Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
СПОРТПИТ
БРЕНДЫ
25-й час (РОССИЯ)
2SN (РОССИЯ)
ACTIVLAB (ПОЛЬША)
ADSKI SPORT (РОССИЯ)
ALFA VITAMINS (США)
AМГ МЕДИКАЛ (РОССИЯ)
BCN (США)
BE FIRST (РОССИЯ)
BEST NATURALS (США)
BIO TECH (США)
BIOSHWARTZ (США)
BOMBBAR (РОССИЯ)
BOOTYBAR (РОССИЯ)
BRONSON (США)
California Gold Nutrition (США)
DORADO (США)
DR. HOFFMAN (РОССИЯ)
FITBAR LTD (РОССИЯ)
FITKIT (РОССИЯ)
FITNESS FORMULA (РОССИЯ)
FITNESSHOCK (РОССИЯ)
FORTIFEYE (США)
GRASS-FED (США)
GRASSBERG (АНГЛИЯ)
GU (США)
HEALTHY ORIGINS (США)
HVAT (РОССИЯ)
INSANE LABZ (США)
IRONTRUE (РОССИЯ)
JARROW (США)
LAKE AVENU NUTRITION (США)
MANTRA (РОССИЯ)
MAXLER (ГЕРМАНИЯ)
MUTANT (КАНАДА)
NATROL (США)
NATURAL SUPP (РОССИЯ)
NATURE FOODS (РОССИЯ)
NOW (США)
NUTREX (США)
OPTIMUM (США)
OPTIMUM SYSTEM (РОССИЯ)
ORSO (РОССИЯ)
PHYTOCHOICE (США)
PRIME SPORT (РОССИЯ)
PRIVET LABEL (РОССИЯ)
PURE (США)
QNT (БЕЛЬГИЯ)
RAE SUN BOTANICS (США)
SASH VITALITY (США)
SCITEC NUTRITION (ВЕНГРИЯ)
SIBAPHARM (США)
SIBERIAN NUTROGUNZ (РОССИЯ)
SIS (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
SKILLS (РОССИЯ)
SKY NUTRITION (США)
SOLGAR (США)
SPORTINIA (РОССЯ)
SYNTRAX (США)
TREC NUTRITION (ПОЛЬША)
TSP (РОССИЯ)
TUNNER (РОССИЯ)
ULTIMATE (США)
Underpharm (РОССИЯ)
UNIFORCE (США)
VITALITE NOW (США)
VITAUTHORITY (США)
VP LABORATORY (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)
WTF LABZ (РОССИЯ)
ZHOU (США)
Спортивное питание

Протеиновые батончики: заменители пищи?

Протеиновые батончики: заменители пищи?

Что такого съесть, чтобы это было одновременно быстро, вкусно, а главное - полезно? Сегодня у спортсменов есть широкий выбор для ответа на данный вопрос. Но если дело касается самого быстрого приёма белка, то здесь безусловным фаворитом по- прежнему остаются протеиновые батончики. 

Зачем нужны протеиновые батончики

Вообще, существует несколько видов спортивных батончиков, и их приём в пищу обусловлен, в первую очередь, целями спортсмена. Они могут быть как углеводно - белковыми, которые помогают набрать массу, так и низкоуглеводными, применяемыми в основном во время "сушки".

Что касается именно протеиновых батончиков, то их главная роль - поставка белка:  хорошее значение = 20 г /на штуку. В состав такого продукта обычно входит сразу два вида протеина: сывороточный белок, выступающий в роли строительного материала для мышц и казеин, способный затормаживать процесс катаболизма.

протеиновые батончики польза

Протеиновые батончики приносят пользу спортсменам: они незаменимы в условиях недостатка времени на полноценный приём пищи или приготовление протеинового коктейля. Батончики применяют, в основном, прямо перед тренировкой, или после занятий спортом. Высокое содержание белка позволяет заполнить так называемое "белковое окно",когда мышцы больше всего нуждаются в строительном материале и замедлении процесса катаболизма.

Кроме того, протеиновые батончики отлично справляются с чувством голода и дают энергию для тренировки, при достаточно низком содержании углеводов. Они подойдут и тем спортсменам, которые не могут отказаться от сладкого: это безвредная альтернатива сладостям. 

Протеиновые батончики: а это не вредно?

В сети иногда можно встретить мнение о том,что протеиновые батончики способны нанести вред здоровью человека. Откуда такие выводы?

Дело в том, что вредным может быть некачественный продукт, по причине своего состава. Некоторые недобросовестные производители спортивного питания добавляют в батончики слишком большое количество сахара и фруктозы, а также искусственные усилители вкуса и ароматизаторы. Стоит такой товар дешевле, но и пользы от него намного меньше. Поэтому всегда обращайте внимание на состав: в правильном протеиновом батончике количество белка в разы превышает объём углеводов и жиров, а все подсластители и ароматизаторы натуральные. Хороший продукт способен дать спортсмену не только правильный баланс питательных веществ, но и часто включает в себя витамины.

протеиновые батончики польза и вред

Протеиновые батончики высокого качества способны приносить серьёзную пользу спортсменам, вреда организму от них быть не может. Однако стоит помнить: несмотря на сбалансированный состав из белков, жиров и углеводов, ни один протеиновый батончик не способен стать полноценным заменителем пищи.  Зато он может отлично выступать в роли перекуса или заполнителя "белкового окна". Употреблять батончики с протеином можно от 1 до 3 раз в день, в зависимости от количества и интенсивности тренировок. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки