Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Кофеин Caffeine 200mg от MAXLER (ГЕРМАНИЯ) всего за 790 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
OSTROVIT (ПОЛЬША)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
REVIVA LABS (США)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Правильное питание

Питание по группе крови : что это и как работает

Питание по группе крови : что это и как работает

Хотите иметь идеальный вес, сильный иммунитет, продлить себе жизнь? Доктор - натуропат из США Питер д'Адамо уверен, что этого возможно достичь, следуя определенной системе питания,в основе которой лежит группа крови человека.

Система питания по группе крови: создание и основные преимущества

Теория доктора д'Адамо получила распространение в 90-е годы, и до сих пор пользуется популярностью среди стремящихся вести здоровый образ жизни. Для того,чтобы подтвердить состоятельность предположения о взаимосвязи между группой крови и рационом питания человека, Питер  д'Адамо совместно с сыном тестировал продукты на протяжении 30 лет. Главной задачей исследования было выявление реакции организма на различные группы съестного, которых отец и сын д'Адамо выявили три:  лечебная, вредная, нейтральная. 

В начале 2000-х Питер д'Адамо выпустил книгу ,«4 группы крови — 4 пути к здоровью» переведенную в последствии на большинство языков мира и ставшую абсолютным бестселлером. Что же так привлекает в теории питания по группе крови?

питание по группе крови

Дело в том, что автор теории утверждает: если не придерживаться составленного индивидуально рациона, о здоровье можно забыть. По мнению Питера, при не соблюдении догм питания в соответствии с группой крови, человека ждёт нарушение обмена веществ, набор лишнего веса, плохое самочувствие и даже заболевания внутренних органов.

В противовес этому, автор заявляет, что если соблюдать созданный им рацион, метаболизм ускорится, организм очистится от токсинов и шлаков , лишний вес уйдёт,  работа внутренних органов и суставов наладится, самочувствие и цвет кожи улучшатся. Словом, человек будет "как новенький" -  звучит заманчиво, не правда ли? Так давайте же ознакомимся с рекомендациями Питера относительно вашей группы крови и соответствующего ей рациона питания.

4 группы крови = 4 рациона

В основе системы питания для 4х групп крови лежит теория о том, что каждый из нас должен следовать тому рациону, который был у далёких предков с той же самой группой крови. По мнению  д'Адамо, всего есть 4 доминирующие группы крови, и в соответствии с ними столько же подвидов людей.

1. Первая группа крови обозначает что вы - потомок охотников.

2. Вторая группа - потомки земледельцев.

3. Третья - потомки кочевников.

4. Четвертая - новые люди.

Первая группа крови

Первая группа крови является наиболее древней, это так называемые "охотники", населяющие землю на 33,5 % от количества всех людей. Во времена, когда зародился этот тип людей, им приходилось быть сильными, энергичными, отважными и обладать хорошей интуицией - это наиболее легко развивающиеся физически люди. Организм "охотников" отличается выносливостью, для пищеварения таких людей характерна повышенная кислотность желудочного сока, что способствует лёгкой усвояемости животного типа белков. 

Что касается рациона питания, предназначенного для обладателей первой группы крови, он приведён ниже, в таблице, которую удобно сохранить. Обозначение "+" - так называемые лечебные продукты, "-" - вредные, "0" - нейтральные.

питание для первой группы крови

Вторая группа крови

Появление второй группы крови является результатом мутации, произошедшей в первой группе, её процентное отношение ко всему населению планеты равно 37,8 %. В соответствии с системой д'Адамо, этот тип людей произошёл от земледельцев: они обладают не настолько сильным пищеварением, как "охотники", а также низкой кислотностью желудочного сока. По этой причине, автор теории рекомендует "земледельцам" отказаться от мясных продуктов, и потреблять больше  рыбы, овощей и фруктов.

Что касается рациона питания, предназначенного для обладателей второй группы крови, он приведён ниже, в таблице, которую удобно сохранить. Обозначение "+" - так называемые лечебные продукты, "-" - вредные, "0" - нейтральные.

питание для второй группы крови

Третья группа крови

Третья группа крови появилась по причине расселения людей по разным континентам. Это более "молодая" разновидность людей, поэтому их меньше - всего 20, 6 %.  Для обладателей 3-ей группы крови характерна быстрая адаптируемость, высокий иммунитет и сбалансированная нервная система. Пищеварение "кочевников" наиболее приспособляемое ко всем типам пищи, они практически "всеядны". 

  Что касается рациона питания, предназначенного для обладателей третьей группы крови, он приведён ниже, в таблице, которую удобно сохранить. Обозначение "+" - так называемые лечебные продукты, "-" - вредные, "0" - нейтральные.  

питание для третьей группы крови

Четвертая группа крови

Обладателей четвертой группы крови называют "новыми" людьми , поскольку их появление произошло в результате "слияния" 2 и 3 группы, они составляют всего 7-8% от всего населения планеты.  Это наиболее сложный тип людей в плане питания, поскольку с оной стороны , им лучше есть больше мяса, с другой  - система пищеварения "кочевников" плохо приспособлена к тяжелым продуктам питания.

    Что касается рациона питания, предназначенного для обладателей четвертой группы крови, он приведён ниже, в таблице, которую удобно сохранить. Обозначение "+" - так называемые лечебные продукты, "-" - вредные, "0" - нейтральные.    

питание для четвертой группы крови

Многие люди, которые следуют диете «4 группы крови — 4 пути к здоровью» отмечают, что их вкусовые предпочтения и так совпадают с указанными в таблице - это может свидетельствовать о дополнительном подтверждении теории д'Адамо. Однако, научная медицина относится к этой системе питания довольно осторожно, рекомендуя более детальную проработку рациона, в соответствии с состоянием здоровья человека и его индивидуальными особенностями организма.


Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Питание по группе крови : что это и как работает
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки