Москва
Выберите свой город
Ваш город - Москва?
Самовывоз, курьером
Отслеживание Сравнение (0) Нет товаров
0
КОРЗИНА ПУСТА
Не желаете приобрести Резиновые петли и эспандеры Эспандер кистевой STARFIT ES-302 пружинный с регулировкой нагрузки от PRIME SPORT (РОССИЯ) всего за 399 р.?
СПОРТПИТ
Тренировки

Секреты быстрого шпагата: всего 4 рекомендации

Секреты быстрого шпагата: всего 4 рекомендации

Шпагат - это своего рода символ гибкости, достижение, которое значится в списке важнейших для огромного количества профессиональных спортсменов и обычных людей. Самое интересное, что есть процент людей, которые наделены высочайшей подвижностью суставов и могут сесть на шпагат вообще без тренировок. При этом, ок.14%  населения планеты никогда не сможет выполнить поперечный шпагат, из - за своеобразного строения тазовых костей. Такая природная несправедливость действительно существует, но большинство из нас рождены с усредненными данными, которые позволяют достигнуть результата, правда при условии интенсивной работы над собой и знании некоторых тонкостей.

Мы хотим поделиться рекомендациями, которые помогут сесть на шпагат достаточно быстро, без травм и сумасшедшей боли. 

#1. Разминайтесь правильно

как быстрее сесть на шпагат

Хотите как можно быстрее сесть на шпагат, но не знаете, с чего начать? Во - первых, разминайтесь перед каждой тренировкой на растяжку : мышцы и связки нуждаются в разогреве, это позволит избежать травм. Разминка перед основным занятием может включать следующие упражнения:

- прыжки;

- махи ногами;

- приседания в различных вариациях;

- выпады с покачиваниями;

- наклоны из положения стоя и сидя;

 - круговые движения ступней, затем коленом и бедром.

Продолжительность разминки должна составлять не менее 15 минут, или 1/4 от всего предстоящего занятия. Некоторые специалисты советуют принимать перед разминкой горячий душ или ванную, что по их мнению способствует усиленному разогреву мышц перед растяжкой.

#2. Действуйте осознанно

как научиться шпагату

Это не просто расплывчатое пожелание, для тех , кто задумывается, как научиться сидеть на шпагате.  Всё дело в нервных импульсах, которые посылают мышцы нашему мозгу. Как происходит удлинение мышцы?

Человек начинает растяжение, но в какой - то момент начинает испытывать боль. Мышца посылает мозгу нервный импульс, сообщающий об опасности и он её сокращает, не давая удлиняться. В этот момент крайне важно включить осознанность, успокоиться и сосредоточить мысли на своих ощущениях. Вы должны дать своему организму понять, что выполняете действие по своей воле, и продолжать растяжение как можно медленнее. Помните: удлиняться способна только полностью расслабленная мышца!

От того, насколько гибким вы себя чувствуете, также зависит многое: если ощущаете себя "деревянным",  результат будет равен нулю. Мысленно, сравните себя с чем - то пластичным , например, слаймом. Такой подход позволит испытывать меньше боли и поймать правильный настрой. 

 #3. Строго соблюдайте периодичность тренировок

Мышечная память крайне восприимчива к регулярности тренировок: достаточно пропустить несколько дней, и вы вернетесь на исходную позицию. Оптимальным интервалом между занятиями можно считать промежуток в 1 - 2 дня, поскольку за это время мышцы способны восстановиться, но не "забудут" предыдущий уровень растяжения. Если хотите добиться результата быстро, тренировка не должна длиться менее 1 часа. Да, в начале будет сложно, но так вы дадите своему телу всё, что ему нужно для шпагата. 

#4. Не терпите боль и принимайте коллаген

Этот совет может показаться странным, поскольку считается, что без боли сесть на шпагат невозможно. На самом деле, это не совсем так, и резкая боль является сигналом об угрозе травмы. Вы можете "надорвать" мышцу, надрыв со временем перейдет в рубец, и растяжение может сильно усложниться. Тем более, если вы травмируетесь, придётся пройти через период восстановления, а это означает откат назад, вплоть до начального уровня удлинения мышцы. 

Также специалисты рекомендуют принимать коллаген - уже через неделю приема вы ощутите, как болезненные ощущения в суставах и связках после тренировки становятся менее выраженными. Это происходит за счет "размягчения" соединительных тканей, и коллаген является отличным средством для тренировочного прогресса вцелом. 

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Telegram

Комментарии

Мой комментарий

Чтобы оставлять комментарии, Вам нужно авторизоваться
СВЕЖИЕ СТАТЬИ
Независимая площадка для спортсменов, приверженцев ПП, ЗОЖ и предпринимателей нового поколения в индустрии спорта. Новости фитнес индустрии, бодибилдинга, MMA. Рынок спортивных добавок и фармакологии. Блогерская жизнь, слухи, скандалы.
АКЦИИ И СКИДКИ
Получайте новости обо всех горячих акциях, скидках и покупайте спортивные продукты по самым выгодным ценам:

Настройка отправки