26 Ккал.

2. Шампанское

калорийность шампанского

Игристые вина являются излюбленным напитком дам со времен дворцов и будуаров, и сегодня их популярность только растет. Калорийность шампанского может колебаться в пределах от 55 до 88 Ккал/на 100 мл. Всё зависит от того, к какому сорту оно принадлежит: сладкое , полусладкое, полусухое, сухое, брют и ультрабрют. Чтобы не путаться в системе названий, достаточно запомнить следующее: чем слаще игристое вино в вашем бокале - тем оно более калорийно. 

3. Вино красное: столовое/полусладкое

калорийность вина

Красное вино считается источником долголетия и кладезем витаминов, но это не лишает его калорийности. В следующий раз, когда решите пропустить бокальчик красного сухого помните, что калорийность этого вина  68 единиц на 100 мл. Если вы предпочитаете полусладкое всё обстоит несколько серьёзнее - ок. 80 Ккал на 100 мл.  

4.Вино белое: столовое/полусладкое

калорийность белого вина

Бокал белого вина в сочетании с сыром - классика жанра для осенних пятничных вечеров. О сырах мы поговорим как - нибудь в другой раз, остановимся на калорийности белого вина. В 100 мл сухого напитка содержится ок.66 Ккал, полусладкое, по закону жанра обойдется "дороже" для фигуры - ок.82 ед. на 100 мл. 

5. Коньяк 

Коньяк - напиток на первый взгляд интеллигентный и сдержанный,  но крайне коварный. Кто бы мог подумать, что он обладает такой высокой калорийностью - 239 ед. на 100 мл. Весь секрет разумеется в высоком уровне крепости - от 40 до 45%.

6. Водка

калорийность водки

Одним из неотъемлемых стереотипов о русских является тот факт, что все мы жить не можем без водки. Хорошо, что на самом деле это не совсем так - калорийность водки достаточно высока, хотя и несколько уступает коньяку - ок.235 Ккал содержится в 100 мл.

7. Виски

Европейский аналог русской водки хотя и обладает несколько более мягким вкусом, ничуть не уступает ей в калорийности - ок. 235 Ккал на 100 мл. Впрочем, если пить виски на европейский манер, то большая часть стакана должна быть наполнена льдом, не в пример водке, которую принято пить"в чистом" виде.

8. Текила

А вы знали, что своё название Текила получила благодаря городу, в котором преимущественно производится? Этот напиток из сердцевины голубой агавы пьется довольно легко, чего не  скажешь о его калорийности - текила содержит ок. 231 Ккал на 100 мл.

9. Ликёр 

Ну и напоследок расскажем о таком сладком, вкусном и приятно - согревающем ликере. Как вы уже наверное догадались, эта сладость не проходит даром: вы получаете от 280 до 327 Ккал на 100 мл.  Всё зависит от крепости напитка - она может составлять от 20 до 36 %. 

Теперь вы понимаете, почему алкоголь называют "калорийной бомбой" ? В случае, если очень хочется себя побаловать в пятницу вечером, лучше съешьте что - то из запрещенного в обычный день, или выпейте баночку сладкой газировки. Эффект относительно калорий будет примерно тот же, но вреда организму нанесете намного меньше. Восстановительных вам выходных!

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки