Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Тканевые мини эспандеры Hip Bands Fashion HVAT без антислип от HVAT (РОССИЯ) всего за 499 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
ЗОЖ

Пятница, вечер: почему алкоголь называют "калорийной бомбой"

Пятница, вечер: почему алкоголь называют

Вечер пятницы ассоциируется у большинства людей со временем отдыха и эмоциональной разгрузки. "Всю неделю тренировался - значит в пятницу можно расслабиться, пропустить стаканчик - другой алкоголя ",  - так рассуждает большинство любителей спорта.

Этот подход крайне коварен, и не только потому, что под воздействием алкоголя организм не способен полноценно отдохнуть и восстановиться. Стремящихся к стройности ожидает неприятный сюрприз: большинство спиртных напитков представляют собой "калорийную бомбу", и это не фантазии активистов общества трезвости, а реальный факт. Мы изучили самые популярные виды алкоголя на предмет содержания энергоединиц, и готовы поделиться этой информацией с вами сегодня - в пятницу вечером. 

1. Пиво светлое/тёмное

калорийность пива

Пропустить кружечку - другую пива под футбольный матч или бой ММА - святое дело для большинства представителей мужского пола. Пиво является слабоалкогольным напитком, и отношение к нему по этой причине не серьезное. С другой стороны всем нам знакомо выражение "пивной живот",и большинство любителей пива страдают от лишнего веса.

Калорийность пива напрямую зависит от уровня содержания в нем алкоголя. Так, светлые, не крепленые сорта содержат ок. 43 Ккал на 100 мл, темные - ок. 48. Крепкое пиво  (ок. 7,2 % ) обладает энерг. ценностью в 54 единицы, безалкогольное - всего-то в 26 Ккал.

2. Шампанское

калорийность шампанского

Игристые вина являются излюбленным напитком дам со времен дворцов и будуаров, и сегодня их популярность только растет. Калорийность шампанского может колебаться в пределах от 55 до 88 Ккал/на 100 мл. Всё зависит от того, к какому сорту оно принадлежит: сладкое , полусладкое, полусухое, сухое, брют и ультрабрют. Чтобы не путаться в системе названий, достаточно запомнить следующее: чем слаще игристое вино в вашем бокале - тем оно более калорийно. 

3. Вино красное: столовое/полусладкое

калорийность вина

Красное вино считается источником долголетия и кладезем витаминов, но это не лишает его калорийности. В следующий раз, когда решите пропустить бокальчик красного сухого помните, что калорийность этого вина  68 единиц на 100 мл. Если вы предпочитаете полусладкое всё обстоит несколько серьёзнее - ок. 80 Ккал на 100 мл.  

4.Вино белое: столовое/полусладкое

калорийность белого вина

Бокал белого вина в сочетании с сыром - классика жанра для осенних пятничных вечеров. О сырах мы поговорим как - нибудь в другой раз, остановимся на калорийности белого вина. В 100 мл сухого напитка содержится ок.66 Ккал, полусладкое, по закону жанра обойдется "дороже" для фигуры - ок.82 ед. на 100 мл. 

5. Коньяк 

Коньяк - напиток на первый взгляд интеллигентный и сдержанный,  но крайне коварный. Кто бы мог подумать, что он обладает такой высокой калорийностью - 239 ед. на 100 мл. Весь секрет разумеется в высоком уровне крепости - от 40 до 45%.

6. Водка

калорийность водки

Одним из неотъемлемых стереотипов о русских является тот факт, что все мы жить не можем без водки. Хорошо, что на самом деле это не совсем так - калорийность водки достаточно высока, хотя и несколько уступает коньяку - ок.235 Ккал содержится в 100 мл.

7. Виски

Европейский аналог русской водки хотя и обладает несколько более мягким вкусом, ничуть не уступает ей в калорийности - ок. 235 Ккал на 100 мл. Впрочем, если пить виски на европейский манер, то большая часть стакана должна быть наполнена льдом, не в пример водке, которую принято пить"в чистом" виде.

8. Текила

А вы знали, что своё название Текила получила благодаря городу, в котором преимущественно производится? Этот напиток из сердцевины голубой агавы пьется довольно легко, чего не  скажешь о его калорийности - текила содержит ок. 231 Ккал на 100 мл.

9. Ликёр 

Ну и напоследок расскажем о таком сладком, вкусном и приятно - согревающем ликере. Как вы уже наверное догадались, эта сладость не проходит даром: вы получаете от 280 до 327 Ккал на 100 мл.  Всё зависит от крепости напитка - она может составлять от 20 до 36 %. 

Теперь вы понимаете, почему алкоголь называют "калорийной бомбой" ? В случае, если очень хочется себя побаловать в пятницу вечером, лучше съешьте что - то из запрещенного в обычный день, или выпейте баночку сладкой газировки. Эффект относительно калорий будет примерно тот же, но вреда организму нанесете намного меньше. Восстановительных вам выходных!

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Пятница, вечер: почему алкоголь называют "калорийной бомбой"
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки