Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Кофеин Caffeine 200mg от MAXLER (ГЕРМАНИЯ) всего за 790 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Тренировки

Петли TRX: кому они будут полезны и для чего

Петли TRX: кому они будут полезны и для чего

Петли TRX - в последние годы настолько плотно вошли в основной список оборудования для спортзала, что их название знакомо даже далеким от спорта людям. Они выглядят предельно просто: плоский трос/фал, заканчивающийся петлей или рукоятью , который можно подвесить к любой точке опоры. Однако, за видимой простотой скрывается высокий потенциал использования - с тренажёром TRX можно выполнить силовой тренинг, направленный на развитие всех мышц тела.

Нетривиальный успех TRX

Когда в начале 80-х годов Рэнди Хетрик, служащий в разведке армии США, создал первые петли из лямок от парашюта и старых поясов джиу-джитсу он и не задумывался о бешеном успехе. Подвесное оборудование для тренировки всего тела было нужно Рэнди для того, чтобы он и его товарищи могли поддерживать хорошую форму в отсутствии полноценного спортзала с тренажерами.

 Интересно, что TRX - это не название самого оборудования, а просто бренд, который производит подвесные петли. Также, как привычный нам копировальный аппарат Xerox или подгузники Pampers, бренд стал именем нарицательным. И сегодня, несмотря на наличие большого количества других брендов, выпускающих петли, мы по привычке зовём их все TRX. 


В итоге, из стремления Хетрика держать тело в тонусе получилось дело всей жизни, и в 2001 он оставил службу в армии ради доведения своего детища до совершенства. Рэнди сделал правильный выбор: к 2005 году его компания получила в своё распоряжение серьезные инвестиции, и петли TRX стали активно продвигаться на рынке спорт.инвентаря. Они заслужили признание спортсменов и любителе спорта со всего мира, но чем конкретно обусловлен такой успех?

Петли TRX: функционал

Люди, которые начинают включать в свою тренировочную программу  упражнения с петлями TRX, отмечают в первую очередь новизну нагрузки, которую сложно сравнить с любой другой. Помимо внесения разнообразия в привычный тренинг, этот вид инвентаря обладает и более утилитарными функциями:

- комплексный характер нагрузки. Во время тренировки с петлями работает мускулатура всего тела, включая мышцы - стабилизаторы. Мышцы кора находятся вообще в постоянном напряжении, что позволяет развить их работу и заметно укрепить. 

- мульти - эффективность. Сложно найти другой инвентарь, который был бы таким же простым в использовании, но в тоже время позволял развить выносливость, силу, баланс, координацию и гибкость. 

trx петли тренировки

- универсальность использования.  

trx петли позволят проводить тренировки на любом уровне физ.подготовки - как новичку, так и продвинутому атлету. Всё дело в регулировке ремней: можно установить любой уровень нагрузки, от 5 до 100% от веса вашего тела. Кроме того,  TRX делает универсальным и то, что он подойдёт под любые тренировочные цели: статика или растяжка, сила или кардио, групповой тренинг или индивидуальное занятие - выбор только за вами. 

- мобильность тренировок.

Даже в случае ,когда вы не можете посетить спортзал, использование TRX не станет проблемой. Во - первых, петли занимают крайне мало места, во- вторых, их можно прикрепить где угодно, будь то улица, квартира или номер отеля. Главное условие - наличие того, к чему их можно привязать / зажать . 

При всем многообразии тренировочных возможностей, которые даёт TRX, важно понимать, что петли - не универсальный продукт, подойдут они не всем.

Тренировки с TRX: кому подойдут

Тренинг с петлями TRX не способен заменить полноценной тренировки с отягощением в спортзале. Поэтому если ваша задача - накачать объёмные мышцы, петли в качестве единственного инвентаря для занятий не подойдут. Пользу они могут принести людям, которые стремятся:

- снизить нагрузку на позвоночник. В случае, если вам нельзя оказывать большую нагрузку на спину, по причине чего работа со штангой невозможна, петли - это выход из ситуации. Тренировки с TRX не оказывают осевой нагрузки на позвоночник, что позволяет их использовать людям с проблемами опорно - двигательного аппарата и подросткам с неокрепшим позвоночником. 

- ищут, как ещё дополнить и разнообразить тренировочный процесс. Занятия с петлями - это эксперимент со своим телом, и он подойдёт тем, кто любит открывать для себя новые виды активности;

занятия на петлях trx

- расширить возможности своего тела. Потому, что занятия на петлях trx не только преобразят его визуально, сделав более подтянутым. Они помогут телу стать более сильным и ловким, укрепить стабилизирующие мышцы, развить гибкость и мобильность суставов;

Сложно описать все возможности, которые даёт использование петель TRX словами, поэтому мы прикрепили чуть ниже видео, в котором вы можете самостоятельно увидеть варианты их включения в тренировку. Это поможет на 100% определиться, нужны ли петли TRX лично вам.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Петли TRX: кому они будут полезны и для чего
3 5 2

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки