Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Оранжевая резиновая петля HVAT 2-15 кг от HVAT (РОССИЯ) всего за 399 р.?
СПОРТПИТ
Тренировки

Самооборона: отрабатываем азы при уличном нападении

Самооборона: отрабатываем азы при уличном нападении

Осень - пора не только жёлтых листьев и уютных пледов, но и роста статистики по грабежам, совершаемым  на улицах.  По данным МВД, большинство нападений происходит в осенне - зимний период, по будням с 18 до 24 часов . В это время,  люди обычно возвращаются домой после работы/учебы. Наиболее опасными, с точки зрения локации совершаемых преступлений, выступают улицы возле жилых домов  (77,6% всех случаев) , остановки общественного транспорта  (6,9%) и пустыри (5,2%).

Проанализировав эти данные, несложно догадаться о том, что нарваться на уличного преступника рискует абсолютное большинство из нас, а вот с азами самообороны знакомы далеко не все - самое время это исправить. Рассмотрим как выходить из наиболее распространенных ситуаций.

1. # Попытка удушения

Дано: нападающий пытается задушить вас при помощи кистей рук, стоя лицом к вам.

Что делаем:

Напрягаем изо всех сил  шею и опускаем подбородок - это позволит защитить гортань от повреждения.Обязательно совершать короткие вдохи и выдохи, чтобы не потерять сознание. Затем - поднимаем обе руки вверх и резко скручиваемся - это заставит нападающего потерять баланс. 

2. # Нападение сзади

Дано: 

наиболее распространенная ситуация, когда нападающий находится позади жертвы, резко хватает его за шею и пытается повалить.

Что делаем: 

В этом случае лучшая защита - внимательность. Важно постоянно быть начеку, и успеть развернувшись к  нападающему лицом, выставить руки вперед - это предотвратит захват шеи.

Но что делать, если момент упущен и вас всё -таки схватили за шею сзади? Эта ситуация гораздо сложнее, но она не безвыходна. Во-первых - сгруппируйтесь, нагнитесь и начните наносить удары кулаком в пах нападающего. Второй рукой нащупайте глаза или подбородок,оттолкните преступника и  - убегайте. 

3. # Молниеносная кража

Дано: 

Преступник резко нападает прямо на улице  и выдергивает вашу сумку/барсетку/кейс.

Что делаем: 

Если вы понимаете, что особенной ценности содержимое сумки/барсетки/кейса не представляет, то лучше не сопротивляться преступнику.  Лучше постарайтесь запомнить его лицо и особые приметы. Но что, если содержимое представляет высокую ценность?

Важно понимать, что придётся не только очень быстро бежать за вором, но и вступить с ним в драку, если его настигнете. Как только поравнялись с нападающим - подбегите к нему сбоку, схватите за ворот одежды и резко дернув назад/вбок швырните на землю. Удалось выхватить своё имущество - бегите, если нет - придётся вспомнить навыки уличной драки. 

4. # Освобождение от захвата туловища

Дано: 

Одна из самых сложных ситуаций - когда нападающий хватает жертву сзади, за туловище"над" руками, в месте локтевых сгибов. 

Что делать: 

Максимально сгруппируйтесь, и осядьте. Затем отведите бедра в сторону, сделав доступной для ударов зону паха нападающего. Далее - смотрите по ситуации: либо наносите удары кулаком в пах, либо хватаете нападающего за штанину, тянете на себя и вы освобождаетесь.

В любой из представленных ситуаций, тренированный человек имеет больше шансов оказаться невредимым после нападения. Хорошая кардио - подготовка позволит быстро и эффективно убежать от нападающего.  Накачанная шея убережет от захвата, позволит устоять, если преступник нанесет удар в скулу/глаз. Что говорить о мускулах - они вовсе незаменимы, в случае борьбы или драки. Поэтому, главный совет для эффективной самообороны : тренируйтесь, совершенствуйтесь, делайте своё тело сильным и ловким. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки