Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Ореховые пасты Шоколадная паста с фундуком Bombbar от BOMBBAR (РОССИЯ) всего за 205 р.?
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
APS (США)
ARMAKON LABS (США)
BASILICA (РОССИЯ)
BE FIRST (РОССИЯ)
BIO TECH (США)
BIOMEALS (РОССИЯ)
BIOVEA (США)
BLENDER BOTTLE (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BSN (США)
BUSTA CAP (США)
California Gold Nutrition (США)
DOPDROPS (РОССИЯ)
DR SHAKER (РОССИЯ)
Dr. KORNER (РОССИЯ)
Dr. Murray's (США)
DRAGON PHARMA (США)
FINAFLEX (США)
FIREBOX (США)
FIT-RX (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
GALVANIZE (ВЕНГРИЯ)
GENETIC LAB NUTRITION (РОССИЯ)
GOLD STAR (США)
GUAM (ИТАЛИЯ)
HAPPY NUT (РОССИЯ)
HVAT (РОССИЯ)
INNOVATIVE (США)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NEOLABS NUTRITION (РОССИЯ)
Nordex
NOT BAD (РОССИЯ)
NOW (США)
NUBIAN HERITAGE (США)
NUTIVA (США)
NUTREX (США)
OPTIMEAL (РОССИЯ)
OPTIMUM (США)
ORSO (РОССИЯ)
PERFECT FITNES (США)
PETITFEE (Юж. Корея)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PROTEIN REX (РОССИЯ)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
QUEST NUTRITION (США)
R.A.W. (РОССИЯ)
RULE 1 (США)
SAN (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SCIVATION (США)
SKILLS (РОССИЯ)
SOLVIE (РОССИЯ)
SPORTS TECHNOLOGIES LABORATORY (РОССИЯ)
SPORTY (РОССИЯ)
STEEL POWER NUTRITION (РОССИЯ)
SYNTRAX (США)
TREE OF LIFE (США)
ULTIMATE (США)
UNIFORCE (США)
UNIVERSAL (США)
VASCO (РОССИЯ)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
WTF LABZ (США)
АММ!
АС МЕДИА ГРАНД (Россия)
ЖИВОЙ ОРЕХ (РОССИЯ)
ФЛОРЕСАН (РОССИЯ)
Диета

Подсчет калорий и баланс КБЖУ

Подсчет калорий и баланс КБЖУ

Как разобраться самостоятельно

Кто сегодня не хочет выглядеть стройным, подтянутым? Тем более, что в соцсетях всё чаще встречаются коучи (тренера) с фото до-после своих подопечных. Но многие уверены, что эта профессия лишняя, ведь организм у всех устроен одинаково: чем меньше мы едим, тем стройнее становимся. Однако не всё так просто, ведь не зря в готовых блюдах указывается калорийность, БЖУ. Но если потратить немного времени внимательно изучив вопрос, можно понять все самому.

Худеть на воде с сухарями?

Часто мы слышим, что кто-то "сел на водную", а кто-то уже неделю ест одну только гречку. Результат вроде бы есть: вес уходит, да так быстро. Но радуются только те, кто не знает, как проходит процесс похудения на самом деле. Наш организм набирает вес от профицита калорий, а теряет - от дефицита. Все просто: урезаешь их количество в день (предварительно подсчитав их) - будешь худеть на любых продуктах, которые укладываются в эту норму. Другой вопрос - то, что вредная еда займет почти весь рацион, т. к. "весит" много, но ее качество низкое, чувство голода пройдет очень скоро, к тому же начнет портиться желудок. Питание должно быть сбалансированным.

Диеты не работают

Вот подруга уже провела неделю-другую без еды, иногда теряя сознание. В любом случае, рано или поздно она вернется к обычному рациону, но вес вернется, причем с удвоенной силой. Почему так происходит? К сожалению, при таких строгих диетах потеря веса слишком большая за короткий период. Организм начинает избавляться от того, что затрачивает энергию - сжигает мышцы. А вот с жиром все наоборот: он остается "на черный день". В итоге тело теряет свое "качество": мышцы пропали, кожа обвисла, желудок посажен. Как избежать такого результата?

Здоровое питание - это привычка

В жизни все требует регулярности, в том числе для изменения рациона. Менять его следует постепенно, но придерживаться постоянно. Нельзя неделю голодать, а следующую - есть одни конфеты. Иногда можно и нужно отклониться (праздник, плохое самочувствие или просто читмил). Но делать это нужно осознанно.

КБЖУ

Составить меню на день не так уж просто, особенно когда количество ккал ограничено. А для начала нужно еще научиться их считать. Мы их не только потребляем, но и затрачиваем. Каждый продукт имеет свою пищевую ценность, это указано на этикетке, либо можно найти информацию о них в интернете. Это то, что мы используем для получения энергии, а БЖУ (белки, жиры, углеводы) - их компоненты. В 1г белка и в 1г углеводов по 4 ккал, а в жирах их в два раза больше. Значит, жирное сокращаем. Но полностью убрать их нельзя: они отвечают за здоровье кожи, волос, ногтей. Везде нужна середина. Именно поэтому есть формулы для получения ежедневной нормы, там же рассчитывается БЖУ.

Считаем вместе

При похудении мы калории потребление урезаем, а для закрепления веса - придерживаемся своего баланса. Протеины нужны нам для сохранения и построения мышечной ткани, «угли» дают силы. В идеале пропорции идут 40%-20%-40%, либо углеводы можно увеличить, а протеин уменьшить. Но каждый подстраивает эти параметры под свой организм. Самая простая формула для расчета нормы на день - формула Лайла Макдональда. Свой вес нужно умножить на 31 для женщин, а для мужчин - на 33. При похудении мы уменьшаем получившийся показатель на 20%. Например, вес девушки 60 кг, её суточная норма - 1861ккал. А для похудения она должна потреблять 1488.8 ккал. После снижения веса нужно пересчитать заново, учитывая новые показатели.

Продуманный план

Когда мы высчитали свою норму ккал в день, узнали, что такое БЖУ, пора связать это с реальностью. В день нужно съесть минимум 5 порций, имеется в виду 3 основных приема, 2 перекуса. Углеводы берём из злаков и овощной пищи. А протеин содержаться в продуктах животного происхождения. Полезные жиры мы получаем из орехов, масел. Будет отлично, если при каждом приеме будет сохранен баланс. Например, овсянку дополнить вареным яйцом и льняным маслом. Такой рацион будет сбалансированным, полезным в общем.

Помощники при подсчете калорий

Можно писать состав каждого блюда на листочке, просчитывать вручную. Либо использовать специальные приложения, которые считают калории и БЖУ продукта, причем на указанное вами количество. А для точного измерения пригодятся кухонные весы. Со временем вы запоминаете, какая пищевая ценность у продуктов, так что считаете автоматически, а вскоре - и вовсе интуитивно. Сложно только в первое время, ведь информации так много.

Меню на день

Вариаций может быть множество. Одна из комбинаций приведена ниже:

  • овсянка с молоком и орешками утром;
  • банан в качестве перекуса;
  • гречка, филе и овощи на обед;
  • вареное яйцо, рыба и салатик на ужин;
  • порция творога на ночь.

Здесь сбалансированы не только КБЖУ, но и витамины, другие полезные вещества. В любом приложении подсчитываем нужные показатели БЖУ, порции можно регулировать, в зависимости от веса.

Для усиления эффекта добавляем физические нагрузки, больше жидкости. В любом случае, попробуйте уже сейчас, ведь так приятно иметь стройную фигуру.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram
Подсчет калорий и баланс КБЖУ
5 5 1

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки