Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Протеиновые батончики Crunch standart от BOOTYBAR (РОССИЯ) всего за 120 р.?
СПОРТПИТ
Правильное питание

План питания на основе ДНК: как это работает

План питания на основе ДНК: как это работает

Каждый из нас уникален: кто - то отлично переносит глютен, а для другого он опасен; один человек после чашки кофе чувствует бодрость и прилив сил, второй получает аритмию и перевозбуждённость. Вот почему абсолютное большинство диет не работает - они универсальны для всех. Как могут два разных по своему внутреннему строению организма одинаково реагировать на продукты питания? Правильно, никак. Но мир не стоит на месте: представляем вашему вниманию супер-индивидуальную систему питания будущего, в основе которой лежит ДНК человека.

Ученые из США, занимающиеся связью между питанием и ДНК выяснили,что даже  крошечные генетические различия влияют на метаболизм и усвоение отдельных питательных веществ. Поэтому сегодня существуют компании, разрабатывающие персонализированные планы питания на основе данных ДНК, анализов крови, уровня активности и конечной желаемой цели человека . Всё это в совокупности даёт сведения об оптимальном рационе питания, метаболизме алкоголя и кофеина, непереносимости веществ, вкусовых ощущениях, реакции на никотин, потребности в витаминах и антиоксидантах, расположенности к вегетарианству, уровне холестерина и даже количестве физической нагрузки. 

днк питание

 Рацион на основе  ДНК называют будущим здорового питания, и это действительно впечатляет. Для того, чтобы получить наглядную картинку индивидуального плана питания, нужно пройти полное генетическое тестирование.  Далее, на основе полученных результатов, предоставляется перечень продуктов питания, разделенный на черный и белый список. В черном, разумеется то, что вам противопоказано потреблять и приносит вред, в белом - наиболее полезные продукты. Так, к примеру, возможно вашему организму не подходят пасленовые овощи, или косточковые фрукты, а может быть красное мясо,и  эти продуты придётся из рациона исключить. Некоторые компании предлагают даже сервис доставки еды, разработанной специально для вашего генетического кода, правда пока такое возможно только заграницей - в Европе и США . Российские компании строят свою работу таким образом, что человек проходит ДНК - тест и получает по нему отчет. Стоимость программы зависит от того, какой объём сведений вы хотите получить, то есть сколько генов будет исследовано. 

Современный человек находится в той стадии развития, когда его очень интересует собственное самочувствие, состояние здоровья и продолжительность жизни. Поэтому анализ ДНК с последующим построением персональной базы данных из полезных и вредных веществ становится всё более востребованным. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки