Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Карнитин L-Carnitine Caps 750 от MAXLER (ГЕРМАНИЯ) всего за 1 399 р.?
СПОРТПИТ
Правильное питание

Противостояние века: Мясоеды VS Вегетарианцы

Противостояние века: Мясоеды VS Вегетарианцы

Мясо есть нельзя игнорировать. Где бы вы поставили запятую в этом высказывании? Дьявол в мелочах, и один маленький знак препинания способен стать чертой, непримиримо  разделяющей мясоедов и вегетарианцев .  То, что для одних является источником питательных веществ другие зовут ядом, медленно уничтожающим не только организм человека, но и его личность. Почему эти два лагеря настолько непримиримы, и какие аргументы своей правоты приводят? Разборки пожарче боёв без правил в этой статье.

Раунд 1. Кого больше в мировом масштабе?

На 2019 год не существует общемировой статистики, но есть сведения по отдельным странам . Информация по количеству вегетарианцев и приверженцев  производных от этой систем питания по основным странам мира выглядит так: 

40% - Индия

14% - Тайвань

от 5 до 10% - США, Бразилия, Италия, Израиль, Великобритания, Германия

менее 5%  Россия, Новая Зеландия,Испания,  Австралия, Франция

В остальных странах процент вегетарианцев от всего населения еще менее значителен. Мясоеды пока побеждают. Но можно сказать точно, что количество отказывающихся употреблять мясо в пищу активно растёт. Некоторые ученые прогнозируют полный переход человечества на растительную пищу примерно через 100 лет.

Раунд 2. Кто агрессивнее?

Как участники любого нового сообщества, будь оно культурным, религиозным или,  в данном случае пищевым, вегетарианцы ведут себя более агрессивно. Они не просто отказываются от употребления в пищу  мяса (а веганы и вовсе от любой пищи животного происхождения). Практически каждый вегетарианец , веган, сыроед или фрукторианец считает своим долгом выполнять роль "мессии". Другими словами, в довольно агрессивной   форме призывает отказаться от  мяса.

В сети гуляет множество демотиваторов созданных вегетарианцами, взывающих к жалости и совести мясоедов.

Приверженцы традиционного питания не остаются в долгу, они обожают отпускать шутки в адрес вегетарианцев. 

Раунд 3. Доводы и контраргументы  сторон

Довод 1.

Вегетарианцы: Нужно остановить бесконечные убийства животных! Они такие же живые организмы, как и люди. Только жестокий человек способен желать смерти ему подобным.

Мясоеды: В таком случае руки прочь от растений и грибов! Они тоже живые организмы, имеющие полный цикл жизни. Как и микроорганизмы, живущие в форме бактерий на теле человека. Перестаньте ещё и мыться!

Довод 2.

Вегетарианцы: Мясоедение - не естественная для человека система питания. Изначально люди не были хищниками, поэтому их пищеварительная система плохо усваивает мясо. Отсюда начинаются проблемы с ЖКТ.

Мясоеды: Люди изначально не хищники, но и не травоядные: человек всеяден.  Отсюда и особое устройство его пищеварения, с более коротким циклом переваривания, чем у травоядных. Мы не можем извлекать столько полезных веществ из растительной пищи, сколько они.

Довод 3.

Вегетарианцы: Мясо - медленно работающий яд,  отнимающий огромное количество энергии человеческого организма на переработку. Оно буквально "сгнивает" внутри человека в течении 6-36 часов. Растительная пища перерабатывается легче и быстрее.

Мясоеды: Наука доказывает, что содержащаяся в желудке человека соляная кислота препятствует разложению и гниению пищи в нём. 

Довод 4. 

Вегетарианцы: Наша жизнь более длинная, чем жизнь мясоедов. Мы реже болеем и легче переносим заболевания.

Мясоеды: Нет достоверной статистики, основанной на научных данных касаемо отличий в сроке жизни вегетарианца и мясоеда. Детям, беременным и кормящим женщинам, а также тяжелобольным врачи запрещают отказываться от мяса. 

Довод 5. 

Вегетарианцы: Зачем вообще есть мясо? Растительный белок ничем не уступает животному. Овощи и фрукты сполна  дают нужные витамины и минералы.

Мясоеды: Белок, полученный из растительной пищи имеет более низкую биологическую ценность и худший  аминокислотный состав. Витамин В12 в растениях не содержится. При этом он единственный содержит кобальт и отвечает за построение нервной системы у человека. 

Итоги противостояния

Мясоеды и вегетарианцы - противоположные течения ,которые никогда не смогут договориться. Каждая система питания обладает своими преимуществами и недостатками.  Точно не стоит лишать детей возможности есть мясо, если их родители вегетарианцы - это может отрицательно сказаться на развитии ребенка. 

Что касается взрослых людей, то здесь как в вопросах политики и религии не стоит затевать спор - сложно прийти к консенсусу. Только собственный организм может подсказать человеку, какую из систем питания ему выбрать.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки