Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Батончики углеводно-белковые 35 Protein Rex Strong от PROTEIN REX (РОССИЯ) всего за 179 р.?
СПОРТПИТ
Тренировки

Работа над прессом: топ - 5 мифов

Работа над прессом: топ - 5 мифов

"Как накачать пресс" - один из наиболее популярных запросов  среди пользователей сети, стремящихся достигнуть красивого тела. Подтянутый, рельефный живот числится в списке желаний абсолютного большинства людей от 20 лет, но на деле вопрос построения пресса давно погряз в мифах, разобраться в которых становится всё сложнее. Рассмотрим основные из заблуждений, и сравним  их с реальностью прямо сейчас. 

Миф #1: Качайте пресс как можно чаще

как накачать пресс

На самом деле: 

Если вы действительно будете выполнять полноценную тренировку пресса ежедневно, то ни к чему хорошему это не приведет. Перетренированность пресса - основная причина того, почему мышцы живота могут перестать расти и уже никогда не отреагируют увеличением в ответ на нагрузку. Здесь есть нюанс : если хотите, чтобы рост мышечных волокон в области пресса действительно происходил, задействуйте меньше повторений в каждом подходе. Это работает по тому же принципу, что и тренировка любой другой мышцы: хотите нарастить - работайте с меньшим количеством повторов. 

Миф #2: Задействуйте подъёмы корпуса с римским стулом

На самом деле: 

Подъемы корпуса на римском стуле  являются одним из худших приёмов для создания пресса мечты. Когда ваши ноги закреплены, о прокачке мышц живота можно забыть, они почти отключаются. В этот момент работают только бицепсы бедра, причем поясница получает колоссальную нагрузку, вплоть до травмы. Запомните: для того, чтобы прокачать пресс, вам нужны скручивания, а не подъемы - поднимая корпус или ноги вы работаете над мышцами бедра!

Миф #3: Тренируйте пресс и кубики появятся

пресс миф

На самом деле:

Одним из самых больших заблуждений относительно достижения красивого пресса является миф о том, что для появления рельефа в виде кубиков достаточно выполнять определенные упражнения. На практике, между тем, чтобы накачать и проявить мышцы  существует колоссальная разница. Работа над красивым рельефом начинается на кухне, при помощи сбалансированного питания,позволяющего избавиться от жировой ткани, за которой скрываются мышцы. Продолжать начатое можно по следующей схеме: два раза в неделю полноценные тренировки на пресс с 12-15 повторениями + ежедневная работа на прорисовку в 30-40 повторений через 40 - 60 минут после каждого приёма пищи. 

Миф #4: Выполняйте боковые наклоны с отягощением

На самом деле:

Хотите достичь настоящих результатов, а не просто выполнять красивые упражнения? Тогда откажитесь от наклонов в сторону с отягощением!  Это упражнение действительно выглядит привлекательно, но в реальности только делает талию спортсмена шире. Если требуется развить косые мышцы живота, отдайте предпочтение скручиваниям в висе на перекладине. В целом, для развития пресса будет вполне достаточно выполнять становую тягу и приседания со штангой : в этих упражнениях мышцы живота работают активно и без перегрузки остальных мышц кора. 

Миф #5: Пресс может накачать каждый желающий

На самом деле:

К сожалению, получить вожделенные кубики в ответ на свой труд в спортзале и правильное питание может не каждый человек, даже при огромном желании. Дело в том, что есть небольшой процент людей (менее 1%) , у которых невозможность появления кубиков пресса заложена на генетическом уровне.Но это может выглядеть скорее как отговорка: не попробуете прокачать свой живот по полной программе - так и не узнаете, относитесь вы к числу тех, кому не повезло, или нет.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки